Право на счастье. Ч6

   Нику? Или она ослышалась? Нет, кажется, говорит именно о нем. Господи, что она несет о костюме: черный, серый... Да какая нафиг разница! Ведь это ее Ник! ЕЕ! В честь чего это Люська ему костюм подбирает?! И платье свадебное: белое или розовое... Черное тебе, зараза, к лицу! И чего выдумала, чтобы она ей помогала, посоветовала. Ага, полной дурой задумали выставить! Не выйдет. Сделала резко милую улыбку:

  - Ну конечно, Люсенька, я не откажусь тебе помочь, ведь это такой день!

  Божечки, она совсем и забыла, зачем торопилась. Ей уже хотелось не броситься  любимому в объятия и шептать нежные слова вперемежку с жаркими поцелуями, а впиться в его бесстыжую морду всеми своими маленькими коготками. В ее сознании перемешались события всех последних месяцев. Голова кружилась от внезапно свалившейся на не новости или же... Нет, она не подаст и вида этой гидре, ничего не узнает и Ник. никто. Кроме, конечно, мамы. Ей-то она просто считала своим долгом все рассказать, что и сделала позднее, как бы между прочим сообщив, что "Ник для нее умер раз и навсегда, и чтоб ни слова о нем она не слышала."

  Люське посоветовала остановиться на бледно-розовом в серебре платье. Оно было струящимся и красиво облегало и без того идеальную люськину фигурку. Костюм тоже подобрали быстро и без проблем. Черный смокинг как нельзя лучше подходил к синим, как небо, глазам Ника ( "чтоб ему пусто было"). Нелепо пожелав "счастья и рая от края до края", Марина вышла из салона и медленно побрела с низко опущенной головой в сторону студенческой общаги, по пути обдумывая созревавший в ее взбалмошной головке "план мести".

  Бедняжка, она совсем не подозревала, что так ненавидимая ею Люська - всего лишь двоюродная сестра Ника, с которой они не виделись с детства. Отец Люськи, брат матери Ника, получил повышение и перебрался с семьей в столицу. На том злополучном вечере Люська, видя, что не узнана братом, решила сама пригласить его на танец, разыграв тем самым не только Ника, но и его спутницу, явно не желавшую его ни с кем делить. В танце разговорились, но лишь к концу четвертого Люська открыла Нику свои карты, посоветовав немедленно найти беснующуюся от ревности "Кнопку", как она называла Марину. Не стоит труда угадать, что в зале девушки уже не было. Тщетно пытался Ник разжалобить бабушку-вахтера в женском общежитии: к "телу" не допустили...

  ... С тех пор прошло около месяца. За это время Ник успел оформить контракт и готовился к предстоящему отъезду в Африку. Марину пытался найти повсюду, но безуспешно. Как-то соседки по комнате проговорились, что та - у матери, что-то со здоровьем. Это уже было кое-что в поисках. А так как их родители жили в одном провинциальном городке, то ему не надо было искать оправдание своему появлению "пред сиятельными очами". До отлета в Африку оставалось три дня, в течение которых Ник намеревался объясниться с любимой девушкой. Влетев прямо с поезда в отчий дом, бросив спортивную сумку в углу у порога, расцеловав ошалевшую от неожиданного визита мать, обнявшись с отцом и братом, поспешил к дому, в котором жила семья Марины. Но и здесь ждало разочарование. Самой девушки дома не было (якобы уехала на юг с подругой), а мать не стала с ним долго разговаривать: просто выставила за дверь. Так и вернулся в столицу ни с чем, не известно почему, так ему казалось, неся в душе тревогу и беспокойство за дальнейшую судьбу Марины. С тяжелым сердцем зашел он в день отлета к Люське. Тетка Варя, ее мать, встретила племянника радостной вестью: дочь недавно вышла замуж за иностранца, величать Ником - как и тебя; вчера, вот , проводила на новую Родину, в Америку. Ник слушал тетку вполуха , давно научившись выделять из ее непрерывной болтовни самую суть. Ну, слава Богу, эта вертихвостка, наконец, оставила всех в покое, имелись в ввиду Ник и Марина, и укатила за своим суженным. Парень так и не понял, при чем же его любимая, но интуитивно почувствовал, что где-то здесь собака зарыта". К его сожалению, больше не оставалось времени для "задушевной беседы". Распрощавшись, Ник поймал такси до аэропорта...


Продолжение - http://www.proza.ru/2011/08/27/1018


Рецензии