Говорю...
Я хотел записать тебе эту музыку… эту летящую к облакам длиннокрылую птицу… но так и не решился её поймать… да мне бы это и не удалось – ноты бы подрагивали вместе с моими пальцами… ритм бы сбивался из-за замираюшего почти в каждом такте сердца… где-то тишина звучала бы уж слишком громко… И всё из-за того, что так чувствовал её я… да и вообще – мелодия бы пропала бы вовсе, как только сел бы за пианино с мыслями, что нельзя ошибиться… ни разу… представляешь? Во всём этом бесконечном полёте с множеством виражей, за каждым из которых - неизвестность – ни разу!.. ну я же не робот, право... и не ван клиберн даже… … Ну вот я уже и улыбаюсь! вот я уже и человек! наверное… а может, это от еще одного глотка вина… да, да – каждое слово тебе – как глоток вина… а я совсем не разбираюсь в винах!.. где и какое – уместно… к какому блюду – одно, а к какому – другое… я просто пью, то что есть… что очутилось на моём столе… ведь по-другому же – и быть не могло!… и так быстро пьянею.....
Ах, так всегда – говорю всё это Тебе… которую никогда не садил к себе на колени… и не слышал твоего дыхания рядом… не видел тех глаз, во взгляде которых – любовь да и только… а потом бы увидел и желание… её… любви… она бы стала подвижной- как только бы ты положила мне руку повыше колена… это были бы эллипсы, бураны и раскаты красного грома… и шум водопада казался бы лёгким плеском, по сравнению с тем, о чём бы шептали мы… а потом… … а потом бы – всё стало опять таким… спокойным и тихим… как книга, с оставленной посередине закладкой, покоящаяся на тумбочке, у твоей кровати… ласковый зеленый свет из-под абажура падает на её обложку… только протяни руку и… вновь всё оживёт!.. Вновь ты посмотришь на меня тем взглядом… А я…
Я хотел записать тебе эту мелодию... но так и не добрался до своего пианино… Но… может, это и к лучшему… Ведь я поговорил с тобой… Да, поговорил…
Рецензии
А теперь... пусть будет музыкой и наступившая после него тишина... Которую потом можно будет попробовать переложить на ноты.... Расписать даже на две партии... Вместе с ветром... Или с женщиной... Которую только что держал за руку... как в последний раз... а может - и правда, этот раз - был последним... Конечно, получится совсем другая мелодия... Не такая, какую слышал... Но видно так и бывает... Можно сочинять только то, что слышишь сейчас...
Спасибо, Зоя. Радости Вам и любви!
Шопен Бессердечности 30.08.2011 15:12
Заявить о нарушении