Почти как в басне

Гнездо получилось уютным и крепким – настоящим домашним очагом. Он и Она были счастливы вместе, и птенцы росли объятые особой родительской любовью. Хоть и жили они в гнезде, но никто из них не летал, вернее, они и не предполагали, что умеют летать. Да и гнездо свили на земле, – так надёжней и удобней для спокойной жизни, – решил Он. 
С годами Она стала задумываться о том, зачем же им даны крылья. В своих снах Она распрямляла их и поднималась сначала над гнездом, затем всё выше и выше. А однажды отважилась и наяву... Открывшаяся красота окружающего мира захватила все её мысли и воображение. С радостью поспешила Она к нему поделиться своим открытием, предложив подняться вместе над землёй. Как Она удивилась — Он остался абсолютно равнодушным к её словам и даже не захотел смотреть, как летает Она.   
Но ей хотелось научиться летать лучше, как и подобает настоящей птице! Вместе с ней учились летать и птенцы. Они мечтали о головокружительных полётах, отрываться от повседневных забот и утомляющих хождений по земле. Она вновь позвала его с собой, но, увы, Он был непреклонен в своём неверии и продолжал жить по-старому. Не видя иного выхода, Она вела как бы двойную жизнь – восторженные полёты без него и разделение земного бремени со своим суженым.
Небо притягивало всё сильнее и непреодолимее. Иногда ей хотелось взлететь и больше никогда не садиться на землю!.. Но на земле был Он. Не веря, что его крылья способны поднять его в воздух, Он будет ощущать себя покинутым... Может ли Она испытать полную радость полёта, когда Он ещё не готов сбросить земные оковы и дать своим крыльям свободу!
 


Рецензии
Добрый день, Лариса, с новосельем!

Скорее, описанное Вами не "как в басне", а как в жизни... Так часто это бывает сейчас: дух жены пробудился, а мужа - спит...

Вдохновения и успехов.
С теплом.

Юлия Владова   31.08.2011 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Да, чаще всего так, но бывает и наоборот, когда муж весь в устремлении, а жена корит его за ...пустые мечтания и пустое времяпровождение...



Лариса Сокирка   31.08.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.