Весенний снегопад

Так неестественно одиноко выглядела на фоне мокрого зелёного поля пышно цветущая черешня. Казалось, сам день пропитан промокшей холодной тоской по солнцу. Капля за каплей наполнялись дождём ветки, густо усыпанные белоснежными жемчужинами. Так захотелось спрятать их нежность под тёплым зонтом и не дать им простудиться. 

Вдруг откуда-то сверху появилось что-то пушистое и белое. Ещё одно. Всё чаще и гуще. Я взглянула наверх и застыла в изумлении – первая появившаяся мысль – звёздный ветер закружился в цветущем небесном саду и на землю начали падать цветы неба – благословение земле.

Серый дождливый день превратился в тёплое, бездонное белое море нежных цветов. Огромными воздушными кружевами небесные цветы мягко опускались на ветки черешни, укутывая и оберегая их от холода. Необыкновенные цветы таинственно исчезали на вытянутых ладонях…

Через несколько минут радостно выглянуло солнце. Сквозь белые облака густо падали его лучи, как будто огромными складками лучистый занавесь опустился на блестящий зелёный шёлк поля. Он словно скрывал от посторонних глаз продолжение небесного торжества.   

Счастливо улыбнувшись, дерево шепнуло мне тайну: ты держала в руках особенный свадебный букет – Небо с Землёю обвенчались – быть богатому урожаю.  Чудеса всегда бывают добрыми… 


Рецензии