Новогодняя история

В  одну  из  вечерних  смен,  вернее   31 декабря,  мы  ехали  на  последнем  трамвае.  до  Нового  года  оставался  час.  а  надо  было  ещё  отчитаться ...  И  тут  трамвай  встал.  На  самом  склоне  Крыловской  горы.  Как  это  бывает  в  предновогодние  часы,  на  фоне  полной  луны  мелкий  снежок  казался  сказочным  приложением.  Но  всё  остальное  было  отнюдь  не  сказкой
На  рельсах  стоял  огромный  дог  и  скулил. Никаким  образом  не  реагируя  на  появление  трамвая   монстр  смотрел  на   мир  огромными  глазами.  В  свете    фар  на  рыжей  морде  виднелись  две  тёмные  дорожки.   Блестящие  капли собачьих  слёз,   сползали  в  черноту  трамвайного   пути. Мы  с  водителем  не  знали  что  и  делать...
Два  пассажира  пошли  пешком...
я  вышел  к  догу...  он  как  чувствуя  что  я  за  ним  иду,  пошел  к  кустам.  Там  лежал  мужчина.
Водитель  через  "Белку" (прямая  экстренная  связь)  вызвала  скорую.  через  три  минуты  буквально  приехал  «реанимобиль».  На  другой  день  по  графику  я  должен  был  выйти  во  вторую.  С  тем  же  водителем.  В  диспетчерской  стоял  мужчина  с  огромным  букетом  цветов.  Валя  вся  в  смущении  стала  отказываться.  Говоря,  чтоб  он  свою  собаку  благодарил.  На  что  спасённый    очень  удивился.
Никакой  собаки   не  было.  Он  приехал  из  Свердловска  по  делам  и  когда  торопился  в гостиницу  ему  стало  плохо. Очнулся  только  в  больнице. Там  и  сказали,  кто  его  спасители.
 Сейчас  Валя  с  Игорем    живут  в  Свердловске.  Свадьбу  сыграли  в  День  святого  Валентина.  Валя  водит  трамваи.  Игорь  работает  в  своей  фирме.    Дога  ни  до  ни  после  этого  случая  никто  не  видел.  Правда,  когда  стали  просматривать  кадры  свадебных  фотографий  на  одном  из  снимков,  позади  счастливой  пары,  на  склоне  горы  у  трамвайных  путей,  высветился  золотистый  пёс  внушительных   размеров.  Он  стоял  в  пол оборота  к  объективу  фотокамеры,  слегка  склонив  голову  набок.  И  улыбался  счастливой   собачьей  улыбкой.


© Copyright: Сергей Петров 4, 2009


Рецензии
Это реальный случай из твоей жизни?) да, собаки они такие

Олег Маршалл   27.08.2011 08:56     Заявить о нарушении
Да. Действительно - реальный. Спасибо.

Сергей Петров 13   27.08.2011 09:05   Заявить о нарушении