Непостоянство
Казалось, всё было в гармонии, однако смутное волнение нарушало внутреннее созвучие. То ли от доносящегося шума автомобилей, то ли от изредка исчезающего за неожиданно появляющимися тучками солнца. Но что-то изменилось вокруг, напряжение нарастало. И мысли уже другие вторгались в свежесть потока…
Некому было следить за игрой белых и синих форм. Задул предостерегающий холодный ветерок, но холод не ощущался вовсе. Душно было под тучей, и свободный орёл исчез в поисках чистой прохлады.
Так странно, наверное, был дождь. Не успели опомниться, как испачкались грязью. Как можно было не заметить и остаться под грозовой тучей? Скорее нужно смыть прилипшие серые капли. Но, похоже, это не от дождя. И не капли даже. Отчего так больно вдруг?
Такое чувство, что лоно природы иногда превращается в операционную для больных душ – чем тоньше восприятие красоты, тем глубже проникает скальпель, освобождающий сердце от застаревшей скверны, которая лишала его возможности столь желанного полёта. Какое тяжкое откровение!
Не поздно ли искать улетевшую птицу? Где она сейчас? Скорее, нужно скорее смыть прилипшие серые капли. Мысль может ещё найти след орла, а с ним и чистое небо, и живительный поток для раненного сердца.
Свидетельство о публикации №211082701335