Глава 10

- Никогда не знаешь, что от нее можно ожидать в следующий момент.
- И в этом ее сила, Тиан, в этом ее сила.

Антис, Амрэс, Хэмпендшир, Валлавэн-стрит, 6, особняк князя Уорбрука, «красная» гостиная.
5 сентября 2878 год от сотворения мира, около полудня.
- Это просто немыслимо, - лорд Кристиан сидел в небольшой гостиной, обставленной в духе эльфийского «классицизма»: темное дерево, красные обои, белая лепнина и, как всегда, самые дорогие и качественные материалы, и пытался хоть как-то рационализировать ситуацию. «Нет, это просто невозможно», - подумал он, качая головой и наливая бренди в стакан.
- Да, согласен, это просто чудо какое-то! – в комнату зашел Ксандр в одном из своих любимейших черных костюмов в мелкую полоску. Его движения, обычно медлительные и ленивые, сейчас были резкими и размашистыми. – Как это у тебя получилось? – громко спросил он друга, садясь в кресло напротив кушетки, где восседал князь.
- Это не у меня получилось, она сама пришла, - Тиан поморщился от шума, который принес с собой принц. Вслед за темным эльфом пришел и Советник, как всегда спокойный и невозмутимый.
- Тиан, что произошло? – мужчина присел в соседнее кресло и кивнул Ксандру, который стал наливать себе бренди.
- Все очень просто. Я завтракал, когда пришла миссис Стивенс, моя экономка, и заявила, что какая-то девушка притворилась моей горничной. Я попросил ее привести сюда эту мадемуазель… Она не похожа на ту девушку из дагерротипа, скорее всего эта мисс Дешанель больше похожа на обычную  человечку…
- Ну, хоть покажи нам ее, - Ксандр передал один из стаканов с янтарным напитком лорду Ричарду, внимательно смотрящего на хмурого Кристиана и удивлялся, что эльф, которого он знал уже слишком давно, чтобы чему-то удивляться, был в замешательстве.
- Она сейчас завтракает, это раз, а два, есть одна большая проблема, - светлоэльфийский князь вздохнул и удрученно посмотрел на бренди, плескавшееся в стакане из дорогого вэльского стекла. – У нее амнезия, и я склонен этому верить. Она не помнит абсолютно ничего из своего прошлого.
Министр иностранных дел свел брови и покачал головой, а Ксандр сдавленно выругался.
- Может, это и к лучшему? Во всяком случае, она не представляет опасности, - темный эльф глотнул бренди, но потом усмехнулся собственным словам. – Точнее, она не представляет опасности до тех пор, пока она не вспомнит все и пока кто-то этим воспользуется.
- Она не так глупа, - наконец произнес Старец, переводя взгляд с одного эльфа на другого. – Эмисен говорила, что девочка колеблется: вспоминать ли ей прошлую жизнь или нет.
- Если она решит вспомнить все, это грозит проблемами, - нахмурился еще больше Тиан. Когда он успел немного ее зауважать - совсем немного! - светлый эльф не знал и, честно, не горел желанием узнать, ему и результата было довольно.
- Причем, в первую очередь ей, - Ксандр поставил стакан на столик недалеко от кушетки и достал золотой портсигар с искусной гравировкой, которая казалась лучшему другу темного эльфа немного вычурной. – Вчера я установил наблюдение за домом леди Лоурэнс и, как ты думаешь, кого там видел? – выдержав эффектную паузу и заодно прикурив сигару, он продолжил, – Мистер Джонатан Блэк решил почтить своим присутствием пожилую леди.
Тиан удивленно посмотрел на принца, а потом на Старца, который так же сообщил не самые лучшие новости.
- И не только охотник за головами заинтересовался этой девушкой. Вчера в город прибыл Оливер Северси, и я не думаю, что просто посмотреть достопримечательности столицы, - лорд Ричард нахмурился. – Девочка поставила на уши всех, и при этом никто не догадывается, что она … временно бесполезна.
- Ей стоит объяснить ситуацию, - решительно проговорил Тиан, вставая с кушетки и поправляя волосы. – Она достаточно умна и поймет, что ей лучше остаться с нами, - он оглянулся на Старца и Чтеца, которые так же встали с кресел. Князь глубоко вдохнул: он чувствовал себя ответственным за эту девушку и понимал, что если он сейчас откроет дверь в ее комнату, мисс Дешанель останется в его жизни навсегда. Это решение требовало от него многого, и Тиан был готов это сделать: эта храбрая девушка, попавшая в такую непростую ситуацию, была достойна уважения.
Троица в полном молчании прошла через тройку комнат и несколько коридоров, ведущих в дальнюю часть огромного особняка князя Уорбрука. Наконец, они остановились у простой деревянной двери из дуба. Тиан постучал пару раз, но девушка не откликнулась, и это его насторожило. Предчувствуя подвох, он взялся за ручку и, с вежливым вопросом: «Мисс Дешанель?..» - открыл дверь.
В комнате было пусто.


Антис, Амрэс, Хэмпендшир, Валлавэн-стрит, 6, особняк князя Уорбрука, гостевая спальня.
В это же время.
Когда Фил пришла в эту огромную и богатую комнату, как и все в этом доме, она была приятно удивлена «мягкости» спальни, отделка которой была выполнена в нежных и светлых тонах: от светлого дерева комодов и стульев до белых драпировок бархатных портьер. Ее саквояж сиротливо стоял около большого гардероба, в котором, наверное, поместились бы десятки платьев.
Девушка устало выдохнула и села на кровать, утонув в мягкой перине и совершенно не замечая этого, до такой степени она была погружена в раздумья.
Все казалось ей слишком странным, невозможным, но ведь это был не сон. Она разрывалась между стремлением поверить князю и осторожностью, граничащей с паранойей, между желанием узнать об этих обществах и орденах, которые когда-то были частью ее жизни, и убежать подальше от всего этого, забыть, как страшный сон.
Офелия тяжело вздохнула. Ее пугала неизвестность, которая будет ждать ее, если она вступит на этот путь, но и, чего таить, манила к себе обещанием интриги, приключения, пьянящего ощущения авантюры. О Эмисен, почему все так тяжело?!
Наверное, стоит начать с князя. Да, он красив, но он знает о ее прошлом много, пугающе много. Откуда? И зачем ему эти знания? Может, кто-то кроме лорда знает о ней, ведь это нельзя исключать. Он так же говорил, что ей грозит опасность, а разве рядом с ним, который не объяснил ей, откуда знает о каких-то обществах, расспрашивал о ее брошке… И да, его светлость говорил про ее имя, что оно необычное…
Нет, она не может ему доверять, когда он столько от нее скрывает! Она не должна оставаться здесь, ей следует как можно скорее покинуть этот дом. Она найдет способ узнать о своем прошлом от других людей, другими путями.
Да, она узнает о том, какой была до этого, узнает все и примет всю себя, какой была. Решиться, сделать шаг в неизвестность сложно, но гораздо сложнее не пойти назад, испугавшись, и не пожалеть о сделанном. И черта с два, она сдастся на этом пути: принимая решение однажды, ты ответственен за него всю свою жизнь, поэтому нельзя жалеть и жаловаться, ты сам выбрал свой путь.


Немного позже.
- Что же мы будем делать? – Ксандр прислонился к косяку, глядя на Кристиана, упрямо поджавшего губы, и лорда Ричарда, смотревшего в окно. – Она опять сбежала.
- Надо ее найти. Эта глупая девица не представляет, что ей грозит, - жестко проговорил светлоэльфийский посол, сжимая и разжимая пальцы рук.
- Не стоит. Мы ее спугнули, теперь будем действовать осторожней. Надо найти в какой гостинице она остановилась, ведь родственников больше у нее нет, и установить наблюдение. Она сейчас будет очень осторожна и постарается сама особо не светиться, но если вдруг ситуация выйдет из-под контроля, вы должны быть готовы прийти к ней на помощь, - произнес Старец, не отрывая взгляда от окна.  – Мисс Дешанель слишком важна для нас, и мы не имеем права ее потерять.


Рецензии