Киноновинки июль

Ларри Краун
7/10
До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.
От фильма ожидал любовной истории между Томом Хэнксом и Джулии Робертс на все два часа, но оказалось все не так просто, на самом деле любовь в фильме далеко не на первом месте, истории скорее рассказывает о том, что никогда не поздно все изменить, что не стоит считать себя старым и пожившим. Картина вышла достаточно доброй и жизнеутверждающей, единственный существенный минус – фильм подан как легкая комедия, но опять, же в отличие от многих в подобном жанре, у «Ларри Крауна» есть идея и неплохой сюжет.

Очень плохая училка
7/10
Учительница средних классов живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель, она совершенно теряет голову и начинает охоту за… деньгами.
Фильм оказался не так плох, как я думал, даже я скажу, что в рамках своего жанра держится молодцом. Жаль, актерский состав фильм не вытягивает, оставляя уровень чуть выше среднего. Один раз получить удовольствие от просмотра вполне себе можно.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II
8/10
В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.
Финал вышел действительно отличным. Не могу сказать, что мне когда-либо нравились фильмы о Гарри Поттере, поэтому и от этого я не ожидал чего-то особенного. Сказать по правде я думал, это будет как обычно два часа унылых сражений, диалогов и любований троицей главных героев. Но не тут, то было, режиссер уделил внимание главному – а именно финальной битве. Все прочее теряется на фоне битвы за Ховартс, это главное и так должно быть. Еще не маловажный для меня момент в новом фильме практически нет скомконости и сумбурности прошлых фильмов, снято довольно ровно, и это тоже огромный плюс. В череде плюсов нужно выделить и спецэффекты, и магия и окружающее пространство выполнены на отличном уровне, временами картинка просто завораживает. В общем, фильм стоит смотреть, не столько как историю о мальчике-волшебнике, сколько как качественный фэнтази-боевик, которых не так уж и много.


Рецензии