Кызылкум. Глава пятая
Весна оказалась недолгой. Уже в начале мая началась несусветная жара, а с юга подул сильный, не прекращающийся ни днём, ни ночью ветер; порой песчаная буря поднималась такой силы, что вокруг реально не было видно ни зги.
Зато, когда в июне начался чемпионат мира по футболу, он съездил в Зерафшан за переносным телевизором, и жить стало немного веселей. Телевизор, правда, пришлось взять китайский, к тому же чёрно-белый (других не было), но ничего, смотреть можно.
Он думал о прошлой жизни тем меньше, чем больше привыкал к одиночеству, и результат не замедлил сказаться; у него, как у какого-нибудь деревенского хлопца, даже вошло в привычку каждый вечер садиться на крыльцо, лузгать семечки и любоваться на закат, но дальше этого дело не пошло.
Как-то в очередной раз он приехал на гору позвонить. Набрал дочкин номер сотового. Трубку неожиданно взяла Анька. И сразу в слёзы. Женька отравилась.
Что значит отравилась? Чем? Он нихрена не понял. У этой дуры разве что-нибудь поймёшь?
Стиснув зубы, он позвонил той мрази, её Олегу. Этот-то хоть не стал воду мутить, всё объяснил по-человечески.
Дочка поссорилась со своим бойфрендом, после чего где-то накупила таблеток и отравилась.
- Сколько?! Чего, блин?! Твою мать!.. Ты можешь сказать?! Что конкретно она выпила?! Какой транквилизатор?! Феназепам? Это точно? Где взяла?
Туфта, а не транквилизатор. Может, обойдётся. Должно обойтись. Хотя, она такая худющая, кожа да кости. Пятьдесят кэгэ, не больше.
Узнал, как зовут того парня. Жуков Гоша, вот как. Он её однокурсник. Паскуда.
- Слышь, ты, Родин… Ты там поаккуратней. Не психуй.
Ага, тебя только забыл спросить. Сам псих. Даже через трубку чувствуется, как этот хрен весь напрягся, волнуется, потом смердит…
Рванул в Ташкент.
В Ташкенте опять позвонил. Женька лежит под капельницей. Мать, то есть Анька, с ней.
Чёрт его дёрнул поехать в Женькин институт. Что задумал, сам не знал; там видно будет. Но сначала надо кое-что подготовить. Ему повезло, в первой же аптеке оказалось всё, что ему было нужно.
Вот он, Женькин Архитектурно-строительный; он подъехал к студентам, которые толпились у входа.
- Ребята, вы с этого факультета? ИСФ? Вас-то мне и надо. А не покажете второй курс?
Показали.
- Кто тут Георгий Жуков?
И опять ему благоприятствовала удача. Один из студентов отделился от галдящей компании и подошёл.
- Садись, к тебе разговор есть.
Он наклонился и приоткрыл дверцу справа от себя.
Парень послушно сел. Сам виноват. Разве мама в детстве его не учила, что нельзя садиться в машину к чужим дяденькам, особенно к таким подозрительным типам с чёрной бородой? Так, теперь заблокировать двери и …
Его расчёт на неожиданность оправдался. Дальше всё было делом пары-тройки секунд, тем более что парень никакого сопротивления не оказывал. По дороге решил: если Женька не выживет – убью паскуду, вот только достанет ли у него сил умышленно убить человека? Видимо, достанет…
Свидетельство о публикации №211082701132