Ястржембский во лжи. Со времени Ельцина

                Ястржембский во лжи. Со времени Ельцина.

       Бог ты мой, никто из советников и помощников Ельцина никуда не делся, не пропал. Но обязательно процветает и что-нибудь возглавляет. Костиков, бывший советник под пазухой Бориса, побывав затем послом в Ватикане, теперь учит народ, как правильно понимать либеральные реформы, и призывает к совести богатеев в приютившей его газете "Аргументы и Факты". Идеолог Ясин ведет по тернистым тропам Высшую Школу Экономики. Бывший помощник бывшего президента Сатаров заведует фондом ИНДЕМ. Господи, все непотопляемые! Все на теплых местах. Несмотря на уничтожение страны.
       Объявился вдруг и Ястржембский. На телевидении. Путешествующий с женой по странам и весям с передачей "Магия приключений". Стал сед, но всё также красив, интеллигентен и интеллектуален. Без выпендрёжа, каким выделяется Чубайс.
       Однако все продолжают ковырять наши мозги своим либерализмом, доказывая его неотвратимость для всех народов, вставших или еще не ставших на его "светлый" путь. Видите ли, ну как вы не можете понять! – всем своим видом говорит интеллектуал Ястржембский:
       - «Вставка большой круглой формы для растяжки женщинам губ в одном из африканских племен, очень, кстати, болезненная, необходима якобы, чтобы повысить стоимость женщины на рынке невест».
       Дорогой читатель! Не поддавайтесь столь примитивному обольщению. Вы видите, что традиции и обряды здесь выдаются в либерально-рыночной упаковке, хотя им уже сотни и тысячи лет. И когда они зарождались, речь вовсе не шла о коровах или козах, а о каком-нибудь знаке внимания, подношении, отнюдь не из расчета, когда ритуал мог носить совсем иное значение. И что вообще за манера, заразу шкурничества везде и всюду выдавать за мерило всех ценностей. Чтобы скрыть или заретушировать собственную роль в уничтожении собственной страны? Если Ельцин был для вас богом, то почему вы сегодня не в аду?


Рецензии