Обстановка остаётся праздничной

                ОБСТАНОВКА ОСТАЁТСЯ ПРАЗДНИЧНОЙ
(Секретная папка Интерпола)
1
«Агенство «Рейтер» . Источник в НАСА сообщает , что последние 24 часа отсутствует всякая связь с астронавтами орбитальной станции «Альфа». При этом телеметрическая информация поступает бесперебойно и свидетельствует об исправности всех систем научного комплекса. Напомним, что экипаж станции состоит из пяти человек – японского врача Иоси Мару, французского физика Мишеля Ардана, россиян Владимира Нестерова – командира корабля, оптика Ольги Порш и американца Дональда Хью. Последний сеанс связи с экипажем состоялся вчера в 10. 05, когда астронавты подтвердили готовности к назначенной на завтра встрече пилотируемого корабля «Союз ТФ». Однако на следующий сеанс связи в 14. 05 по среднеатлантическому времени астронавты не вышли. Не отзываются они на все последующие попытки установить с ними контакт . Высокопоставленный чиновник НАСА дал понять, что драматизировать ситуацию рано. Налицо, по его словам, сложный отказ системы переговоров станции с землей. Специалисты работают над устранением неполадок».

2

«Руководителю российской части проекта «Альфа», доктору физико-математических наук, профессору А. Ю. Кабашову

Рапорт.

Собщаю, что сегодня, 12 августа, назначенный на 11ч 05м м. в. сеанс связи с орбитальным комплексом «Альфа» не состоялся по причине отсутствия кого либо из членов экипажа у микрофона переговорного пульта. Все попытки вызвать космонавтов по громкой связи на станции не дали результатов. Последующие три часа ЦУП не прекращает попыток наладить радиоконтакт с экипажем по другим каналам связи, а так же проводит анализ состава воздуха на станции и качества пищи на предмет возможного негативного воздействия их на космонавтов. Сообщаю так же, что вся телеметрия станции работает нормально, обработка поступающей информации продолжается.
Считаю случившееся крупным Чрезвычайным Происшествием и прошу Вашего содействия по подключению к разрешению сложившейся ситуации РВСН.
Нами налажен постоянный обмен мнениями по данной проблематике со специалистами НАСА.
Руководитель полета полковник инженерной службы
А.А. Козленко,
12 августа , 14. ч. 20 м. м. в.»

3

«Президенту Российской Федерации В.В.Распутину.
Сообщаю, что операция «Капуста» успешно завершена. Пассивные фигуранты выведены из дела. Полагаю необходимым также полное уничтожение объекта «Шершень» с привлечением к акции РВСН.
Председатель ГСБ, генерал-полковник Б. Скоков.
12 августа, 14.ч 20 м.».

4

Телеканал НТВ, выпуск новостей от 13 августа, 16. 00 по м.в. «Пока не поступает официальных объяснений по поводу якобы радиомолчания орбитальной станции «Альфа», хотя западные СМИ вовсю смакуют подробности квазипопыток НАСА и нашего ЦУПа реанимировать космический дом. Масла в огонь подлило выступление японского министра связи Ио Юсико , заявившего о том, что лично он не может пока переговариваться со своим космическим соотечественником . Косвенным подтверждением наличия проблемы стали и слова известного российского музыканта Юрия Шевчука о том, что его сеанс связи с небесными поклонниками отложен без объяснения причин. Мы следим за развитием событий, но хотелось бы всё-таки услышать мнение на счёт происходящего от компетентных источников, дабы погасить слухи или подтвердить наличие сложностей на орбите. Это тем более важно, что страна стоит на пороге исторического Референдума о придании пожизненных президентских полномочий нашему дорогому Владимиру Владимировичу Распутину.».

5

«Начальнику Красногвардейского УМВД, Черноземной области
п-подполковнику полиции Ю.Горбатых.
Рапорт.

Довожу до вашего сведения, что сегодня, 12 августа, при проведении обхода участка на предмет обнаружения незаконных посевов конопли мною, лейтенантом полиции Кравцовым А.А. обнаружено у несовершеннолетних школьников О. Лютенко и А. Санина огнестрельное оружие типа пистолет неизвестной конструкции без маркировки, сильно обгоревшее. Со слов несовершеннолетних они нашли оружие случайно и провели меня к месту находки, на опушку леса, где я обнаружил также обломки железного ящика возможно контейнера, по внутренним полостям контурами подходящего под пистолет, со следами оплавки. Пистолет и обломки прилагаю. С несовершеннолетними проведена профилактическая беседа.
Участковый инспектор лейтенант полиции А.Кравцов».

6

«Президент Соединенных Штатов Америки.
Директору Центрального разведывательного управления
П.-Э. Граверу.

Сэр.
Ставлю Вам на вид, что о случившемся на станции «Альфа» я узнал не от Вас, но надеюсь, что Вы возьмете ситуацию под контроль. Первое: надо продумать вопрос по организации следствия в той части проекта «Альфа», на которую распространяется юрисдикция США. Второе: исключить всяческий доступ к информации по операции «Сигма». Третье: согласовать свои действия с российскими коллегами. Нельзя допустить осложнения наших отношений накануне намеченного на это воскресенье референдума в России.
О предпринимаемых действиях , в рамках их участия в проекте, информировать французскую и японскую стороны.
12 августа, 11ч. 17 м. по с-а.в.»

7

«Милая Ира SMS шлю опять с орбиты у меня всё хорошо вчера заслужил орден скоро будем богатыми поцелуй Медвежонка твой Игорь.
13.08. , 9.00 м.в.».

8

Газета «Гардиан», 13 августа. «Теперь уже очевидно, что на станции «Альфа» произошла трагедия. Видимо, мертвы все члены экипажа, причём камеры комплекса показывают всех пятерых, находящихся в разных отсеках . Такое впечатление, что их по догоняли и убивали поодиночке. На телах у всех видна кровь и следы пулевых ранений. Криминалисты ломают голову, кто из экипажа убил своих товарищей, а потом покончил с собой, ибо в случае с замкнутым пространством станции наличие постороннего там исключено. Заметим, что в полувековой истории пилотируемой космонавтики до сей поры не было ни одного случая преступлений на орбите. Известно, что в США и России уже созданы группы по проведению расследования случившегося несчастья».

9

Из выступления академика С.А. Талалеева перед студентами Московского Высшего Технического училища по случаю зачисления на 1 курс. 13 августа , 18. 10. « …Что мы имеем в случае со станцией «Альфа»? Это многопрофильная научная лаборатория, функционирующая в исключительных условиях жесткого космического облучения и невесомости. Уникальное положение станции дает возможность создавать на её базе неизвестные природе вещества и минералы. Уже сегодня мы имеем возможность пока, правда, в лабораторных объемах, получать невидимое глазом и неосязаемое наощупь вещество – новую материю будущего.Её производству уже и название придумано – зеротехнологии, то есть – нулевые технологии. Это не шаг, а сразу целый прыжок после нанотехнологий, ведь, в отличие от девятки-нано - ноль, в принципе, неисчерпаем. Вполне возможно, что вездесущие НЛО инопланетян и созданы на основе зеротехнологий. Представьте себе – вы поднимаете голову и видите скользящих по воздуху, сидящих рядами людей. Ничего удивительно – они попросту летят в невидимом самолете. Представьте себе города с невидимыми автомобилями! Целые вереницы едущих над асфальтом водителей. ..
Вопрос из зала: «А деньги тоже будут невидимыми?»
Академик Талалеев: «Смысла в этом нет. Хотя, конечно, можно представить себе преступников, выносящих невидимый сейф, который потом обретает привычные свойства и очертания где-нибудь на тайной квартире похитителей. Но не следует думать о плохом – новые материалы непременно приведут человечество к новой морали. Согласитесь – нет смысла грести под себя, если это нагребённое никому не видно.
Вполне допускаю, что нынешняя гибель космонавтов стала результатом действия неких невидимых, но рожденных ими сил. Боюсь, что здесь мы имеем дело со стыком
физики и метафизики.
Вопрос из зала: «Полагаете, что космонавтам удалось создать невидимого члена экипажа, так сказать – зерокосмонавта?»
Академик Талалеев: «Чем чёрт не шутит! И это те реалии, с которыми нам предстоит жить уже завтра».

10

«Руководителю Следственного Комитета В.А. Бегункову. Предписываю в течение суток создать следственную группу их трёх специалистов для работы на орбитальной станции «Альфа». Цель группы – установить истину и найти виновного (ных) в гибели космонавтов, в т.ч. граждан РФ В.Нестерова и О. Порш. К членам следственной группы предъявляются требования соответствующего здоровья и знаний международного права. Старт группы назначен на завтра, 14 августа в 5. ч. 30 м. м.в. на корабле «Союз ТФ», задержанным стартом по этому случаю.
Председатель Правительства РФ Д. Потапов.
13 августа, 20.00 м.в.»

11

«Директору Бюро Стратегических Инициатив С. Горбовски.
Сэр!
Полагаю проект «Сигма» исчерпавшим себя, поскольку объект наблюдения - станция «Альфа» - практически прекращает существование после гибели экипажа. Было бы верно в состав следственной группы с американской стороны включить физика, способного дезавуировать наработки международного экипажа по зеротехнологиям. Готовы так же, в случае Вашего приказа, сами посетить «Альфу» и выполнить все необходимые работы. Отдаю отчёт в том, что при таком раскладе нам придётся раскрыть карты перед ЦРУ. Однако в таком случае миссия «Сигмы» может утратить секретность.
Командор космического корабля «Сигма»
майор Юджин Ли.
13 августа , 17ч. 20м. с-а.в.»

12.

Районная газета «Знамя труда», 14 августа. « Вертолетная экскурсия в Москву. Свидетелями невероятного события стали вчера жители красногвардейского села Сорокино. Сюда в конце дня , прямо на сельскую площадь, опустился вертолет с президентской символикой. Прибывший в наш район генерал пояснил, что он прибыл по просьбе президента затем, чтобы взять с собой в Москву на экскурсию по Кремлю двух мальчиков – победителей телевизионной викторины по истории Родины. Эта честь выпала пятиклассникам местной школы Олегу Лютенко и Антону Санину. Под восторженный крики земляков дети улетели в Москву. Это особ знаковое для нашего района событие накануне всенародного Референдума.
До возвращения счастливых школьников за селом остались дежурить два военных вертолета и группа армейского спецназа. Они расположились на пустыре у опушки леса».

13

«Командующему РВСН генерал-полковнику Ю. Игрунову.

1. Полагал бы правильным не далее как завтра организовать устранение с орбиты станции «Альфа» еще до посещения её совместной российско-американской следственной группой. Здесь уместно использовать вариант «Игла» с якобы самоликвидацией станции.
2. Приказываю в расчетной точке орбиты завтра, 14 августа, уничтожить космический корабль «Шершень».
Президент РФ, Верховный главнокомандующий В.В. Распутин.
13 августа, 12ч. 32м.»

14

Телекенал «Аль-Джазира», 13 августа, 20. 00, с-а.в. « При всех усилиях российской и американской сторон показать обоюдное желание установить истину происшедшего на станции «Альфа», мировому сообществу все более очевидно именно желание каждой из сторон скрыть и друг от друга, и от мирового сообщества истину. По всей вероятности, им есть что скрывать . судя по дипломатической суете и тому, что очередной старт пилотируемого корабля «Союз» отложен на неопределенное время. Остается лишь верить, что на «Альфе» не готовили никакого дьявольского оружия и надеяться что теперь, оставшись без человеческого контроля, оно нее выстрелит самопроизвольно в нашу сторону.
Случившееся ещё раз подтверждает непреложную истину о том, что в нашем мире не может быть ни ведущих, ни ведомых наций. Все мы ходим под одним богом. Аллах Акбар!»

15

«Командору корабля «Сигма» майору Юджину Ли.
Миссию «Сигма» полагаем продолжить. Предписываем ни коим образом не вмешиваться в происходящее вокруг станции «Альфа» и не раскрывать своего присутствия на орбите. Наличие невидимой «Сигмы» дает неоспоримые преимущества Соединенным Штатам в космическом пространстве на обозримую перспективу. Однако есть подозрение, что агенты ЦРУ располагают косвенной информацией о «Сигме».Остается надеяться на их порядочность. По заверениям Президента, станция «Альфа» остается действующим космическим объектом и в ближайшее время будет возвращена в работоспособное состояние.
Относительно спасения накопленных на станции зероматериалов принимаются все необходимые меры .
Директор Бюро Стратегических инициатив С.Горбовски.
21ч.15 м.по с-а.в».

16

«Директору ГСБ , генерал-полковнику Б. Скокову.

Отчёт.

В Четвертое Главное Управление Министерства здравоохранения на предмет обследования были представлены подростки О.Лютенко и А. Санин. Был поставлен вопрос: имеет ли место факт воздействия на объекты какими -либо видами радиоактивного облучения?
Ответ: да, имеет. Налицо критическая доза облучения от PR-Q-источника. Полагаем необходимым локализацию контактов облученных объектов в целях дезактивации .
Главный врач лучевого отделения , полковник медиционской службы С. Юрченко.
13 августа, 23ч. 00 м. по м.в.»

17

«Президенту Российской Федерации В.Распутину
Прошу письменного приказа на уничтожение международной космической станции «Альфа»
Начальник РВСН, генерал-полковник Ю. Игрунов.
13 августа, 12 ч. 33 м.»

18

Дипломатическая шифровка, переданная из посольства США в Москве в Государственный Департамент: «Источник, близкий к спикеру Госдумы сообщает о неразберихе, заполнившей коридоры Кремля. Со слов депутата Крутия выходит , что после расстрела станции «Альфа» на территорию Черноземной области из космоса был выброшен пистолет, найденный местными мальчишками. Мальчики при этом получили высокую дозу облучения. В кулуарах Думы ходят разговоры о том, что пистолет этот с орбиты сбросил убийца астронавтов.
Депутаты так же полагают, что для сокрытия преступления будет сделано все возможное по уничтожению станции «Альфа». Было бы разумно, со стороны Правительства Соединенных Штатов, настоять на незамедлительной посылке к станции следственной группы на давно готовом к старту русском корабле «СоюзТФ». В ином случае просто необходимо осуществить ещё один запуск снятого с эксплуатации шаттла «Индевор» с тем, что бы самостоятельно провести расследование трагедии.
Военный Атташе посольства США в России
контр-адмирал А. Строуб.
13 августа, 19 ч. 15 м. по м.в.».

19

«Милая Ира прими ещё SMS от любящего тебя Игорька с орбиты. У нас все плохо облучение поцелуй Медвежонка этот орден его. Целую 13 августа.12 ч. 20 м. по м.в.».

20

«Указ Президента Российской Федерации.
№0162. 13 августа, 13 ч. 00 м. м. .в

1. Уволить из рядов Вооруженных сил начальника РВСН генерал-полковника Ю.А. Игрунова в связи с достижением предельного возраста.
2. Начальником РВСН назначить генерал-полковника Б.А. Скокова, оставив его от должности Директора ГСБ.
3. Указ вступает в силу немедленно.
Президент РФ В.В.Распутин. Москва, Кремль».

21

Телеканал «Россия» , программа «Вести», 13 августа, 20 ч. по м. в. «Уже понятно, что случилось невероятное на орбите – весь экипаж станции погиб. Причём погиб в результате неприкрытого злодейства. Однако, как заметил наш Президент, у России нет и не могло быть мотивов к совершению такого злодеяния. Поэтому наш премьер Дмитрий Анатольевич Потапов в первые же часы, как только стали известны подробности преступления, распорядился создать особую следственную группу, которая полетит к «Альфе» в ближайшие часы. Премьер предложил подключиться к полицейской экспедиции и американским коллегам, но ответ от них пока запаздывает. Это вызывает подозрения относительно сути преступления. Уж не являются ли те, кто тормозит расследование, организаторами несчастья? Мы ничего не утверждаем – мы лишь сопоставляем факты. Тем более. что буквально накануне эфира нам стали известны сенсационные тонкости орбитальной закулисной возни американцев. Как стало известно службе «Вестей» от источника в ЦРУ, вот уже шесть лет – только подумайте- шесть лет! – на одной орбите с «Альфой» , как бы в тени её, тайно летает пилотируемый корабль-шпион «Сигма». Технология «стелз» позволяла ему до последнего времени оставаться незамеченным, но вот, как ответили на наш запрос в РВСН, наши военные уже нашли эту «Сигму» и теперь хотелось бы услышать от американцев объяснения всему случившемуся.
И ещё. Наши чекисты минувшей ночью обнаружили на земле пистолет неизвестной конструкции со следами использования. Пистолет радиационно грязен, от него на земле уже пострадали сельские мальчишки. И если он уже наделал бед внизу, то что же он натворил в космосе?
Вопросы, вопросы… И главный вопрос – ради чего убили космонавтов? Ответов пока нет».

22

«Президенту Соединенных Штатов Америки.

«С прискорбием сообщаю о провале проекта «Сигма». Судя по заявлениям русских СМИ, утечка допущена из ЦРУ. Поэтому первостепенными нашими действиями полагал бы:
а) незамедлительно расконсервировать и отправить шаттл «Индевор» к станции «Альфа» с группой следователей раньше, чем туда прилетят русские;
в) изъять ВСЕ документы и материалы по зеротехнологиям.

Надо признать существование «Сигмы»как старого, забытого на орбите метеорологического спутника.
Директор Бюро Стратегических Инициатив С. Горбовски.
13 августа. 22 ч. 35 м. по с-а- в».

23

«Председателю Правительства РФ Д.А. Потапову.
Докладная.

Согласно Вашему распоряжению создана и подготовлена к старту следственная бригада в составе старшего советника юстиции А. Прасолова – руководитель группы и К. Рылеевой – криминалист-следователь. Руководитель группы уже выступил с публичным обращением к гражданам с просьбой о любом содействии. На экраны СМИ выведены мобильные телефоны следователей. Сейчас, накануне всенародного референдума о наделении Президента пожизненными полномочиями, люди активно идут на контакт. В частности, есть несколько звонков от любителей-астрономов, лично наблюдавших секретный американский спутник «Сигма».

Директор ГСБ. Б Бегунков.
14 августа, 00ч. м.в.».

24

Из телефонного разговора доярки сельхозкооператива «Сорокинский» Евдокии Лютенко и её сына Олега. 14 августа, 12 ч. 35. м. по м. в. :
«Мама:
-Сынок, ты там премию у Президента получил?
Олег:
-Какую премию, мама! Мы в больнице лежим.
Мама:
-Ой!?
Олег:
-Да ничего страшного, это из-за пистолета.
Мама:
-Ничего не поняла: тебе Президент в больнице пистолет подарил?
Олег:
-Ты слушай! Мы там с Аликом на краю леса в дуб стреляли. Навылет! Как масло метровый дуб прошло! Так я тебя прошу – ты к тому дубу не ходи. И другим закажи. Потому что заразно, а то вас всех в больницу заберут…
Мама:
-Тебе дуб подарили? Постой, сынок – ничего не пойму. Ты домой опять на вертолете ?

Мужской посторонний голос в трубке, издали:
-Кто тебе разрешал поднимать трубку, олух!
Гудки…»

25

«Директору Бюро Стратегических Инициатив С. Горбовски. Лично наблюдал попадание русской ракеты в станцию «Альфа». Русские заметают следы и нам остается только гадать, какую тайну они сожгли с «Альфой». Увожу «Сигму» на новую орбиту. Прежде чем перейти в режим полной невидимости и радиомолчания добавлю, что не далее как пару часов назад зарегистрировал прохождение в полусотне миль невидимого глазом объекта. Возможно, НЛО, но допускаю, что это неизвестный спутник, изготовленный по зеронаработкам. Возможно, неизвестный нам русский спутник-шпион.
Командор космического корабля «Сигма», майор Юджин Ли.
14 августа, 14.ч. 10 м. по с-а.в.»
26

«Милый Игорь люблю, прими SMS от своей Ирины. У нас тут в селе мальчики двое сгорели от радиации пистолет нашли Олежка тети Дуси и Алик-спортсмен. Все ужасы про космос рассказывают как ты там? Я с Медвежонком бегала в лес глядела где мальчишки из пистолета стреляли. Дура я прости у Мевежонка теперь жар. Целуем ждем. 14 августа 18 ч. 20 м по м.в.»

27

«Президенту Российской Федерации В.В. Распутину.

«Ваш приказ об уничтожении станции «Альфа» выполнен. Официальная версия –станция взорвалась из-за неуправляемости.
В настоящее время готовим перегрузку с корабля «Шершень» на корабль «Союз ТФ», который стартует через два часа, изъятые с «Альфы» материалы.
Согласно Вашему Указу, сразу по завершении этой работы «Шершень» и его экипаж будут уничтожены.
Желаю победы на предстоящем Референдуме.
Начальник РВСН, директор ГСБ . Б. Скоков. 14 августа, 17 ч. 00м. по м. в.»

28

Экстренный выпуск CNN, 14 августа, 15 ч. 25 м по с-а. в. «Мы просим оставить все ваши дела и повернуться к телевизорам. Именно в эти минуты мы становимся свидетелями трагедии, разворачивающейся на орбите. Мы не станем приводить предисторию – она вам известна – но сейчас у нас в прямом эфире командир русского космического корабля, о существовании которого мы не подозревали . Командира зовут Игорь Образцов, а корабль называется «Шершень». Майор Образцов сейчас на связи, и вы видите его. Приносим извинения за неудобства с прямым переводом, но мы постараемся, Итак, Игорь, мы рады вас видеть и слышать. Слушаем вас, Игорь:
Образцов:
- В данный момент к нашему кораблю приближается пилотруемый «Союз», в который мы должны перегрузить изъятые на «Альфе»материалы…
CNN:
-Извините. Игорь , мы не ослышались – материалы изъяты вами на расстрелянной «Альфе»?
Образцов:
-Именно так, Но попрошу меня не перебивать, ибо счет идет, возможно, на секунды. Я пытался связаться со специальной следственной группой, но её телефоны заблокированы. Поэтому я говорю с вами. Боюсь, что , как и «Альфу», нас собьют уже во время нашей пресс- конференции, как только поймут, что мы полны решимости расставить все точки над i
СNN
- Игорь, не торопитесь и успокойтесь. Заверяю вас, что нас слышит сейчас половина мира, и в нее входят те, кто управляют ракетными войсками не только России, но и США.
Образцов:
-Хорошо, Хотя вы плохо знаете ухватки моих начальников. Так вот. Наш «Шершень» есть первый из кораблей-невидимок, созданных еще Советским Союзом. Насколько я знаю – двенадцать подобных кораблей серии «Оса» летают сейчас вокруг Земли.
Понятно, что нынешняя воровская Россия ничего подобного создать не может, она даже загрузить как надо не умеет то, что имеет. Так вот целей и задач других кораблей я не знаю. Могу лишь догадываться. Но наш «Шершень» был приставлен к «Альфе» с первого витка и стал её таким же спутником, как американская «Сигма». А полгода назад мы получили конкретное задание: именно в ночь на 12 августа под видом пилотов «Союза» войти на «Альфу», нейтрализовать её экипаж и изъять разработку русского и японского астронавтов. Что это за разработки – я тогда не знал, но…
CNN
-Простите, нейтрализовать – это как?
Образцов:
- В команде «Шершня» был прапорщик Сазанян с особой инструкцией. Нам же объяснили, что астронавты будут усыплены. Однако всё изначально пошло не так, как мы планировали. Мы успешно подключились к каналу ЦУПа, имитировали команду на приём якобы прилетевшего раньше срока «Союза», но в последний момент на «Альфе» что-то поняли: едва приоткрыли переходной люк, как тут же попытались вновь запереть его. Однако нам , троим с «Шершня», удалось ворваться на главный пост. И Сазанян , гоняясь за людьми по отсекам, расстрелял всех.
CNN:
-А разве не опасно стрелять внутри корабля? Герметизация, в конце, концов…
Образцов:
- Это пистолет особой конструкции. Он прошивает цель насквозь, тут же погасая сразу, на выходе. Из него можно легко прошить дециметровую железную плиту, и при этом смело подставлять ладонь на выходе – даже не обожжет. Но я продолжаю.
У меня была своя задача: на столе у астронавта Платонова я должен был взять некие зеропластины, оставленные там нарочно для меня. Платонов, судя по всему, был в курсе операции. Он просто не знал, что вместо снотворного получит смертельный выстрел.
Сазанян буквально ошалел от собственного злодейства и первым выскользнул наружу. Мне пришлось ловить в пространстве отсека и пистолет его, и железную кобуру. Я понимал, что это улика.
Но уже на перелете к «Шершню» я нелепо дернулся и оттолкнул пистолет с чехлом в сторону Земли. Ловить их времени не оставалось.
Мы вернулись на «Шершень», с трудом втянув внутрь потерявшего сознание Сазаняна. Через шесть часов прапорщик умер.
Еще через пару часов мы почувствовали, что заболели. Замеры показали у нас растущий уровень радиации. Оказалось, что пистолет при использовании поражает вокруг себя не только прямые цели, но и всё на сотни метров вокруг. Я доложил на Землю о завершении операции, и мне велели ждать почтовый корабль за моими пластинами.
Но тут мне пришло SMS от жены c ужасным сообщением том, что оброненный мной пистолет упал возле моего же отчего дома и заразил всех обитателей, включая и трёхлетнего сына Мишу.
И тогда я разглядел захваченные на «Альфе» пластины…
SNN:
- Понимаем, что вам непросто. Но мир ждет: что на этих пластинах?
Образцов:
-Сейчас в России всё готово к Референдуму по приданию Распутину пожизненных президентских полномочий. Понятно, что дело это сверхзатратное. Вот и приготовил на «Альфе» в идеальных условиях космонавт Платонов Распутину зероклише на изготовление долларов и других ценных бумаг. Это даже не клише, скорее – чипы, способные подстраиваться под любые изменения оригинальных матриц. Такое клише настроено на печать сразу, как только в Америке введут новую степень защиты.
Эти клише неотличимы от оригиналов. Ни один банк, ни одна проверочная машина не способна определить фальшивку.
Скорее это – не фальшивка, а параллельная купюра. Впрочем, клише можно легко перепрограммировать под любой финансовый документ. С этим клише наш президент становился вровень с Федеральной Резервной системой США. И может на голубом глазу расплачиваться настоящими, но отпечатанными на собственном подворье, долларами. Вот они, эти клише! Смотрите – я демонстрирую миру главное достижение человеческого ума – зеротехнологическую матрицу денег! Чего стоит после этого весь человеческий прогресс?
SNN
- Вы бросаете своему президенту слишком страшные обвинения. Но ведь все мы слышим его заверения в приверженности демократии и ценностям западного мира!
Образцов:
-Не слушайте слов, следите за руками…
SNN:
-К сожалению, корабль «Шершень» ушел из зоны радиовидимости, а мы все оставлены здесь осмысливать и переваривать случившееся. У нас в студии эксперт по вопросам России лорд Корруэл. Сэр, как вы прокомментируете слова русского полковника?
Корруэл:
- Пока всё это лишь слова, да и клише мы видели только на экране. И было бы опрометчиво со стороны политических кругов запада выносить приговор господину Распутину на основе невнятного радиосеанса.
SNN:
-Но ведь слова русского космонавта подтверждают и объясняют трагедию на «Альфе».
Корруэл:
-Ничего они не объясняют. Если русские оказались способны создавать дюжины кораблей-невидимок, то для них не составит труда и стряпать вот такую пресс-конференцию. Тут слишком многое поставлено на кон. В сегодняшнем случае мы имеем с одной стороны – слова какого-то полковника. А с другой – нефтяная и газовая труба. И что бы там ни говорили, но пока эта труба работает исправно – я сторонник и защитник господина Распутина.И нет такого преступления, которого мы не простили бы Распутину, пока у него в руках углеводородный вентель. Раз его терпят сами русские - с какой стати мы должны браниться с партнером по бизнесу? А что на самом деле произошло в космосе , то расследуют американцы, уже отправившиеся, насколько я знаю, на орбиту на «шаттле». И русские, улетевшие туда же в своем «Союзе».
SNN:
-Да, ну а вдруг русские и впрямь напечатают миллиарды своих долларов? Это же обрушит всю мировую экономику!...
Корруэл:
- Триллионом больше – триллионом меньше – это не повлияет на ход вещей. Чтобы в вашем доме светилась лампочка, нужна нефть, а не бумажка».

29

«Начальнику Красногвардейского УМВД, Черноземной области полковнику полиции Ю. Горбатых от участкового инспектора, лейтенанта полиции А. Кравцова. 17 августа, 23.ч. 00м м.в.
Рапорт

Довожу до Вашего сведения, что на вверенном мне участке в селе Сорокино голосование на Референдуме по приданию пожизненных президентских полномочий В.В. Распутину прошло без происшествий и завершилось в 21. 00 часов. Было выдано 465 бюллетеней, при вскрытии урн оказалось 465 бюллетеней. «За» придание пожизненного срока президентских полномочий проголосовали 464 человека. Один бюллетень признан недействительным. Текст на нем перечеркнула Ирина Образцова, жена скандально известного, погибшего в космическом корабле «Шершень», майора Образцова.
После выборов обстановка на участке остается праздничной».


Рецензии