Туман. Глава 2

Такси двигалось медленно, вдоль обочины, словно на ощупь, ориентируясь по неоновым вывескам магазинов и реклам, которые с трудом угадывались сквозь густой туман.
Машина остановилась возле единственной в этом небольшом городе гостиницы "Фиалка".  Мужчина лет тридцати на вид, с серебристо седыми волосами покинул пассажирское сидение и забрал из багажника свой чемодан. Выдвинул на нем ручку, колесики и медленно направился к "Фиалке".
В прихожей его встретил хозяин гостиницы, Мужчина с кудрявыми слегка всклокоченными волосами, в очках с большими линзами. Он напомнил профессора Нимнула из мультфильма о спасателях, что заставило посетителя улыбнуться.
-Добрый день, я вижу эта ужасная погода все же не испортила вам настроение. Я так понимаю вы хотите снять комнату.
Мужчина одобрительно кивнул.
-Тогда пройдемте со мной, небольшие формальности не займут много времени. Я Альберт, можете меня так и называть. И так, на сколько, примерно дней вы у нас задержитесь.
-Дня на три.
-Причина приезда?
-По работе.
-Ваши данные.
-Коршун Александр Николаевич.- ему показалось, что Альберт услышав Фамилию слегка вздрогнул и на секунду улыбка на лице сменилась испугом или растерянностью.
-Вот возьмите это ваш ключ от номера на втором этаже. Должен предупредить все магазины и кафе в городе закрыты из-за тумана, телефоны, а также радио и телевизоры, не работают. Если пожелаете ужин у нас в шесть часов, моя жена прекрасно готовит.
-Хорошо я подумаю.
Александр поднялся в свой номер. Запер за собой дверь, плотно зашторил окна и положил на кровать свой чемодан, до отказа набитый вещами, но так  было только на первый взгляд. После недолгих  манипуляций, Мужчина снял и отложил в сторону секцию с одеждой, теперь перед ним были три ряда маленьких пузырьков с жидкостью розового, оранжевого и фиолетового цвета. Он взял по одному и них и положил во внутренний карман куртки. Затем он снял секцию с пузырьками. В последнем отделении находился арбалет на три стрелы в разобранном виде. Он собрал его завернул в покрывало и оставил на кровати, покидая комнату он закрыл ее своим особым ключом. Вся прелесть его была в том, что он мог закрыть и открыть любой замок, но при этом настоящий ключ больше не подходил. Это была гарантия, что в его отсутствие никто не мог проникнуть в его комнату.
Было двенадцать часов дня, Александр медленно шел по улице, в надежде от искать хоть какую нибудь зацепку. Периодичность тумана в этом городе ужасала, раз в год на две недели. И больше ничего неизвестно. Пять лет назад в психиатрическую больницу города М. попала женщина, она сбежала из своего города Н. и кричала, что все ее друзья и родные околдованы кем-то, «они готовы сами идти в пасть этим прожорливым хищникам, пропадают люди, а они остаются в этом проклятом городе, сумасшедшие, сумасшедшие! Туман вас всех сведет с ума, туман поглотит вас». Эта женщина привлекла внимание, и вызвала шум в «ордене серых охотников», все, что удалось выяснить это название города из которого женщина пришла, и ,что в этом городе пропадают в год от пятнадцати до двадцати человек. Поговорить с ней так и не удалось, ночью она скончалась при загадочных обстоятельствах.
Орден послал двух охотников для выяснения обстоятельств, вернулся только Максим Игоревич Репин. он Сообщил, что действительно Азарани были там, во время стычки с ними погиб молодой охотник Павел Сонкин. Эту местность было предложено взять под контроль и отправить несколько человек для постоянного проживания. Так как предположительно Азарани по каким-то причинам привлек этот город. Возглавить  группу взялся сам Репин, он лично выбрал людей которые поехали с ним. Глава ордена которым стал Вестеров Олег Леонидович, не испытывал доверия к Репину и поэтому отправил все проверить, одному из самых лучших серых охотников- Коршун Александру.


Рецензии