Все идет по плану

Фэндом:Trinity Blood
Жанр: юмор
От автора: В некотором смысле это отсылка к некоторому числу ролевок, где Тресу часто приходилось сидеть на шкафу и подтрунивать над Петром. А на шкафу,это чтобы остаться целым и невредимым.

                Все идет по плану.

Делегация крайне недоуменно воззрилась на Главу Бюро Святой Инквизиции недовольно смотревшего на них. Нет, о доблести и рвении этого юноши мало кто ничего не слышал и в общем-то не горели желанием высказывать свое недовольство, но дело было совсем в другом юноше. Одетый в униформу священника с эмблемой Департамента специальных операций на плече, он сидел на высоченном железном шкафу для папок с документами и невозмутимо читал какую-то книгу. Картина была неуместной и иррациональной.
Смерив Рыцаря Разрушения многозначительно недобрым взглядом, кардинал Франческо произнес ровным голосом:
-Когда… закончишь с делами –жду у себя.
Франческо был недоволен, вообще-то считается, что у них серьезная организация, а тут этот АХ-овский киборг с невозмутимым видом восседающий на шкафу и Петр больше похожий на волка, чья долгожданная добыча неожиданно смогла забраться на дерево.
Не очень-то представительно.
Нет, кардинал ди Медичи уже давно смирился с тем, что этот убийца с лицом невинного ребенка умудрялся пробираться мимо охраны Департамента и занимался доставанием и подшучиванием над Петром. Это даже походило на некое извращенное хобби, но сейчас это было совершенно не к месту.
-Это прозвучало почти как «убью». Уж я-то такие намеки хорошо знаю. –меланхолично заметил Трес не отрываясь от сосредоточенного созерцания книги.
-А все из-за тебя, чертова железка! –Петр скрипнул зубами. –Какого черта ты опять сюда приперся!?
-Потому, же почему и всегда. –отвлекшись от книги киборг почти с явным ехидством произнес. –«Дергать тебя за хвост», как говорят люди.
-Гррр! –Инквизитор начал закипать.
-Между прочим я читаю книгу, которую посоветовал ваш же подчиненный –брат Маттиас. –невозмутимо продолжил Трес. –По его словам это должно помочь мне лучше общаться с вами, брат Петр. Правда, тут не очень много текста, в основном приходится смотреть картинки. –задумчиво произнес Трес, словно не замечая нарастающего гнева Инквизитора, -Не понимаю, чем именно это может помочь, но возможно это станет понятно, когда я дочи.. хм, досмотрю книгу до конца.
В мозгу Инквизитора зародилось нехорошее предчувствие. Чувство юмора у наемника было то еще, и одному Богу известно как он мог подшутить над прямолинейным киборгом.
-Что еще за книга? Дай сюда!
-Ага, как же, ты отберешь, и больше я ее не увижу, а мне ее еще досмотреть и вернуть.
-Гр, Трес! Как она называется?
-Камасутра.
Киборг, отвлекшись от книги, с интересом посмотрел на Инквизитора.
Петр сначала побледнел, потом побагровел, но взяв себя в руки процедил сквозь зубы:
-Я убью Маттиаса!
-Но сначала тебя ждет кардинал Медичи. –напомнил Трес.
-И без тебя знаю, дурацкая кукушка! А ну брысь, или я тебя все таки сниму со шкафа и выкину.
-Страшно-страшно. –хмыкнув Трес спрыгнул со шкафа и быстро скрылся, наученный опытом передвигаться достаточно быстро, чтобы не схлопотать от тяжелой руки Вепря.
В этом было что-то забавное, каждый раз Петр пытался отвесить ему подзатыльник словно провинившемуся мальчишке. Может быть, он его именно так и воспринимал?
Это было любопытным вариантом и заодно объясняло, почему Петр не воспринимает его как врага и не пытается сломать о его голову скриммер.

-Ну и где носит Треса?
Герцогиня Миланская, а по совместительству глава Департамента специальных операций, была рассержена. Уже пол часа как она вызвала киборга, а он даже не почтил ее своим ответом, не то чтобы вообще явиться.
-Катерина, не стоит на него злиться, вы же знаете Треса, если он задерживается, значит, для этого есть очень веские причины. А может он просто на очередной плановой проверке у Профессора? –постарался успокоить свою начальницу Абель. –Тогда он не может отвечать на вызовы.
Крусник не любил врать, но в данный момент считал, что это полностью оправданно. Совершенно случайно ноль второй увидел в парке мирно беседовавших Треса и Паулу, и судя по тому как покраснела холодная Инквизиторша, разговор был очень важным и.. специфичным. В конечном итоге, он всегда надеялся, что Трес все таки более человечен, чем кажется и если у него появилась девушка, то оно и к лучшему. Личное счастье убийцы, это очень полезно для общего спокойствия.

Стоя в парке, негласной нейтральной зоной между враждебно смотрящих друг на друга АХ и Инквизицией, Трес разговаривал с самой опасной женщиной Инквизиции. По скромному мнению киборга она вообще являлась самой опасной женщиной.
-Ну как, все получилось?
-Да. –сестра Паула согласно кивнула. –Но как тебе удалось просчитать, что все именно так и получится.
-Я же киборг, мое оружие не только большие пушки, но и логика. –киборг почти усмехнулся. –Я не думаю, что в этом мире есть кто-то кто усомнился в твоих словах и смог это пережить. Равно как и тот, кто смог бы пройти в твою келью дальше порога и опять же пережить это.
-Ну теперь один точно есть. –леди, несущая в своих руках смерть, смущенно покраснела.
-Ему очень повезло. –Трес внимательно посмотрел на девушку. –Теперь твоя часть уговора.
-Помню. Я и не собираюсь от этого отказываться, хотя и с трудом понимаю всю подоплеку твоих действий.
-И что же останавливает от отказа самую опасную женщину? -Трес был заинтересован.
-Если не считать чести, то тоже, что помогло тебе просчитать свою часть –я не знаю тех, кто смог бы пережить твое недовольство.
-Считается, что я не испытываю эмоции. –киборг чуть прищурился.
-Именно поэтому и считается –живых свидетелей нет. –Паула почти улыбнулась. –В этом мы явно похожи.
Трес озадаченно изогнул бровь, но спорить не стал. Как утверждал Леон -спорить с женщиной бесполезно. В данном случае ему это и не было принципиально важно.
Глядя в след Пауле, киборг помахал в воздухе столь заинтересовавшей его книгой.
-Хорошо, когда все идет по плану.
В конечном итоге он твердо решил разобраться, чем может информация из этой книги упростить взаимоотношения с братом Петром, чтобы не приходилось более отсиживаться на шкафу.


Рецензии