Скакалочка

Скакалочка
Капельки...кап-кап-кап. Но это не дождь. Это мягко падают ноты неожиданной мелодии прямо в моё сердце. Но оно не наполнится никак... Мелодия звучит, вливаясь потоком умиротворения. Чувствую одно биение пульса во всём, чувствую свежесть морских волн, которые закружились в паре с ветром, вижу, как крылья белой птицы распушились, поднимая её над волнами. 
Всё льются капельки мелодии. Как хорошо, что это не слёзы... Вдруг вижу в капельках отражение себя, они звучат, и вместе со мной звенит пространство. Благодарность и лёгкость в кружении вальса.
Моё не-тело проникло привычным движением в прозрачность пространства и вырвалось на свободу. Обнаружила себя только над радугой – никогда не думала, что может быть так высоко! Как замечательно стремительно соскользнуть вниз по её дуге и оказаться по ту сторону земли опять на середине радуги, затем скользишь обратно...   
Всё позади. За кадром мгновения ты один, а твоя когда-то мысль сливается с каплями в унисон такту мелодии и растворяется – люблю, люблю, люблю... Это не мечта, это – состояние, реальность, которая начинается где-то над светлой радугой.
  Кажется, в сердце уже не осталось места даже и для одной капельки, как вдруг понимаю, что это не просто радуга, а необъятных размеров скакалочка, через которую весёлая земля прыгает задорно, совсем не путаясь в красочных и ярких цветных нитях радуги-скакалки.
Разглядеть бы, кто же держит и кружит её концы, но тут упала последняя капля, и сердце просто наполнилось счастьем, а крылья вернули меня в ожидание следующей мелодии.
Где-то далеко... высоко... она звучит и сейчас... Кап-кап-кап... Люблю, люблю, люблю... 


Рецензии