Птица счастья

      Птица  счастья прилетела   незванно и нежданно.  Уселась сиротливо на окне их дома. Ее не сразу заметили …
      Он первый обратил внимание на диковинную птаху  неизвестного семейства, с опереньем  сказочным. Птица  выводила      мелодии из чарующих звуков, обнимающих  сердце, где  загорались красивые  чувства .Мир  внешний  откликался , озарялся  в лучах светлых, добрел  и хорошел. Тучи на небе  расступались ,отворяя голубизну небесную…В просвете  улыбалось  солнечное светило. Небесному  свету  радовалось, трепетало  все сущее. Вселенская сила любви расцветала ,расправляла  лепестки  счастья от земли до высот бескрайних. Гармония  земного и духовного на миг воцарялась  в душах и сердцах  всех  царств природы.
       Он почувствовал, что птица  принесла  счастье .И  указал  Ей на небесную пришелицу. Она удивилась необычному, но женским чутьем узнала  любовь сердечную…
Оказалось,что Они были не готовы…принять счастье.  Он ушел из дома  странствовать в поисках  любви… другой .В  решении твердом, что  не вернется уж никогда…
       Она  знала  цену  любви  сердечной  и  пробовала  кормить  пернатую красоту …Но птица не пила и не ела. Лишь пела ,пела грустные  мелодии…От них  щемило тоской и печалью душу. Она пробовала  даже прогнать птицу вон… на волю…Но пичуга оказалась бесстрашной .  Вцепившись коготками в оконце, продолжала  лепетать  странные  сказки про любовь…
       После долгих поисков того, чего нет в миру, нескоро…,но  Он вернулся домой. Птица  еще  сидела  и тишайше   тренькала… о  забытой красоте  . Они подошли к окну.
-Столько лет прошло, а она жива-удивился он.
-Может покормить ее?
-Не принимает из моих рук -прошептала  она.
       Тогда они вместе протянули счастью руки .Птаха  оживилась, поклевала …Встрепенулась ,окрылилась и запела  уже веселее .Таких мелодий они   еще не слышали. Полилась, зазвенела  песнь-гимн  вечной  бессмертной  любви, верности, терпению, радости , счастью…
       Я была в этом доме  недавно .Птица    жива  и весело щебечет  сказки  волшебные…Порадовалась за них, знать заслужили!


Рецензии