Спасибо, что взорвал мой мир

Интернет - важнейшая состаявляющая жизни человека XXI века и это не новость. Благодаря интернету, мы, т.е человечество, продвинулись далеко вперед сразу в нескольких сферах науки и общества. Я всегда думал, если бы у Менделеева был бы Exel, так ли бы ценилась его таблица? Точно так же, если бы у Гитлера была бы Wikipedia, проиграл бы он войну? Да нет, он бы ее все равно проиграл, ведь у Сталина она бы уже была года три.
Конечно, основной функцией интернета, как великого проекта, была связь, коммуникации. Возможно мгновенно передать информацию из Веллингтона в Бирмингем была очень и очень привлекательной. Более привлекательной была, например, идея передать информацию из Южной Кореи в Вашингтон. Короче говоря, для военных целей, интернет - супер оружее.
Колоссальную роль интернет играет и в мире гражданском. Возможность легко получить нужную информацию это здорово. Да, за свое счастливое детство я прочел не так много книг, сколько прочел среднестатистический молодой человек из семидесятых годов Советской России, однако, я не думаю, что среднестатистический молодой человек из семидесятых годов Советской России знал, например, кто был такой Хафез Асад, или какой город Канады развивается быстрее остальных. Ну вот, я знаю. Скажите, мол, это не нужная информация? Возможно, ну тогда стихи Пушкина куда более бесполезная информация, чем азы геополитики или экономики. Наши родители (в моем случае это касается только матери, ибо отец провел свое детство в Сирии), они не обладали теми знаниями, доступ к которым находился дальше их носа. Да, Лесков - пожалуйста, Второй закон термодинамики - пожалуйста, в каком городе родился ГенСек - пожалуйста, но вот о существовании пустыни Калахари в Ботсване знать не принято. Что я пытаюсь сказать, интернет дает возможность нам узнать куда более экзотическую информацию, если она нам интересна. Не нужно идти в библиотеку и получать отрицательный ответ на вопрос: "Есть ли у вас книга о самых известных французских винах?" Можно просто ввести в поисковик: "Французские вина" и получить столько информации, сколько вам необходимо. Это означает, что обвинять молодежь в том, что она не читает достаточно художественной литературы или даже научно-познавательную литературу, есть действие совершенно необоснованное и не подкрепленное достойными аргументами. Разумеется, я сейчас не говорю о, так называемой, "подъездной интеллегенции", которая как не знает кто такой Хафез Асад, так и не знает кто такой Лесков или Тургенев. Я говорю о прогрессивной молодежи, к которой, правда лишь отчасти, в силу своей лени, отношусь и я персонально.
Коммуникации, доступ к банку знаний, но оканчивается ли на этом список потенциалов интернета? Вовсе нет. После недавних событий в Ливии, Тунисе и Египте, мировое сообщество заговорило о факторе, так называемых, "Твиттерных" революций. Т.е это революции, организованные, при помощи социальных сетей. Социальные сети играют роль информационных порталов, плацдармов для стратегических и тактических манипуляций, орудием мощной пропаганды, причем последнее, пожалуй, наиболее важно, нежеле все предшествующее. Те, кому небезразлична геополитика, скорее всего помнят, как мировое сообщество накинулось на президента Сирии, Башара Асада, когда он запретил в своей стране доступ к нежелательным элементам всемирной паутины, включая эти приславутые социальные сети. Боже милосердный, он лишает свои граждан свободы, отнимая у них Facebook! Те, кто так говорят, либо подлецы, либо глупцы. Асад пытается спасти свою страну, а не загубить её. Он боиться, что сирийская молодежь может быть сбита с толку провокациями агентуры врага, использующей соц. сети, как орудие пропаганды. Он, между прочим, прав. Это сработало в Египте и, отчасти, в Тунисе. Конечно, дело не только в пропаганде через интернет. Решающую роль в обеспечении людским ресурсом различных революций играет союз агрессивно-настроенных мировых политических организаций. Саркози может сколько угодно притворяться дурачком и говорить на весь мир, что Аль-Каида, по его мнению, не играет роли в событиях "Арабской весны". Так же как и пройдоха Берлускони и ставленник толерастии - Обама, Барак Хусейн который. Свержение социалистического режима в Ливии означает приход к власти право-радикальных, националистических и исламистских движений. Нечего нам загонять о том, что народу Ливии разонравилось жить при развитом социализме, с доходом на душу населения, сравнимым с доходом на душу населения в Российской Федерации, Диком западе XXI века. У страны полно нефти, это шестой в мире ее экспортер. Население совсем небольшое, всего шесть миллионов человек. Не нужно быть гением, чтобы просто раздать некоторый процент нефтедолларов каждому гражданину Ливии. Так и было сделано, поэтому люди жили совсем не плохо и бедность там была крайне редким явлением, так как социальным проблемам в этой стране уделялось особо внимание. Если люди там бунтуют из-за бедности, как любят говорить либероиды, то почему тогда не свергается правительство Венесуэллы? Или, например, Кубы? Там что, доход на душу населения сравним с доход на душу населения Норвегии? Или, может быть Катара? Кстати не удивляйтесь, что я пишу про Катар, ведь эта маленькая страна Персидского залива имеет доход на душу населения выше, чем в любой другой стране мира - 179 тыс. $ . Для сравнения, в США он составляет 46 тыс $, а в России - 15 тыс $. Значит, дело не в доходе. Вторая причина, о которой без конца твердят либероиды и провакаторы запада - Муаммар Каддафи надоел ливийцам. Увольте, что за бредятина? Может я и ленивый ублюдок, но я никогда не пойду на улицу бить ветрины и поджигать государственные флаги, из-за того что мне надоела рожа Путина. Адекватные граждане не станут поднимать организованное агрессивное восстание в нормальной стране, просто потому что им надоел один и тот же руководитель. Человек с каким-никаким умом это должен понимать. Ну вот и все. Аль-Каида, находясь в военно-экономическом союзе с Соединенными штатами Америки, провоцирует население Ливии, одурманивает мозги молодых ливийцев, чтобы привести к власти своих ставленников - исламистов, которые в свою очередь, будут еще долго будут благодарить США конкретными деяниями. Они использовали Facebook и Twitter, чтобы воздействовать на сознание людей, в основном, конечно на сознание молодежи, ввиду ее амбициозности и неопытности. Так и хочется сказать американцам, мол, ребята, вы доиграйтесь когда-нибудь. Вслед за Россией и Китаем ведь и вас поглотят и никуда вам не дется. Вы еще вспомните Каддафи и Асада, когда на обломках вашей империи, новый мировой порядок будет создавать Махмуд Ахмадинежад, восхвалая идеи великого Джихада.
Как бы то ни было, сейчас я пишу все это, находясь в кафе в Вешниках и это очень круто. Я могу открыть Википедию или проверить сообщения в почте прямо здесь, прямо сейчас. Я люблю и ненавижу интернет, точно так же как я люблю и ненавижу, например, порох. Если китайцы тысячу лет назад использвали его исключительно, чтобы делать красивые фейрверки, то попав в руки западных проходимцев, порох сразу превратился в страшное оружее убийства. Вот как-то так.


Рецензии
Боже мой.Как интересно.Оказывается Башар Асад пытается уберечь свою страну!Ну надо же.А я то думал почему Асад приказал войскам стрелять по демонстрантам?Он оказывается бережет свою страну.Право,какой же я глупый.Молодец Башар,доведи количество трупов до 300 тысяч-этим ты ты поможешь своей стране,или своему режиму.Давай Асад у тебя есть примеры для подражания.Вон в Египте произошла смена власти.Вот в Тунисе Бен Али сбежал из страны.Да что далеко ходить,Ливия тоже запылала.Везде бы так смена власти происходила,как в Тунисе.Ну тоесть не везде,а там где нет выборов и есть немного охреневший диктатор.Не напоминает вам ничего?Подскажу.Высок.лыс и усат.Ах да он тоже запрещает интернет.Думаю догадались.Пока там нет стрельбы и надеюсь не будет.Хотя кто знает...
И ещё Каддафи этот полковничек сидит в Ливии с 1969 года.Так что пусть еще правит лет 25,он же не надоел никому!

Виктор Ворвулёв   30.08.2011 15:01     Заявить о нарушении
Вот уж про Сирию мне рассказывать не надо. У меня там живет больше 20 родственников и почему все они жили прекрасно, не богато, но довольно счастливо. А то что исламские радикалы вместе с США пытаються сменить власть в Сирии, так это не значит что в этом виновата политика Башара Асада. Большое количство трупов приводит бомбардировка городов, а не подавление повстанцев, жаждующих халифата. Странно что эхо москвы поддерживает морально этих мятежников, потому что евреям еще достанеться от исламского радикализма.

Мартин Хайдеггер   30.08.2011 15:08   Заявить о нарушении
>Право,какой же я глупый.

А это никто и не отрицает, либероиды все такие.

Доктор Штайн   30.08.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.