Глава пятая
Опять этот дождь, уже неделю льет без остановки. Хотя, меня такая погода устраивает. Сидишь дома, пьешь кофе и читаешь книгу. Или смотришь фильмы. Или… да вообще, столько развлечений можно найти, просто сидя дома. Только меня никто не понимает. Пф. Сидят в своем кафе и разговаривают без умолку.
-Ты видел новый диск Papa Roach?
-А ты знаешь, какой цвет сегодня в моде?
Да кому это все надо? Никому. Все просто поддерживают дружескую беседу, а каждый из них думает о том, как придет домой и ляжет в свою постель, теплую и мягкую. Никому не интересно как у кого дела, а спрашивают из вежливости. Ведь, так принято.
Вот я и из вежливости зашел с Мартином сюда, а он уже познакомиться с какими-то девушками. Откуда? Зачем они? Зачем он меня позвал? Ррр… Начинает все раздражать.
-Кхм. Кхм. Мартин?- я пытался хоть как-то заставить посмотреть на меня, молодец, удалось, чуть не подавился кофе.
-А? Что? Ты меня звал?- он как всегда в своем репертуаре, сделал невинную мордашку, и все сходит с его рук. Ненавижу эту его привычку.
-Я думал, мы посидим вдвоем. А не вот с этими, куклами. – Я взглядом показал на девушек, которые кокетливо улыбались за соседним столиком.
-Да я смотрю, ты ревнуешь?
-Я? Ревную? Да мне к черту ты не нужен! Я вообще не понимаю, зачем я пошел с тобой! Почему я для тебя просто пешка?! Игрушка, которой можно пользоваться, когда захочешь! А теперь нашел других и меня можно на свалку? Пошел ты к черту! Ненавижу тебя. – Я встал из-за стола, надел пальто и вышел.
К черту это все! И почему все со мной обращаются как с вещью, нравиться одел, не нравиться выкинул, или задвинул на задний план.
Натерпелся, спасибо всем.
Уже час блуждаю по какой-то заброшенной улице, пугает немного. Но под мое настроение как раз подходит. Сгнившие лестничные пролеты, дома на половину развалившиеся от времени. Запечатлеть бы это все и повесить на стену. Смотреть когда грустно и вспоминать этот запах. Запах тлеющей резины и сырости. Крыс только не хватает, таких с красными глазами и желтыми зубами, которые могут набросить из-за голода и разорвать глотку. Ууух. Завораживает. Кровь, стекающая по шее, ярко-красная, как краски, кто-то забыл их закрыть и разлил.
Мрачновато что-то, но все же. Это лучше чем сидеть и смотреть как эти бездушные, намалеванные создания строят глазки и хлопают ресничками. Подайте тазик, меня сейчас вырвет.
И чем можно теперь заняться, в этот час? Хм. Точно, позвоню Элис.
-Привет.
-Здравствуй.
-Это Алекс.
-Я поняла, ты что-то хотел?
-Да, ты сейчас дома одна?
- Ну, собственно да. Собрался в гости?
-Если ты не простив.
-Хорошо, захвати вина и приезжай ко мне. Все равно делать нечего.
Через час мы уже сидели в ее спальне пили вино и смотрели какую-то слезливую мелодраму.
У нее так было не привычно, нет, не так. У нее было по домашни не привычно. Небольшая комнатка, обклеена персиковыми обоями, которые делали эту комнату по особенному теплой. Огромная двуспальная кровать, с мягкими пушистыми подушками, они напоминали двух кошек, не мурчали только. Напротив кровати висел большой телевизор, на котором мы собственно и смотрели фильм.
Было уютно и тепло. Хотелось кого-то обнять. Черт, вино действовало на меня плохо.
-Алекс?
-М?- она как-то по странному посмотрела на меня. Ее зеленые глаза были прекрасны, но я не когда не обращал на них внимания. Теперь я об этом сожалею.
-Давай займемся любовью?- я не ожидал подобного вопроса, чего-чего, но только не его.
-Ты чего?
-Ну просто, мне с тобой так хорошо. И ты…. очень привлекательный…. а еще у меня не было парня ни разу, мне хотелось, чтобы первый был ты. Или ты меня не хочешь?
-Прости, просто я не могу…. не могу и все.
-Нет-нет. Это ты меня прости, это все вино…прости.
Я прижал ее к себе, и мы просидели минут двадцать или больше…. Не помню, что было потом, я не помню.
Я проснулся, оттого что у меня раскалывалась голова. Я лежал на кровати, и в глаза мне светили солнечные лучи.… А рядом лежала Элис. Черт, неужели мы переспали?!
У меня не умещалось в голове…. Что все произошло именно так, но она была чертовски мила, ее светлая кожа и родинка на правой лопатке. Рыжеватые волосы, растрепавшиеся из резинки, локонами были разбросаны по подушке. Я не мог оторваться от этого великолепия. Я чувствовал себя ничтожеством. Что вот так просто, взял и переспал с девушкой, которую вижу второй раз. Пока я сидел в муках совести, Элис проснулась.
-Доброе утро,- она улыбнулась, своей детской улыбкой. Господи, я почувствовал себя еще большем ничтожеством. Как я мог? Как?- давно проснулся?
- Нет…недавно. Элис, скажи, как это произошло?
- Не беспокойся, ты сопротивлялся очень долго, но все-таки согласился. Все нормально, я сама этого хотела.
-Нет, не нормально. Я ужасен.
-Да успокойся ты! Это был дружеский секс, не более.
-Я так не могу….- она посмотрела на меня как идиота, собрала вещи и ушла в ванную. Оставив меня одного.
Я не смог оставаться один, мне надо было проветриться и покурить. Собравшись, я оставил на кровати записку.
Элис, прости меня. Я не могу так, просто секс, не просто. Для меня это больше чем совокупление двух особей или продолжение рода. Для меня это близость двух людей, которые по обоюдному согласию пришли к этому, а не так. Подавшись нахлынувшим чувствам и алкоголю, это не правильно. Я теперь в глаза то тебе смотреть не смогу, не то, что разговаривать.
Прости меня, и не ищи в ближайшие две недели. Так будет лучше.
Прости
Так будет лучше, да.
Снова я оказался на этой улице, в лучах солнца она казалась совсем другой. На домах был виден мох, на мостовой небольшой туман, казалось, попадаешь в какую-то сказку. Оторвавшись от жизни, потерявшись во времени. Это радовало и пугало. Ведь, так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно придется вернуться ко всем тем проблемам, которые меня окружают. Мартин. Элис. Меня пугало все, что было с ними связанно.
Меня притягивала Элис, своей детской непосредственностью.
Мне нужен был Мартин, с его загадочностью.
Но ведь так не может быть? Это все не правильно… Это все слишком.
Свидетельство о публикации №211082701092