Глава 11

Храбрость - это когда только вы знаете, как вы боитесь © NN

-Вы храбрая девушка, мисс Офелия.
- Если бы, Ваша светлость.
.

Антис, Амрэс, Сити, гостиница «Валеронс», апартаменты мисс Дешанталь.
9 сентября 2878 года от сотворения мира, полдень.
Офелия уже устала сидеть в этих четырех, пусть комфортабельных и респектабельных, стенах. Это был четвертый день после ее побега из особняка князя Уорбрука.
Она не особо жалела о своем поступке, но все же залегла на дно, на всякий случай. Не то, чтобы Фил особо поверила его словам про опасность, которая ей грозит… Просто чтобы перестраховаться.
Сейчас же девушка смотрела на огромный таз, в котором полоскала волосы. В нем был отвар коры дуба, который хорошо красился. Она велела горничной купить ей немного коры дуба, которую потом и заварила. После трех полосканий ее коричные волосы стали темно-коричневыми, но Офелии казалось этого недостаточным, и она полоскала их до того момента, пока они не стали цвета воронового крыла.
Эта перемена была продиктована осторожностью: ведь они ищут шатенку, а не брюнетку, а значит, она в относительно безопасности и может искать работу, ведь ее сто фунтов таят, а прикасаться к запретной сумме в тысячу фунтов она пока не хотела.
Как раз в газетах она нашла несколько семей, которые искали гувернантку. Для школьной учительницы, диплом которой лежал у нее на дне саквояжа, Фил знала слишком мало, а для гувернантки – как раз. Да и потом, она специально выбирала семьи, которым требовалась няня для девочки, а не для целого выводка.
Выбрав наряд, который был бы одновременно и красивым, и сдержанным, девушка постаралась подавить волнение, которое захлестнуло ее. Нет, нет, нет, в этом нет ничего ужасного, да и ей не грозит опасность.


Антис, Амрэс, Сити.
Чуть позже.
Амрэс – город дел, спешащих по делам торговцев и клерков, шумных балов и приемов. Этот же город - город мошенников, преступников, путан и всего самого ужасного, что можно представить. Резюме? Реальный живой город, живущий  собственной жизнью, которой было не до маленькой леди, с волнением озирающейся  по сторонам. 
И озиралась Офелия не зря: все равно за ней следило несколько человек. Мистер Блэк сам шел за девушкой, зная, что его люди следует за ним, а Чтец и Жнец, в свою очередь, следили и за охотником за головами, и за иномирянкой, которая спешила куда-то.
Но вот мистер Блэк свернул за девушкой в тесный переулок и остановил Фил.
- Прошу прощения, мисс, - обратился он к ней, сияя очаровательной улыбкой. – Не подскажите мне, где находится вокзал Пэндингли?
- Боюсь, что нет, сэр, - покачала головой девушка, совершенно хладнокровно отреагировав на самую лучшую из улыбок полуэльфа.
- Как жаль, - проговорил мистер Блэк, сыграв разочарование. – Но может, вы поможете мне отыскать его?
- Простите, сэр, но я спешу, - чуть нахмурившись, ответила Офелия, сдерживая гнев. Нервная и измученная ожиданием возможной опасности, она была ужасно раздражительной, и эта навязчивость быстро вывела ее из себя.
- Но почему же? – охотник за головами сделал еле различимый знак своим людям, которые закрыли девушке пути к отступлению. – Мисс Дешанталь, хотя правильней было бы называть вас мисс Дешанель, людям помогать надо.
Девушка побледнела и вцепилась в ридикюль, который висел на правой руке.
- Откуда Вы знаете мое имя, сэр? – она отошла на шаг, чувствуя спиной взгляды людей Блэка. Страх ледяными пальцами сжал ей сердце, но Фил, как бы ни хотелось ей завизжать от ужаса, старалась не показать виду.
- О, это моя профессия, мисс, - усмехнулся полуэльф и сверкнул синими глазами. Этот холодный, презрительный взгляд не только пугал, но и злил девушку. Только злость и гордость, казалось, удерживали ее от истерики. – Я думаю, что вам лучше пойти со мной по-хорошему…
- А я так не думаю, - резко перебила его Офелия, в голосе которой прозвучали стальные нотки. – Пропустите меня, - она смело шагнула вперед. И даже позже, возвращаясь мысленно к этому моменту, полуэльфийка так и не могла понять, что же сделало ее такой храброй: то ли злость, то ли решение самой определять собственную судьбу.
Фил, конечно, была не настолько наивной, чтобы понимать: мистер Блэк, как застыженный ребенок, не отойдет и с извинениями не пропустит ее, но она все же не ожидала, что он попытается притянуть ее к себе и связать руки.
Вот тогда ее хваленая глупая гордость куда-то испарилась, и девушка закричала, как могла, вложив в крик все свои страхи, и стала вырываться изо всех сил.
- Заткнись, дрянь, - прошипел Блэк с каким-то диким выражением и ударил полуэльфийку по лицу наотмашь. Офелия замолчала и, подняв голову после удара, посмотрела в лицо охотнику за головами полными леденящих душу ужаса, страха и отчаяния глазами.
Ей казалось все нереальным, словно это происходило не с ней: раздался выстрел, один, потом второй… Крики людей, ругань, кинжал у ее горла, чья-то протянутая мертвенно-бледная рука – нет, нет, это просто не могло быть с маленькой девушкой, которая по ошибке оказалась в чужом теле, только не с ней, нет!
- Все в порядке, теперь ты в безопасности, - Фил очнулась только сейчас, ощущая спиной тепло чьего-то тела и сбившееся дыхание. Постепенно мир снова стал статичным: вот булыжники мостовой, а это люди, часть из которых мертвы, а некоторые без сознания. А это тот самый… Его стеклянные и слишком голубые глаза продолжали смотреть на нее. – Все в порядке, ты в безопасности, - продолжал шептать ей на ухо такой мягкий, нежный голос… Голос князя Уорбрука. Закрыв глаза, Офелия облокотилась на лорда и упала в спасительную тьму обморока.

Антис, Амрэс, Хэмпендшир, Валлавэн-стрит, 6, особняк князя Уорбрука, «красная» гостиная.
Около пяти вечера того же дня.
Намного позже, сидя на кушетке, Фил пила чай в компании трех дипломатов и упивалась ощущением безопасности, которое появилось после того, как она очнулась в гостевой спальне особняка князя Уорбрука, и только упрочилось после того, как господа рассказали ей, кто они.
- Я хотела искать вас, господа, - улыбнулась девушка Старцу, который смотрел на нее с выражением отеческой заботы. – Как и говорила мне Эмисен.
- И нашли же, - усмехнулся темный эльф, оказавшийся не просто послом Сарркара, но и вторым принцем Империи. Только один лорд Кристиан, он же Жнец Жизней, хмуро молчал. Казалось, он переживал намного больше, чем сама Офелия.
- Теперь нам стоит решить, что же с вами делать, мисс Дешанель, - медленно проговорил лорд Ричард, внимательно глядя на чуть нахмурившуюся Фил. – Не бойтесь, мадемуазель, никто не осмелиться решать за вас, - он усмехнулся, понимая причины такой настороженности. – Думаю, что мы сможем заключить небольшую сделку. Вы помогаете нам расследовать заговоры, а мы вас охраняем.
- Мне нужна не просто охрана, господи Министр, - медленно проговорила иномирянка, смотря в чашку с чаем, а не на мужчину. – Я решила вспомнить не только свое прошлое моей жизни на Эмисе, но и ту, прошлую себя.
- Это тяжело, мисс, следовать таким решениям. Сможете ли вы дойти до конца? – тихо спросил ее лорд Кристиан, который молчал последние полчаса.
- Да, я смогу это сделать, - кивнула Фил, смотря прямо в его серые, холодные глаза. – Решения, которые я принимаю, это не разменная монета. Я буду следовать им в любом случае и постараюсь не жалеть о своем выборе.
- Ну, так что, мисс Дешанель, вы согласны на такую... сделку? – улыбнулся лорд Ричард, наблюдавший за разговором эльфа и девушки.
- По рукам! – рассмеялась Фил.
Чтец Судеб смотрел на нее с легкой улыбкой, Жнец Жизней -  с уважением, а Старец – с гордостью.




«Антис Таймс»,  раздел светской хроники.
Выпуск от 13 сентября 2878 года.
«… Наследница найдена!
Наследница стариного эльфийского рода де Валар найдена дипломатами в Амрэсе. Девушка никогда не подозревала, что ее отец-эльф – это маркиз одного из богатейших родов Дель-Авийской аристократии….»


Междумирье.
- Эмисен, ты меня удивляешь: ты решила снова играть судьбами людей?
- Нет, я даже не вмешивалась, Этерлинг. Это все она. Поэтому так важно узнать то, что скрывает ее память и аура. Она хранит знания, о которых мы можем и не догадываться.
- Ты можешь рассчитывать на мою помощь, сестра.
- Спасибо, братец. Нам предстоит слишком много узнать…


Рецензии
Если честно, то я удивлена почему произведение вызвало столько негативных отзывов на Дриме. Конечно, есть мелкие недочеты, но они исправляются со временем. Да фиг с ним, сайт давно превратился в УГ.
Что касается рассказа, то мне понравилось. Концовка очень интригует. Удалась стилизация под викторианскую эпоху в диалогах. Очень атмосферно.

Последний Мечтатель   05.09.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за такой положительный отзыв)
Скорее всего потому, что его написал я) Дело в том, что некоторые недочеты сделаны специально, чтобы более полно охарактеризовать героев ( "фешенебельный мужина" не зря назван таковым, мне Машка сначала тоже загнула, пока я не объяснила)) Ну, за всеми нюансами, если интересно, в личку)
И, кстати, как тебе идея?)

Леди Джен   12.09.2011 11:21   Заявить о нарушении
Идея не плохая, насколько я понимаю она будет развиваться на протяжении остальных рассказов?

Последний Мечтатель   13.09.2011 13:21   Заявить о нарушении
да, должна будет)

Леди Джен   02.12.2011 15:07   Заявить о нарушении