Благодарность

Пить...пить... Воды... Заперта дверь, не полить увядающие растения... Как утолить их жажду? Там, наверху, живительная влага томится в ожидании... Лучами горячими опаляются листья, корни скручиваются, пытаясь найти и добраться до глубоких источников.

Не хотят люди помочь ни им, ни себе. Опалились сердца их от безразличия и замкнутости. Поднимите глаза! Поверните ключ, откройте Небу двери, пока не испарилась долгожданная влага. Чуть не ложась на землю, раскачиваются в отчаянии деревья. Разбуженный ветер разозлён не на шутку – дверь закрыта так плотно, не пробраться наверх. Поднимаются облака пыли. Полуживая листва звенит сухим треском. Небо возмущается тоже. Стучится. Гром и молния. Дверь остается запертой. Опять стук. Сильней. Гром и молния.
 
Неспокойно и тревожно очень... К небу полетели несколько мыслей: «Господи, возьми и мою силу. Попробуем вместе открыть давно закрытые двери!» ... «И мою возьми». ...«И мою...» 

Свежая струя прошлась по горячим телам. Неужели дверь приоткрылась? И деревья успокоились немного, – не пропустить бы первые капли. Вот и они! 
Какая благодать! Тысячи листиков улыбаются в ответ и пытаются поймать каждую капельку – столько нужно успеть, – и утолить мучительную жажду, и поплескаться в воде под открытым небом. Но тут дверь открылась настежь на пару минут, и сверху хлынуло целое море дождя! Слёзы радости смешались на лице с дождинками, наполненными Солнцем! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Сначала не очень уверенно, а затем всё чётче стала вырисовываться на небе весёлая Радуга. Как всё преобразилось вокруг! Наполнились жизнью растения, Земля вздохнула чуть легче, и Солнце смягчилось от стольких улыбок.

А не послать ли Богу в подарок корзину цветов? Замечательная мысль. А вот ещё одна, и ещё... и ещё... От каждой прибавленной мысли подарок становится всё больше и ярче.

На крыльях благодарности летит к зовущим далям изумительно красивая Корзина-Земля, с любовью украшенная цветами и зеленью, и ручка у неё совсем необычная – присмотритесь, не Радуга ли это? 


Рецензии