Победитель

На подведении итогов очередного поэтического конкурса областного значения в ,лидеры" вышла четырнадцатилетняя поэтесса со стихами о памяти, о войне. о жизни. Насквозь перезагруженные члены жюри отдали предпочтение именно этим стихам молодого дарования. Время поджимало. Срочно прошла вёрстка книги со стихами лучших молодых авторов.
Награждение прошло на " высшем уровне". Только победительница, к великому сожалению жюри, приехать не смогла.
На очередном заседании литературной студии "Тропа" только и разговоров было, что о конкурсе и о выходе книги. И конечно же о стихах и авторах. А, надо сказать, в студию приходят все: от пионера - до пенсионера.Сами люди пишущие, строго смотрят на стихи авторов. Достаётся "на орехи" всем - вне зависимости от ранга и возраста.
Руководителю зачастую даже приходилось одёргивать чересчур ретивых " критиканов". И не дай Бог, строчка из классики вплетётся в стих. Так что можно представить с какой тщательностью просматривалась вышедшая книга.
Дебаты поиссякли , пошёл разговор о других литературных новинках, благо, поговорить было о чём. Получили приглашение от Заслуженного художника. Предстоял творческий вечер. Но неожиданно мерный гул переговаривающихся собратьев по перу взорвал писк пятиклашки Карины.
- А я это стихотворение знаю! Оно у меня в "Русском языке" есть. - она указала на стих победительницы конкурса поэзии
С этими словами малышка ( в кабинете - немая сцена) поставила ранец на стол, достала учебник и открыла страницу.
Из "тютельки в тютельку", как в книге, на странице учебника расположились стихи поэта - классика
и надпись: КОНСТАНТИН ВАНШЕНКИН.
"МИНСКОЕ ШОССЕ"


Рецензии
Это что же получается? Высокое жюри не знает элементарного: содержания школьных учебников? Ну и ну! Благодарю за отличную миниатюру!

Владимир Эйснер   27.08.2011 10:40     Заявить о нарушении
Здесь всё просто, до безумия. Молодая преподаватель русского языка и литературы обязала лучшую ученицу класса написать стихотворение по теме. И та, не придумав ничего лучше - взяла из и-нета. Добрая оплеуха Высокому жюри - это само-собой.

Сергей Петров 13   27.08.2011 13:25   Заявить о нарушении