Волшебный зонт для фея

 Жил-был на свете старый, с виду ничем не примечательный зонт. Но так только казалось. Стоило ему закружиться, и он начинал творить чудеса. Люди называли это Сказкой, а он с этим жил. Зонтик летал вместе с птицами, с высоты солнца наблюдал за хороводом спешащих машин, а порой, устроившись на Луне, следил за далёкими планетами. А ещё он мог рассказать о том, что понравилось. Зонт был сказочным, и поэтому достаться мог только волшебнику. Вот почему он оказался в Петиной семье. Он скромно устроился среди игрушек в большой просторной сумке и ничем не выдавал своего присутствия. Ждал случая. И вот, однажды, провожая игрушки в песочницу, сумка широко раскрылась, и Петенька, наконец-то, обратил внимание на яркую вещицу в своём бардачке для игр. Он вытащил зонтик, взглянул на маму и, конечно, получил ответ.
- Твой зонтик. Пока нет дождя, убери его. Но запомни, этот зонтик, твой самый большой друг и помощник. Он поддержит тебя в ненастные дни.
 Петя знал, ненастные дни, это когда идет дождь, и все сидят дома. Поэтому он подумал: зачем зонт, если его, как и всех ребят, сразу уведут домой. Он разглядывал купол зонта и, вдруг, увидел тучи. Сразу же хлынул сильный дождь с громом и молнией. Площадка быстро опустела. Его игрушки вернулись в сумку, а мамочка, указав на хмурое небо, сказала.
- Замечательная погода, давай, прогуляемся.
Неожиданное предложение. Нарядившись в сапоги, они снова вышли на улицу. Петя держал зонт в руках. Вдруг, он заметил бабочку. Она кружила, порхала под зонтом и выглядела прекрасно. Его настроение было таким же: ведь гулять с мамой, это ещё лучше, чем слушать сказки и играть в машинки. Он вспомнил мамины слова и согласился. С зонтом хорошо. Все его друзья дома сидят, а он здесь и ему не страшен дождь. Они шли по алле, шлепали по лужам и совсем не боялись грохота и сверкающих стрел на небе. А потом мама покрутила зонтик и спросила.
- Зонт, а, может, покажем ему?
Петя с удивлением взглянул на маму. И вот тут, произошло нечто. Его подхватил ветер и понес. Петька хотел испугаться, но когда увидел мамины глаза, успокоился.
- Мы летим! - Закричал он, но слова замерли у него на языке.
За плечами мамы он разглядел легкие крылья, а потом она подняла руку и Петенька увидел палочку. Она сделала зигзаг, и сотни искр вырвались на волю. Петя засмеялся. Здорово! Рядом с собою он заметил скачущих оленей и большущих клоунов, сотканных из облаков. Петя вдруг понял: если бы сейчас стоял внизу на земле, то решил бы, что это сверкает молния. А это, оказывается, не молния, это волшебные палочки разбрасывают искры, перед тем, как сотворить чудо. А мамочка, как настоящий проводник, вела его за собой.
- Я хочу, чтобы ты посмотрел вниз.
Петя уже и сам разглядел в окружении гор синее озеро, а вокруг него множество людей. Как и мама они были с крыльями.
- Как их много!
- Это потому что у каждого ребёнка должен быть ангел, фея или фей.
И тут послышались крики. Люди показывали на него рукой и говорили.
- Маленький фей с зонтом, маленький фей с зонтом.
Их встречали. Они приземлились и тут же оказались в большой толпе весёлых и красивых людей. Петя удивился.
- Почему они так говорят? 
- Это волшебный зонт. Зонт всех волшебников. Каждый год он меняет хозяина и достается самому молодому волшебнику. Поэтому, когда появляется очередной одаренный ребёнок, все и радуются и огорчаются одновременно. Как думаешь, от чего?
Петя не знал ответа.
- Потому что в тот же миг, он от кого-то уходит. А с сегодняшнего дня, он твой.
Петенька напомнил.
- Мама, ты же его давно принесла. Помнишь, он у нас долго жил.
- Да, жил долго, а сказочным стал только теперь.
Петя взглянул на мамины крылышки и вздохнул. Догадываясь, о чем он подумал, мама успокоила.
- Не волнуйся Петенька, так бывает со всеми. Они у тебя будут, но надо чуть-чуть подождать. Расставшись с зонтом, ты приобретешь крылья. Надеюсь, ты оправдаешь наши надежды и вырастешь сильным человеком и добрым волшебником.
Зонт засеребрился, будто подавая знак, и мама рассказала Пете все его секреты.
- А теперь посмотри сам.
 Петя, не отрывая глаз, любовался бабочкой. Она нашла своё место на зонтике и застыла брошкой. Небо потемнело.
- Нам пора домой, - подсказала мама.
Петя возмутился, такой день не должен заканчиваться так скоро. Он покрутил зонт, и сразу что-то произошло. Рисунки на его куполе поменялись, уступая место новым изображениям. Петя не мог оторвать от них взгляд.
- Фантазии зонтика сотканы из твоих грёз и желаний, - пояснила мама.
Зонт остановился и картины пропали, а они снова стояли на узенькой аллейке, с которой отправились путешествовать. Дождя уже не было. Мамочка закрыла зонт и протянула ему.
- Пусть он немного отдохнет. Но, если тебе очень захочется, ты можешь его открыть.
 Она ласково потрепала вихры на его голове.
- Зонтик с удовольствием прогуляется с тобою. Я даже завидую. Чудеса целого света покажутся скромными в сравнении с тем, что подарит тебе он.
Петя принял зонт и прижал к груди. Он стал хозяином чудесного зонта. А мама обнадёжила.
– К тому времени, как появится новый молоденький фей, ты будешь многое знать и кое-чему научиться. Вот так, мой милый фей!
Раньше Петя даже не догадывался почему она так его звала. Теперь узнал. И его мама, оказывается, тоже волшебница. Такая, у которой всё самое лучшее: и голос и руки и ласки и зонт. Ведь этот удивительный подарок ему достался по наследству. Она, как понял Петя, тоже когда-то крутила этот зонт и наблюдала вместе с ним за чудесами. Совсем как он, только давно. Петенька протянул руку, аккуратно снял бабочку с зонта и отпустил на волю. Пусть летит.
 


Рецензии
Каждому ребенку важно знать, что он волшебник и все может. Спасибо за сказку. Завтра, надеюсь, узнаем результаты.

Лада Кутузова   04.10.2011 20:24     Заявить о нарушении
Это точно. :) Спасибо за визит.

Екатерина Шульга   05.10.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.