Кто же это такая-любовь?

Что такое для вас ЛЮБОВЬ?
 Я так долго задаюсь этим вопросом, и каждый раз нахожу какой-то новый ответ. Любовь не к маме, не папе, а к противополжному полу. Иногда встречаешься парня, и стыдно при нём красится,кажется, что он подумает "тоже мне, кукла. С тонной косметики на лице". И ненакрашенной перед ним показаться тоже стыдно, скажет "фу. Какая страшная". Даже краснеть от стыда перед ним тоже стыдно. Ты любишь его, и боишься сделать что-то не так. Но тут же появляется противоречие-один писатель(А.Володин)сказал:-"Когда любят-не стыдятся. Любовь-бесстыдное чувство". Сразу голова наполняется мыслями о том, что если он питает к тебе такие чувства, то примет всё в тебе. И вот сидишь ты и думаешь, как же быть...

Вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда?
 Многие говорят "Я не верю в любовь с первого взгляда."Но почему?? ПОЧЕМУ?? У всех лишь один аргумент: "Ты ведь ещё не знаешь, какой у него характер". Не знаю, и что? Если меня к нему тянет, просто тянет, безо всяких причин, денег, характера и т.д., значит я душой, сердцем чувствую. Просто встретившись с человеком вглядами, вы уже можете понять да или нет. И каждая секунда такого взгляда немыслимо греет душу.

Любовь...или всё же привязанность?
 Долгое время находясь с человеком ты к нему привыкаешь, это естественно. Но неужели просто привязанность держит людей такое долгое время рядом? Или это всё же любовь? Самому сложно понять, что ты чувствуешь. Но уж если решили что любовь прошла, стоит рвать отношения раз и навсегда(любовные), дружеские никогда не помешают(если конечно вас не будут терзать воспоминания). А возвращаться из-за того, что непривычно как-то одному, да и вообще холостятская жизнь не нравится,не стоит. И думать, что всё будет как раньше, как в первое время, тоже не стоит. Такого уже не будет. Сами ведь прекрасно понимаете, не тешьте себя надеждами. Вдруг станете слишком ранимы, после многочисленных огорчений...

Вообще о любви можно писать очень долго и очень много, но у меня на этом всё, пожалуй, конец.


Рецензии
...Мы все так похожи и в то же время - все такие разные...И наша любовь...У каждого своя...Неоднозначная...У кого-то (или к кому-то) тихая и скромная, а у кого-то - страстная и всепоглощающая...Мы любим разных людей по-разному и нас любят тоже...по-разному...В этом наверное и есть загадка любви - в ее изменчивости и новизне...
...Спасибо...

Милллена   09.09.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.