Сказка о большой любви

Взаправдашная сказка
     В тридевятом государстве, в древнем городе Глупове, красивом, но провинциальном, жила-была девочка. Обыкновенная такая, с косичками, звёзд с неба не хватала, но и глупостей особенных не делала. Училась в школе, а после восьмого класса поехала в город Умнов, слывшим тогда самой образовательной столицей тридевятого государства, учиться в техникуме. И вовсе не потому, что в родном Глупове не было своих техникумов, а просто захотелось ей самостоятельности.
     В городе Умнове, бывшем к тому же ещё и культурной столицей тридевятого государства, жил-был мальчик. Обыкновенный такой, как и другие мальчики играл в футбол, катался на велосипеде летом, на коньках и лыжах зимой. И был он не умнее, и не глупее других ребят. Учился в школе, а после восьмого класса поступил в техникум, который находился на соседней улице, так как не хотелось ему далеко ездить, не то, что в другой город, а даже на другой конец своего Умнова.
     С началом учебного года стретились глуповская девочка с умновским мальчиком на учебных занятиях в одном и том же техникуме. А через некоторое время заметил умновский мальчик Иван, что глуповская девочка Дарья, хоть и красотой особой не блещет, и умом особым не отличается, но тянет его к ней. И глуповскую девочку Дарью потянуло к умновскому мальчику Ивану, хоть и был он не красавец и не силач, зато знал много шуток и было с ним весело.
     В один прекрасный день подошёл Иван к Дарье и предложил сходить в кино, а Дарья взяла да и согласилась. И когда, после кино, они целовались около двери общежития, где жила Дарья, то осмелевший Иван сказал:
     - Давай жить как муж и жена, по-взрослому.
     - Давай, - сказала Дарья. - Но ведь от этого могут появиться дети.
     - Если появятся, то вырастим, - парировал Иван.
     - Но ведь, чтобы жить по-взрослому должна быть любовь, а без любви никак нельзя.
     - Если нельзя без любви, то давай с любовью.
     И договорились они встретиться на следующий день и решить, любят они друг друга или нет. И весь вечер, и всю ночь, и всё утро, и весь день думали Иван да Дарья, любят ли они друг друга или нет. Целые сутки думали юноша и девушка, взвешивали все за и против, но надумали. И когда встретились, то Иван, как мужчина, первый сказал:
     - Я тебя люблю.
     - И я тебя люблю, - ответила Дарья.
     После этого признания приняли они решение, что будут жить по-взрослому, что будут любить друг друга до самой смерти, что всё будут делать вместе. Решили они также, что только одного не будет у них никогда, - это лжи. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, никогда друг другу не врать, никогда друг друга не обманывать.
     С этого момента стали они жить вместе, где придётся, то у Дарьи в общежитии, пока девчонок в комнате нет, то у Ивана дома, когда родители на работе, то на чердаках, то в подвалах. И не скрывали они своей любви, и в открытую говорили об этом.
     Сначала от этой информации у родителей и педагогов волосы на голове дыбом стояли, потом дрожь по коже бегала, затем их холодным потом било-пробивало, но ничего поделать не могли. Молодые люди не собирались сдаваться и твердили одно, что любят друг друга и точка. На всю жизнь и восклицательный знак. Наконец все успокоились и стала Дарья жить в семье Ивана. А через два года, по достижении обоими совершеннолетия, расписались официально, и свадьбу справили.
     Много времени прошло с тех пор. Выросли у них дети, сейчас подрастают их внуки, а бабушка Дарья и дедушка Иван до сих пор любят друг друга. Всё было в их жизни, радость и неприятности, здоровье и болезни, успехи и неудачи, но всё преодолела их любовь, всё перенесла. И всё потому, что не было между ними лжи и обмана, утаиваний и недомолвок.
     Соседи, знакомые, сослуживцы и родственники, глядя на эту состарившуюся пару, радуются за них и сами меняются в лучшую сторону.
     Вот какие чудеса творит любовь.
18.07.2010


Рецензии
Юрий, прекрасная сказка!!!
пусть у всех будет любовь!
пусть у всех не будет лжи!
пусть все будут счастливы не как в сказке, а по-настоящему!!!

спасибо большое))

(((((((с уважением, Инна)))))))

Инна-Весна   30.08.2011 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Такое мог написать только человек понимающий в любви.
С любовью.

Юрий Шокин   31.08.2011 01:00   Заявить о нарушении
такой опыт есть у всех!
ведь любить довелось каждому )))

Инна-Весна   31.08.2011 20:24   Заявить о нарушении