Глава 9

- Ты же не хочешь напугать ее своей настойчивостью?
- Напугать?.. А это хорошая мысль, Ксандр.

Антис, Амрэс, Хэмпендшир, Валлавэн-стрит, 6, особняк князя Уорбрука.
5 сентября 2878 год от сотворения мира, около одиннадцати часов утра.
Лорд встал из-за стола, поднял нож, аккуратно положив его на салфетку, и подошел к девушке и стоявшей за ней экономкой.
- Вы можете быть свободны, миссис Стивенс. И да, перенесите вещи мисс Дешанель в гостевую спальню на первом этаже, - сказал он экономке, глядя на Фил так пристально, словно пытался прожечь в ней дырку. Но и Офелия не хотела сдаваться, как бы ни подгибались ее колени от этого пристального взгляда: она с вызовом смотрела на высокого эльфа, лихо вздернув нос.
Экономка тихо удалилась, закрыв за собой дверь. Лорд протянул было руку к девушке, но она отошла на два широких шага.
- Повторите свое имя, - приказал он, не двигаясь с места.
- Повторяю: мисс Офе-ли-я Де-ша-нель, - как малолетнему, по слогам, произнесла она.  – По-моему, это обычное имя, милорд.



Кристиан.
Черт возьми! Это не может быть она! Но почему именно это имя? Чертовщина какая-то!
- Не скажите, мисс. Откуда у вас это? – я указал на «печать благородства». Если рассуждать по логике вещей, то эта та самая Дешанель, которую я искал. И изменение ее внешности говорит о том, что Там с ней что-то произошло. Надо срочно послать Ксандру и Советнику сигнал.
- Это подарок, милорд, - девушка пожала плечами и еще выше задрала нос. Она, похоже, даже на носочки встала, росточек небольшой.
- Как интересно, - проговорил я с ноткой иронии и облокотился на стол. – От кого?
- Я не обязана на это отвечать. Мне хотелось бы знать, что вы решили по поводу.., - девчонка замялась, видимо, подбирая слова. По поводу того, что ты притворилась одной из моих горничных? Проникнула в мой дом? Интересно, зачем она это сделала?..
- По поводу вашей ситуации? – подсказал я ей. Если бы все это не было так важно, это было бы чертовски смешно. Я поправил галстук, «включив» булавку. «Она у меня дома. Срочно!» - таков был мой мысленный призыв. – А что я могу решить?.. Отдать вас жандармам? Но это же глупо. И потом, как вы оказались в районе рабочих? Судя по одежде, вы достаточно состоятельны.
- Мне пришлось сбежать из дома, где мной хотели воспользоваться, - спокойно проговорила она. Кто хотел ею воспользоваться? Леди Лоурэнс? Странно, судя по тому, что я разузнал об этой женщине, она была известна в свете как дама старой закалки. Ее сын? Он слишком женственен для такого. Вот уж умная девочка: отвечает не отвечая. – Раз уж вы не собираетесь сдавать меня жандармам, милорд, я с радость покину ваш дом, - Офелия собралась выйти, но я успел схватить ее за руку.
- Куда же вы, мисс Дешанель? – я улыбнулся самым очаровательным образом, на который только был способен, обычно девушки таяли от такой улыбки, но не эта. Тонкие брови решительно сдвинулись, а сама девушка напряглась. – Я не могу вот так вас отпустить, зная, что вам грозит опасность быть пойманной. Вряд ли кто-то будет искать Вас в доме князя Уорбрука.
- Да будьте вы хоть королем Алексисом Третьим, я не останусь в вашем доме, милорд, - прошипела она, вырывая руку. Тщетно, естественно.
-Успокойтесь, - я понизил голос, чтобы поумерить ее пыл. Результат превзошел все мои ожидания: девушка стала вырываться пуще прежнего. Ну что за глупые девицы пошли! Мне пришлось взять ее за плечи и пару раз встряхнуть, что было несложно: мисс Дешанель была очень маленькой и слабой соперницей, которая, наконец, перестала вырываться. – Неужели вы не понимаете, что вам грозит опасность? Если вас найдут, то церемониться не будут.
- Ничего, я сумею защитить себя, милорд, - ехидно проговорила она, делая отчаянные попытки вырваться из моих «объятий». Да, я вижу, как хорошо у тебя это получается.
- А что насчет Научного общества? Или Ордена Благоденствия? Ведь они тоже Вас ищут, - я попробовал зайти с другой стороны. Если эта чертова девица не захочет остаться у меня по-хорошему, я просто перекину ее через плечо, закину в гостевую комнату и запру, честное слово.
- Кого? – девушка не поняла, о чем я говорю, и не поняла искренне: состроить такое лицо просто невозможно специально, да и поуспокоилась так резко. – Я не понимаю. Зачем я нужна каким-то людям, о которых я даже не слышала?..
- Слова «Проект «Другой мир» вам о чем-нибудь говорят? – Дешанель отрицательно и очень энергично покачала головой. Странно.
- У меня амнезия, - нехотя, сморщив нос, произнесла она. – Я упала на каменный пол и сильно ударилась головой.
Я с удивления даже ослабил хватку. Вот это новость – хуже некуда. А может наоборот, лучше? Ведь она теперь не представляет особой опасности… А если девчонка захочет вспомнить прошлое и сделает это? Нет, однозначно, она нуждается в присмотре.
- Это люди, которые хотят причинить вам зло, мисс Дешанель. Они опасны, - осторожно проговорил я. Мнда, рыцарь без страха и упрека у меня не получится, хотя без страха – вполне, а вот с упреками другое дело.
- Не больше, чем Вы, - она упрямо поджала губы. Нет, красавицей ее не назовешь, но внешность у нее очень привлекательная. – Я смогу о себе позаботиться.
- Мисс Дешанель, я ж Вам не любовницей своей предлагаю стать, - хотя это была бы неплохая мысль, - а просто переждать какое-то время у меня. Мое общество вряд ли успеет Вам наскучить, потому что я посол и у меня слишком много работы.
- Я не верю в благотворительность со стороны таких мужчин, как вы, ваша светлость. Да и потом, вы даже не представились, - она чопорно вздернула нос. Ей надо было идти в актрисы, а не в заговорщицы.
- Лорд Кристиан Леонард Росуэлл, князь Уорбрук. Вы довольны?  - я не смог удержать от этого ехидного вопроса.
- Более чем, - в моем же тоне ответила Офелия. – Я не могу остаться у вас просто так, ваша светлость. Моя репутация будет загублена.
- Хорошо, вы можете мне платить. Например, два фунта за день, согласны? – если бы я собирался сдавать комнату в собственном особняке, я взял бы в сто раз больше, но вряд ли бедная девушка, так заботящаяся о собственной репутации, сможет оплатить свое пребывание здесь.
- По рукам, - она протянула, насколько это позволяло ее положение, руку. Я легко сжал маленькие белые пальчики и поцеловал ее самым галантным образом, со смехом наблюдая, как тонкие брови сдвинулись на переносице.
- Я хотела бы осмотреть свою комнату и позавтракать, - холодно произнесла она, отступая на несколько шагов. Я позвонил в колокольчик для слуг, стоявший на буфете и дверь тут же открыл один из моих лакеев.
- Проводи мисс Дешанель в гостевую спальную на первом этаже и прикажи на кухне подать завтрак ей в комнату, - кивнул я мужчине. Тот пригласил девицу пройти и она, сделав изящный реверанс, удалилась.
Ну и девушка.


Рецензии