11

***
Я сидел за своим рабочим столом ,когда она проснулась.
- Что вы делаете, учитель? – спросила она, я повернулся – она лежала на кресле в красной простыне, недоуменно оглядывая свое облачение.
- Записываю ваши данные. Вот твоя одежда, - я кивнул на соседнее кресло.
- Это моя?..
- Не, это не кровь. Это просто красная простыня из красной комнаты.
Эли скинула ее, осматривая свои повреждения. Но даже так – вся в ушибах и порезах, на правой щеке синяк, губа разбита и изрядно опухла – она была прекрасна той странной жестокой красотой, что ценят маньяки… и Жнецы.
- Что это было?
- Я коснулся тебя Тенью. Эта процедура проводится когда вы сроднитесь с нею, когда она вам не причинит вреда.
- Но разве?..
- Да. «Первый урок», да и вообще уроки болью, обходятся без этого. Проверка Тенью считается слишком мягкой для красной комнаты. Уроки должны впечататься в ваше сознание и тело.
- Вы меня пожалели?
- Может и так, - я улыбнулся, - но по твоему телу этого не скажешь. И пусть все так считают. Ученик должен испытать страх передо мной и болью, и отвергнуть его.
- Но почему?
- Потому что Глупец. – Ответил я. Эли встала и начала одеваться. – Не советую – на свежие раны, будет слишком больно, - добавил я. Эли вновь удивленно посмотрела на меня.
- Я готовилась, что испытаю Ад на своей шкуре здесь, - девушка усмехнулась, - но, похоже, мне очень повезло с Учителем.
- Да, наверное, - я согласно кивнул.
- Разршите идти?
Я встал из-за стола, достал из шкафа еще одну толстенную книгу, и протянул ее и книгу Даора Эли.
- Вот. Отнесешь в холл. Книга первого Жнеца и язык Жнецов. У нас двое с «ритуалом» - им это пригодится. Да, и вообще почитать лишним не будет. Да, иди…
Эли взяла книги и свою одежду и ушла.
Я сжал голову руками до боли, стиснув зубы.
- О, Дьявол Павший!
Я ударил стену. Потер ушибленный кулак. Подошел к шкафу, коснулся Тени и вновь вошел в комнату с алтарем. Сел перед ним на колени и закрыл глаза.
- Жнецы убивают… Жнецы не колеблются… Жнецы рациональны… Жнецы не видят снов… Жнецы не любят… - я закрыл лицо руками и бормотал себе под нос, - Жнецы не проливают слез…
На пол перед алтарем упала первая слеза.
Ведь, какими бы мы не казались, мы все те же… Чистые, наивные, любопытные и бегущие от прошлого.
***


Рецензии