Клубника

Наверное, пора была такая. А может, воздух был насыщен чем-то манящим...
Она находилась во власти необъяснимых мыслей, противоречивых желаний и решений. В который раз она пыталась обмануть себя и поверить, что их чувства лишь иллюзия и что всё ; только для испытания и выявления поля внутренней борьбы и предстоящей победы. Но то, что было во вне, сводило на нет все её старания и заставляло поверить в истинность происходящего с ними. Всё было удивительно прекрасным и совпадающим с её глубинным восприятием окружающего мира, насыщенного любовью. Благоухающая акация – дыхание самой жизни. Изысканные голоса птиц – неразгаданное чудо. Вкус спелой, ароматной клубники – тайное эхо воспоминания.
Когда она замечает в нём изменения, жгучая боль пронизывает всю её, но она старается смириться, ведь она понимает... А иногда, когда жизнь для неё и вовсе перестаёт дышать и чудо превращается в обычность, а эхо ; в оглушающий крик, - она уже знает, как можно быстро вернуть всю полноту восприятий. Одна лишь мысль: «Какое счастье так страдать ради спасения души!»  И силы появляются, и вновь цветёт акация. А птицы как поют!   
 Она ведь тоже хочет измениться и меняется, но... появился лёгкий страх клубнику есть опять. 


Рецензии