Гл. 2. Подозревали, что это провокатор...
ПОДОЗРЕВАЛИ, ЧТО ЭТО ПРОВОКАТОР…
Некоторые люди, из числа принявших в свои сердца горячую проповедь юного еретика, готовы были идти за своим юным вождём до конца. Они готовы были ценой своей жизни добиться освобождения из плена и духовного рабства своих запуганных и несчастных соплеменников, забывших под гипнозом коварного князя мира сего о своём бессмертии и высоком небесном происхождении.
Сами эти смельчаки жаждали уже сейчас возвратиться в Лоно Отчее с покаянием и слезами раскаявшихся блудных сынов и дочерей.
Впрочем, истинно прозревших людей были пока единицы.
Остальные адамиты понимали, что подобная откровенно еретическая проповедь не может длиться долго. Юного смельчака и его последователей не раз избивали и угрожали убить. Но до поры до времени убить его не получалось.
Говорили, что в ближайшие дни юного возмутителя общественного порядка арестуют и устроят ему публичную казнь.
Заканчивался третий месяц смелого и огненного проповедничества бесстрашного еретика.
Юный пророк знал, что миссия его коротка и трагична. Но не проявлял никакого страха за свою жизнь. Слава о его поразительных проповедях и чудотворных исцелениях гремела по всей земле.
Надо признать, что в начале его проповеднической миссии многие люди относились к нему настороженно. Иные даже говорили, что это не бесстрашный пророк, а засланный провокатор и смелые его речи санкционированы верховным жрецом Ламехом.
Мол, таким образом, Ламех хочет проверить народ на верность и выявить скрытых еретиков, раскольников и всякого рода инакомыслящих.
Дело в том, что созданный Ламехом церковный институт недавно отметил полторы сотни лет своего существования. Далеко не всем нравились авторитарные замашки верховного жреца и его стремление взять под свой контроль все сферы общественной и народной жизни.
Подозревали, что с помощью провокационной миссии гениального проповедника, Ламех решил расправиться со своими противниками и резко укрепить свою власть и духовно, и организационно.
Но вскоре люди поняли, что ошибались. Юный еретик в дискуссиях с ламеховскими жрецами смело и беспощадно обличал их в лицемерии, а также - в стяжательстве. Он прямо утверждал, что бог, которому они поклоняются, - Люцифер и дьявол, притворяющийся небесным Отцом.
Это приводило жрецов в гнев и страшное озлобление. Они с самого начала хотели пресечь деятельность смелого проповедника и целителя. Но юноша их не боялся, говоря, что миссия его должна исполниться и он должен совершить благой посев.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №211082700910