Когда-нибудь

Проходи мимо, мальчик, в слепую ночь.
Я тебя не держу ни мольбами, ни силой.
У меня будет дом, добрый муж и умница-дочь.
Но я никогда
не буду
счастливой.(с)

Знаешь, зря ты так. Зря ты сейчас разбиваешь меня как надоевшую кружку. Когда-нибудь время вылечит меня, поменяв нас местами.
Когда-нибудь, очень скоро, я встречу того, кто действительно для меня. Я влюблюсь в его потрясающе красивые глаза не голубого оттенка, влюблюсь в его озорную улыбку. А он полюбит меня так сильно, что будет неизменно делать меня счастливой. Он никогда не будет жесток или равнодушен ко мне, никогда не разобьет мое сердце. И я буду счастлива с ним.
А ты в это время будешь учиться там, далеко, считая, что я – твоя верная овечка – неизменно жду тебя, перебиваясь редкими крохами твоего внимания.
А я выйду за него замуж. У нас будет потрясающе красивая свадьба, о которой я всегда мечтала. У меня будет красивое белое платье, в котором я буду похожа на принцессу из сказки, как на нашем выпускном, помнишь? Помнишь, как мы с тобой кружились в медленных танцах? Вот точно так, только еще красивее, я буду кружиться в вальсе со своим женихом. А все будут смотреть на нас, и думать, что мы такая красивая пара.
И мама будет стоять и плакать от счастья, потому что счастливей меня не будет никого на свете.
А ты будешь учиться там, за тысячи километров, и думать, что если не найдешь себе что-то интересное, то всегда есть я, готовая тебе все простить.
А я рожу ему двух очаровательных малышей. У них будут его глаза и улыбка. Сын будет так на него похож, что при взгляде на него у меня будет захватывать дух. А он будет безумно счастлив, глядя на нашу дочь, похожую на меня, как две капли воды. Мы будем делать счастливые семейные снимки и вешать их на стены, чтобы проходя мимо с улыбкой ими любоваться. И я буду безумно счастлива.
Я выпущу десятки книг, и стану такой знаменитой, что ты будешь с гордостью говорить друзьям: «Знали бы вы, как она меня любила! Я разбил ей сердце несколько лет назад…». Но они окажутся моими поклонниками и обзовут тебя кретином, каких поискать.
И однажды ты вернешься и будешь искать встреч со мной. И мы встретимся. У тебя захватит дух от моей красоты, а главное от того, каким равнодушием будут светиться мои глаза. Ты скажешь, что наконец-то вернулся, а я отвечу, что рада. Расскажу, что у меня муж и двое чудесных детей. Что я не назвала сына твоим именем, что счастлива. Отдам тебе все те письма, что написала. И подарю книгу с подписью. Чтобы ты, читая очерки, в поскриптумах которых будет написано твое имя, жалел, что не захотел удержать меня. А я буду счастлива.
Ты будешь просить меня простить тебя, дать тебе еще один шанс. Но я откажу, потому что мое счастье сложилось без тебя.
А потом однажды вечером, сидя вместе с мамой и мужем и просматривая старые школьные фотографии, мама вдруг возьмет наше фото с выпускного и скажет: «О, помнишь его? Ты так переживала, когда он уехал».  А я лишь рассмеюсь и прижмусь к мужу покрепче. А потом перед сном зайду в ванную, включу воду и сползу по двери на пол, задыхаясь от слез.
А потом успокоюсь, и буду дальше говорить всем, что я счастлива.


P.S. Посвящается Д.Ч.


Рецензии