Машкин сон

     День подходил к концу. На улице начал моросить мелкий дождичек и стало грустно. Машка сидела на подоконнике и смотрела в окно. Вот и середина лета, а как осенью. Телефон молчал. Никто не звонит Диме, наверное он опять занят, вот и друзья с любимой уже разбежались кто куда.
    Машка вздохнула. Трудно жить  с таким упертым человеком. Машка вон мягкая и нежная, и любит Диму, а он про нее совсем забыл.
    Машка прошла на кухню, все блестит. Чистоту Димка любит, в этом ему не откажешь, хотя вроде мужик. Посмотрев грустным взглядом на абсолютно чистые тарелки Машка вздохнула. Ну где его носит, так хочется ужинать, а его все нет. Опять пропадает на своей работе и придет уже заполночь.
    Машка устала ждать. Она коротала летние вечера на балконе, но Дима в последнее время запрещал ей туда выходить, не нравилось ему, что Машка на балконе одна сидит, вот и запирал его.
    Машка легла на диване, тихонько закрыла глаза и крепко уснула.
Проснулась она от скрипа входной двери. Пришел Дима. Весь промокший от нескончаемого дождя, он снял грязные туфли у порога и рядом бросил такие же промокшие носки. Машка фыркнула, тоже мне, эстет, на улице ливень, а он все в своих белых носочках ходит, ну и на что они теперь похожи, эти два несчастных комочка ткани, свернувшиеся возле ботинок?
    Машка не носит носок, и вообще считает, чем стирать каждый день, проще ноги с мылом мыть. Вот такие у них противоречивые натуры с Димой.
   Димка грохотал кастрюлями, рылся в холодильнике и вдруг увидел Машку.
-  А, привет, красотуля, не скучала? А я вот припозднился опять. Что поделать, все дела, дела.
Машка потерлась об его руки, и вопросительно на него посмотрела.
-  Я хочу кушать, словно вопрошал ее взгляд.
-  Да, милая, я помню, сейчас будет все, что ты любишь, погоди пять минут.
    Машка фыркнула. Она и так его ждала весь день, а он еще подожди, так и с голоду умереть не долго.
   Димка носился по кухне как угорелый. Ну невозможно готовить ужин и писать в ноутбук сообщения, обязательно где нибудь напортачишь. Машка улыбалась и смотрела на него. Тот как фокусник пытался зажарить котлеты и написать очередное письмо.
   Интересно, подумала Машка, может он и во сне мейлы пишет.
   Наконец Дима отвлекся на минуту,  и над сковородкой потянуло дымком.
-  Горим! Машка как ненормальная тянула его за брюки,
-  Ну, полоумный, давай туши ужин, хватит писать в компьютере.
   А Дима сидел уронив голову на плечи и, словно не замечал, что ужин превращается в угольки. Только сейчас Машка заметила, что Димка старается укрыть от нее слезы.
-  Что то дымно у нас, в глаз что то попало, шепчет он, и украдкой смахивает слезы.
   А Машка и рады бы утешить, да как, ведь она просто кошка.
-   Вот и ладненько, вот и ужин сгорел, да ничего, нам не привыкать на ужин кефир с хлебушком, сказал хозяин, а тебя милая я угощу твоим любимым вискасом, ты у меня умница, заслужила.
    Машке было совестно кушать мясо, когда любимый хозяин ест кефир с хлебом, поэтому, чтоб утешить бедолагу, она свернулась калачиком на его коленях и под мерное постукивание клавиш компьютера уснула. А снилось ей, что хозяин больше не одинок, и что ужинает он не один, а котлеты на сковородке больше не горят.
   Жаль, что это был всего лишь сон.


Рецензии