Гл. 3. Посеянные добрые семена - не погибнут

Глава третья.
ПОСЕЯННЫЕ ДОБРЫЕ СЕМЕНА – НЕ ПОГИБНУТ

Непонятно было, когда он отдыхал.
Люди шли к нему и днём, и ночью.
Многие полюбили его за простоту, великое сострадание и неземную любовь к больным,  страждущим и заблудшим. Восхищались его великой мудростью и великим бесстрашием. Люди советовали этому удивительному и прекрасному юноше, бросить своё безнадёжное занятие и скрыться. Ибо успешного завершения подобной «безрассудной» миссии, как утверждали многие его сторонники, сочувствующие и всякого рода доброжелатели, в ту пору принципиально и объективно не могло произойти. Люди для прозрения и преображения ещё не созрели.
Многие прямо и откровенно говорили юному еретику, что он пришёл слишком рано и миссия его великая изначально обречена на неудачу. А он обречён на неизбежную гибель. Они удивлялись, что столь мудрый юноша обрёк себя на столь безнадёжное дело.
Некоторые из наиболее решительных доброжелателей говорили, что этот гениальный парнишка гораздо больше принёс бы пользы народу, если бы возглавил восстание против Ламеха. Они утверждали, что народ поддержал бы с радостью юного еретика и военная победа над узурпаторами адамова рода была бы ему гарантирована.
И вот тогда, захватив власть верховного жреца, юный еретик смог бы многие свои идеи реально воплотить в жизнь.
Юный еретик спокойно выслушивал доводы своих доброжелателей, но отказывался следовать их благоразумным советам. Он объяснял, что захват власти через насилие не его путь.
Этот странный юноша утверждал, что должен исполнить свою жертвенную миссию и не боится смерти, не боится врагов и той казни, которую они ему хотят устроить.
Он был уверен, что посеянные им добрые семена любви к людям, к истинному Отцу чистой любви не погибнут и непременно дадут в свой таинственный час добрые всходы. Так же как и открытие людям тайны, кто скрывается реально под именем жестокого земного Бога.
Поймут со временем люди и принципиальную важность его идеи неприятия победы над злом силой насилия.
А сама его близкая гибель будет необходимой жертвой для последующего прозрения и духовного преображения хотя бы некоторой части несчастных, заблудших адамитов.

Продолжение следует.


Рецензии