Ливийские хроники. 27 августа

Ливийские хроники. 27 августа. Утро.

ЗВЕРСТВА НАТОВЦЕВ И ИСЛАМИСТОВ В ТРИПОЛИ

В Триполи рубят головы  тем, кто сражался за Свободу и Честь Ливийской Джамахирии..

cyaegha-c.livejournal.com 2011-08-26 
Наиболее подготовленных мятежников из Триполи срочно перебрасывают под Сирт и Брегу. На их место морем в столицу прибывают радикальные исламисты со всего мира. Жителей просто и жестоко режут. Люди охвачены ужасом. Интернет работает для крыс и оттуда гонят дезинформацию. LibyanLiberal пишет, что Лидер не только в столице, но и появляется на людях лично руководить ходом дел. Похоже, это уже фантастика, но все может быть.
Источник:

НАТО пытается навязать ливийскому народу власть варваров и убийц
Путаник nl
Смотрю каждый день новости и возникает логичный вопрос: "Это они то цивилизованные?". Они - это запад, который на каждом шагу, при каждом удобном случае восхваляют наши либерасты.
Получается, чтобы быть цивилизованным надо вторгаться в другие страны, убивать людей ради бредовой идеи о демократии, свергать законных правителей, размещать свои военные базы по всему миру и прочее. И это все ради того, чтобы эти "цивилизованные" высасывали беспрепятственно мировые ресурсы, ради того чтобы эти "цивилизованные" жрали от пуза, чтобы подставлять по два-три стола под свои жирные задницы. И это называтся цивилизацией?
Смешно смотреть, как тот же "Евроньюс" представляет ливийских бандитов, в рядах которых сражается английский и французский спецназ, борцами за какую то свободу, борцами с диктатором. И тут же, в другом сюжете, этот "Евроньюс" называет борцов за свободу Курдистана бандитами и террористами. Комментарии, как говорится, излишни.
Вот что меня волнует и, наверное, и других нормальных людей дожно волновать: у нас есть устойчивая пятая колонна, которое в свое время возьмется за оружие, и будет также убивать нас, грабить и громить магазины. Это они сейчас развлекаются "разоблочениями" Сталина, молятся на запад и обзывают нашу Родину Рашкой. Придет время и они будут убивать и грабить нас. Все эти идейные "борцуны" готовый материал из предателей, способных на все.
Чтобы этот сценарий не реализовался, нам надо быть едиными и сильными. Надо вычистить поганой метлой это кагало предателей иначе беды не миновать!
Источник:  http://gidepark.ru/user/main/1217452402


Спецназ стран НАТО и их союзников начал оккупацию Ливии
Автор: Русский обозреватель
Несмотря на захват ливийскими мятежниками и поддерживающими их оккупационными войсками правительственного комплекса в Триполи, бои между сторонниками и противниками режима Муаммара Каддафи не прекращаются. Тем временем, получила подтверждение информация, что в операции по захвату ливийской столицы участвовали спецвойска из Великобритании и Франции, а также из Катара и ОАЭ.
Войска, верные правительству Ливии, по-прежнему оказывают мятежникам и оккупантам ожесточенное сопротивление, сообщают «Вести.ру». Под контролем армии Каддафи остаются два крупных города - его родной Сирт и Себха, где размещены наземная и авиационная базы. Местонахождение самого ливийского лидера до сих пор неизвестно.
 
Между тем, стало известно, что ведущую роль в штурме Триполи сыграл британский спецназ. Как пишет Daily Telegraph, эту информацию впервые подтвердили в министерстве обороны Великобритании. Сейчас военнослужащие 22 полка Специальной авиационной службы занимаются поисками Муамара Каддафи.
Накануне, ряд британских СМИ сообщили, что в штурме Триполи также приняли участие бойцы спецназа из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. А десятки очевидцев и блоггеров рассказалит, что в ночь на минувшее воскресенье на побережье столицы высадился десант французского Иностранного легиона - профессиональные наемники, прошедшие Афганистан и Ирак.
 
«Повстанцам» же отводилась роль массовки, которая должна была перед камерами «Аль-Джазиры» стрелять, как водится, в никуда, и размахивать королевскими знаменами, изображая ликование. Эта операция, получившая название «Рассвет русалки» («Mermaid Dawn»), разрабатывалась 10 недель, в рамках подготовки к ней была уничтожена коммуникационная система столицы.
 
Таким образом, в нарушение всех резолюций ООН, в Ливии, по сути, началась наземная операция. А для того, чтобы прикрыть вторжение войск коалиции на территорию страны, на арабских каналах транслировались десятки сюжетов о победном вхождении «революционеров» в столицу. Которые оказались не более чем не очень удачно смонтированными сюжетами и постановочными кадрами, снятыми в «ливийских павильонах» в Катаре.
 
Многочисленные видеоролики, выложенные в сети Интернет, который пока не до конца подконтролен цензуре, яркое тому доказательство: на кадрах захваченного повстанцами Триполи очевидны нестыковки - либо отсутствуют барельефы и элементы архитектурного декора на исторических зданиях столицы там, где они есть на самом деле, либо слишком ярко бьет в глаза свет уличного освещения в городе, едва успевающего приходить в себя от натовских бомбежек и испытывающего острые перебои с электричеством. Наскоро созданные катарскими режиссерами буквально на коленях декорации бросаются в глаза явным несоответствием реалиям, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Вообще, ходе подготовки к штурму Триполи пропагандистская машина работала на полную катушку. Планировалось объявить Муамара Каддафи убитым в результате натовских бомбардировок, при помощи программы для редактуры фотографий были даже смонтированы снимки убитого полковника. Но они раньше времени появились в Интернете, что сбило планы пропагандистов.
 
Частью кампании по дезинформации были сообщения об аресте или гибели сыновей Каддафи, в том числе Мухаммеда, Саади, Сейфа аль-Ислама, а также главы ливийской разведки. Была готова и «утка» о гибели дочери полковника - Аишы Каддафи, причем кадры, появившиеся в сети, как оказалось, были смонтированы с фотографий погибшей при теракте в Пакистане Беназир Бхутто. Но все эти ухищрения оказались блефом, как и активное продвижение повстанцев по столице, которые до сих пор утверждают, что контролируют ее на 95%. Отчасти планы повстанцев сбил Сейф аль-Ислам, появившийся живым и здоровым в отеле «Риксос» для встречи с иностранными журналистами.
 
Отметим также, что после захвата ливийской столици «повстанцы», почувствовав свободу и вседозволенность, вместо того, чтобы закрепить успехи иностранного спецназа, пустились во все тяжкие - повсеместно были зафиксированы случаи мародерства, грабежей и насилия, в том числе и по отношению к женщинам. И это - в священный для мусульман месяц рамадан, когда даже негативные помыслы расцениваются как большой грех.
Источник:  http://www.rus-obr.ru/days/13221


Маккейн угрожает России вторжением по ливийскому сценарию
Автор: Русский обозреватель
Бывший кандидат в президенты США, сенатор от Аризоны Джон Маккейн заявил, что события в Ливии должны стать предостережением для российского руководства.

«Башар Асад (после Каддафи) – следующий,  – заявил он в интервью Fox News. - Даже такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободы народ Ливии и достиг».
Маккейн считает, что «любая диктатура сейчас в опасности».
«Даже несмотря на то, что в арабских странах проливается кровь, и мы не знаем, когда это закончится, я думаю, что для граждан все это сулит лучшее будущее, так как в противном случае у них не было бы шанса узнать, что такое демократия и свобода», — заявил экс-кандидат в президенты США.
«Арабская весна» будет продолжаться и распространяться по всему миру, уверен Маккейн, «ведь не случайно в Сирии с новой силой началась борьба, проходят демонстрации».
«Я думаю, что с нашей помощью, я говорю не о деньгах, но с нашей технологической помощью, да и другими способами, у них все получится», — заявил он.
Ранее Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для главы российского правительства Владимира Путина, напоминает «Росбалт».
«Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком, – говорил он в интервью CBS. - Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ».
Вслед за Маккейном египетский сценарий для России предрекал также бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон.
Источник:ttp://www.rus-obr.ru/days/13216

Комментарий на эту статью:
Корхов Юрий Вадимович:
Затяжное молчание руководителей  России на эту оплеуху от далеко не второстепенного американского сенатора (экс-претендент на пост президента СГА) - это свидетельство внутренней (психологической) зависимости от Запада вообще и СГА (аббр. Онотоле) в частности. И прежде всего Медведева: Путин сознательно помалкивает - переводит стрелку на своего протеже (не моя область). В умах либероидов (начиная с могучего Петра I) это неискоренимое чувство превосходства Запада (как они выражаются ЦИВИЛИЗОВАННОГО Запада), это воздыхательное любование истиной ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. Ну не поворачивается язык у нашего твиттерианина сказать своему черному "другу" Бобаме что-нибудь поперек - невежливое..


Самозванцы захватывают власть
26 августа. Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что Африканский союз не признает Национальный переходный совет законной властью Ливии.
Зума призвал к немедленному прекращению огня и заявил, что столица Ливии Триполи еще не находится под   контролем повстанцев.
В пятницу лидеры стран Африканского союза встретились в столице Эфиопии, чтобы обсудить дальнейшие действия в отношении Ливии.
Зимбабве отказывается признавать Национальный переходный совет законной властью в Ливии.
Источник:

Письмо неизвестного солдата
Лев Вершинин
Цитата:
Vitaly Kosilovich ЗА КАДДАФИ И ЕГО НАРОД
За Гадафи и његов народ For Gaddafi and his people
 [Ливия, Libya] 26 августа.
Голос сражающегося Триполи
Письмо неизвестного солдата ливийской армии: «…Два часа назад. Абу Салим (квартал Триполи). Мы все еще держимся, несмотря на слухи. Всю ночь были бои около Зеленой Площади. Мы добрались до отеля "Коринфия", но были оттеснены обратно. Прошлой ночью группы мятежников вошли в Абу Салим, никого не осталось, положение тяжелое, в нашем районе отключена вода. Мятежники обрезали водоснабжение. НАТО подтвердило участие сторонних сил, о котором я говорил. Надеюсь теперь все поднимутся на ДЖИХАД и великий имам призовет к нему, если Мекка провозгласит джихад.
Мы держимся во многих районах Триполи, но все больше людей вынуждены выходить из своих домов, т.к. мятежники используют их как живой щит. Прошлой ночью кто-то позвонил мне и сказал что в facebook есть фотографии мятежников, которые насилуют ливийцев, а потом казнят, убивают их.
Мы знаем, где находится Атман Млегта (один из главарей бандитов). Сегодня мы будем прорываться к нему любой ценой. Он пришел в Триполи из Зинтана, чтоб насиловать, воровать и убивать.
Я вижу,  что мои твиты не появляются в твит-лентах. Ничего – правда всегда всплывает наружу. Победа и стойкость.
Тела мертвых людей гниют под лучами солнца. Много незахороненных тел. Эти мятежники -  не мусульмане. Мятежники воруют, убивают, насилуют, и оставляют за собой незахороненные трупы. Это – преступления, и это не то, что может делать мусульманин. Они – кяфиры (неверные).
Мы надеемся что люди к нам присоединятся, но мятежники убивают всех, кто пытается пройти в районы, которые мы контролируем.
Лидер здесь, с нами. Лидер и его сыновья ведут нас. Они с нами на всех фронтах. Мы надеемся на Победу, мы не хотим, чтобы бандиты сожгли Триполи.
Кто бы не говорил, что наш лидер -  не в Триполи, я заявляю, что наш лидер -  в Триполи и возглавляет нашу борьбу. Я видел его прошлой ночью.
Мы держим под контролем восток и юг Триполи. У нас есть проблемы только у побережья.
Мы надеемся на победу. Нужно поспать, но я не могу спать. Прошлой ночью мы видели мятежников на расстоянии в 200 метров, которые держали пленных в качестве живого щита. Мы не стреляли по ним. Когда мятежники подошли близко, они казнили заложников и начали стрелять по домам…
Я могу рассказать много больше. Вокруг очень много крови. Горожан, мирное население убивают во всех районах, которые контролируют мятежники, люди в страхе...
Иншалла! Победа почти у нас в руках, мы получим либо славу, либо примем мученическую смерть. Мы - муджахиды. Это  - джихад против НАТО».
Комментарий:
Да, интересный разговор предвидится...  Если у вас найдутся претензии  к письму этого ливийского парня, умирающего (или уже убитого) в погибающем Триполи, не стесняйтесь. Пишите.  У меня есть, что ответить.
Всех же остальных просто прошу прочитать текст. А прочитав, спросить самих себя: когда на улицы ваших городов придет  такая же кровавая «демократия», смогут ли те из вас, кто встретит ее не бараном на бойне, а в своем квартале «Абу-Салим», как бы этот квартал ни назывался, сказать, как этот неизвестный ливийский паренек:
"Лидер здесь, с нами. Мы надеемся на Победу"?
 Цитата. Валера Полевой 2011-08-26 06
Мы так привыкли к тому, что политики нам лгут, что прилагательное "лживый" перед существительным "политик" подразумеваем по умолчанию и пропускаем за ненадобностью и очевидностью. Никого не удивляет, что сначала они нам наврут с три короба – особенно перед выборами, а затем даже и не думают выполнять всё то, что сами же наобещали.
Но нашёлся один Человек, который придумал, как можно построить счастливую и справедливую жизнь и написал про это Книгу – "Зелёную книгу"! Люди ему поверили, пошли за ним...  Ну и что дальше?
Если судить с наших сегодняшних позиций, то он – молодец: ловко "развёл лохов", «навешал им лапши на уши», и теперь может спокойно «грести бабки» – разве нет? Так поступил бы каждый из проходимцев,  оказавшись на его месте!
А он – вот чудак – стал ВОПЛОЩАТЬ в реальности всё то что НАОБЕЩАЛ!
И за сорок лет сделал в Ливии – ни много ни мало – маленький РАЙ на Земле для своего народа.
Бесплатное жильё. Бесплатная социалка. Бесплатное образование. Бесплатная (и превосходная!) медицина.
ДЕМОКРАТИЯ! Истинная настоящая демократия, а не на бумаге в виде неработающей  и никем не уважаемой Конституции...
Наверное,  он   фантазёр и мечтатель. Или   заигравшийся в свои игрушки РЕБЁНОК. Вот придут большие бородатые дяди, погрозят ему пальчиком, поставят в угол, и он сразу поумнеет и все свои игрушки соберёт и сложит в ящик – где им и место. Так всегда бывает...
И вот "дяди" пришли. С авианосцами, бомбами, ракетами. Погрозили...
А он сказал: "НЕТ!" Он сказал: "Это моя страна!" Он сказал: "Это мой народ!" А ещё он сказал, что будет бороться вместе со своим народом за свою страну. Он сказал, что его страна – единственная из всех стран, где есть демократия – нигде и никогда народ не получал власть в свои руки так, как это было в Ливии.
И поэтому он будет драться и защищать свой народ, свою страну и всё что ему дорого. Потому что это – его РОДИНА! И он её не предаст.
Так вот, господа, товарищи и френды, назовите мне другого такого человека, который бы сначала ПООБЕЩАЛ, затем – СДЕЛАЛ то, что пообещал, а затем сам ВСТАЛ бы НА ЗАЩИТУ всего того, что сам сделал. Не обманул. Не струсил. Не продал и не предал. И верил бы в победу. И шёл бы до конца. Он знает, что он победит.
 Нет, опять я не прав – он уже – ПОБЕДИЛ!
Но он хочет, чтобы и мы победили вместе с ним. Он говорит нам, что не нужно бояться. Нужно верить. Верить и знать, что ты прав. Говорить   ПРАВДУ.  И только Правду!
Порядок, который нам навязывают наши враги – весь! – построен на лжи. Он не может длиться вечно. И он уже подошел к своему краю, поэтому он так агрессивен – это свидетельство близкой его гибели.
Опасно? Да. Разрушительно? Да. Смертельно? Да. Но бояться всё равно не нужно. Нельзя перед ложью склонять голову и опускаться на колени. Тем более, что это всё равно никого не спасёт.
Как он сказал: "Возьмите кусок зелёной ткани любого размера с соотношением сторон 2: 1 – это и будет ваш флаг!"
Повесьте его на своём доме, в окне, на балконе, на автомобиле... Покажите всем, что вы свободный человек, и что вы сделали свой выбор. Что вы не согнётесь и никогда не предадите себя и свои идеалы. Что вы – Человек.
Такой же простой человек, как и он – Муаммар Каддафи.
Человек! Это звучит гордо!
Источник: http://putnik1.livejournal.com/1341867.html
Читайте другие статьи на:
http://putnik1.livejournal.com/1342335.html


Рецензии
Спасибо!!!
Ключевые слова:"...когда на улицы ваших городов придет такая же кровавая «демократия», смогут ли те из вас, кто встретит ее не бараном на бойне, а в своем квартале «Абу-Салим», как бы этот квартал ни назывался, сказать, как этот неизвестный ливийский паренек..." - я точно ЗНАЮ, что про нынешний "тандем" его слов сказать не смогу (НЕ ВЕРЮ я им... сначала немного верил и надеялся на первого - после ЕБН - но потом... теперь уже не верю НИКОМУ!)...
Но если ЭТОМУ суждено повториться на НАШЕЙ земле - мне плевать, будут ли "с нами" те, кто нас уже сейчас предаёт "потихоньку"! Мы (надеюсь, я не один такой!..) ВСЁ РАВНО будем драться с оккупантами за свою жизнь и свободу, - любой ценой!!!

Сергей Дагаев   27.08.2011 16:54     Заявить о нарушении