В лодке -

                В  ЛОДКЕ  НА  ПРУДУ...



                Сядем в лодку, поплывём
                средь уснувших  берегов
                Будем  мы  с тобой вдвоём
                плыть в страну вечерних снов.

               



                Этот пруд давно  обмелел  и  зарос  тиной  и  травой.  Теперь  там  давно  никакие  лодки  не  плавают  и  только  дикие  утки  иногда  залетают  сюда  осенью  по  пути  на  юг... 
                А  когда-то,  ещё  совсем  недавно,  в  этом  парковом  пруду  плавали  рыбки  и  лодки,  и  даже  росли  и  цвели  жёлтые  кувшинки  и  белые  лилии.

                Но  лилии  и  кувшинки  давно  повыдёргивали  влюблённые,  а  после  того,  как  вырубили  на  берегу  ивы  и берёзы,  пруд  обмелел  и  превратился  в  болото...
                Но  я  помню-помню  его  зеркальную  гладь  и  плеск  серебристых  рыбок,  и   шелест  узких листьев  ив,  окунувших  свои  ветви  в  воды  пруда...
                Я  помню  пенье  птиц  среди  густой  зелени и  кваканье  лягушек  в  вечерних  сумерках...
                Я  помню  его  слова-признания  в  любви,  что  обожгли  моё   сердце,  словно  огнём  и  тут  же  невольно  вырвавшееся  с  губ  "да!"  в  ответ  на его  слова ...  И  его  поцелуи,  и  пьянящее  кружение  в  голове,  и  убаюкивающее  покачивание  лодки  на  воде,  и  тихий  листопад  золотой  осени...

                Как  давно  это было...

                ---------------------



                Сядем в лодку, поплывём
                средь уснувших  берегов
                Будем  мы  с тобой вдвоём
                плыть в страну вечерних снов.

                Будем слушать соловья,
                Целоваться при луне,
                Будем вместе ты и я
                Жить в таинственной  земле..

                ------

                Светят звёзды в вышине,
                И ласкающий покой
                Нас обнимет в тишине
                Невесомою рукой.

                Будет сладостно вдвоём
                Средь некошеных лугов.
                Сядем в лодку, поплывём
                От знакомых берегов.

                (П.Черкашин)
               


Рецензии