Ягодка с комплексом

На опушке леса рос куст. С каждым годом он становился все ветвистее и кустистее. Однажды жарким летом появились на нем ягоды. Красивые все, одна к одной, глаз не оторвать, посмотришь - съесть хочется, слюньки сами текут.
Озорные, молодые, заметят кого - сразу над листиками приподнимаются, красоту свою показывают.
- Сорвите меня...
- Нет, лучше меня сорвите, я красивее, вкуснее...
Шум поднимают, хохот на всю опушку раздается. Веселятся... Только одна ягодка не веселилась. Листиками прикрывается, прячется ото всех.
- Я не красивая, - грустно жаловалась ягодка, - ни кому не нужная...
- Да брось, подружка, - успокаивали ее другие ягоды. - Ты такая же красавица, как все. Выкинь эти мысли из головы. Вон, люди идут за ягодами. Давай с нами веселиться, себя показывать.
- Я не красивая, - упорно твердила ягодка, стыдливо прячась за листьями, - ни кому не нужная...
Прошло лето, приближалась осень. Всех подружек-хохотушек разобрали. Одна наша ягодка осталась висеть на кусте. Листья вокруг пожелтели, да и холодно стало на опушке. Еще больше загрустила ягодка. От времени она начала сохнуть и покрываться морщинами.
- Может, я все-таки красивая, - подумала ягодка. - Может не обманывали меня подружки...
Как раз в это время над кустом пролетала сорока.
- Сорви меня, сорви, - закричала ягодка, изо всех сил подпрыгивая над желтыми листьями. - Я красивая, я вкусная...
Посмотрела на нее сорока с высоты своего птичьего полета, ворчливо застрекотала:
- Да, какая же ты красивая, вся высохшая, морщинистая, смех да и только, - и улетела.
Ягодка опешила. От прыжков ножка, на которой она держалась, подломилась и ягодка сорвалась с куста на холодную землю.
- Я же говорила, я не красивая, ни кому не нужная, - плакала ягодка, поглубже зарываясь в опавшую листву. С тех пор эту ягодку больше никто не видел...


Рецензии