5. Чуть-чуть эротики... то есть, экзотики!

        Олег Колмыков
        Легенды Звёздных Далей

        Легенда вторая
        Шапка-Набекрень

        Глава 5     Чуть-чуть эротики… то есть, экзотики!

        Ещё не успев как следует осмотреться и обогреться, Странник и Пришелец услышали распеваемую удивительно знакомым голосом песенку «Настоящих Королевских Разведчиков»:

      Звёздный свет! Должны все люди с кем-то спать!
      Звёздный свет! И завтра будет ночь опять!
      Мы без устали гоняли
      злых чужих по звёздной дали,
      их теперь с огнём не сыскать!

      Остывает калашмазер, бьёт разряд!
      Одеяла и подружки ждут ребят!
      К нам приходят подружиться
      и богемы звёздной львица,
      и блондинка в шоколаде, ласки ради!

      Звёздный свет тревожит душу, кожу жжёт!
      и быстрее света мчится звездолёт!
      Звёздной ночью нам не спится,
      Не до сна, как говорится!
      Видит всякая девица,
      как отважны наши лица!

      Конечно же, петь такое мог только Старик!
      Огромный зал оказался разделён решёткой на две неравные части: во второй, меньшей, и, как раз за решёткой, Странник и Пришелец увидели Старика и Принцессу. Старик пел, сидя на табурете с завязанными глазами и связанными руками, а Принцесса пыталась стирать со стен его наскальные изображения амазонок. Ну, справедливости ради, стоит сказать, что там было, на что посмотреть. Впрочем, только тем, кому уже далеко не шестнадцать.
    
      – Старик, Принцесса, а вот и мы! – радостно закричали Странник, Пришелец и Ромуальд, когда блуднолицые и их затолкали за решётку. – У вас тут прямо музей живописи…
      –  Живой, или не живой, не знаю, но мне это уже надоело! – сказала Принцесса. – Разрисовал все стены и пол, места не осталось, так он стал рисовать вприпрыжку!..
      – Чем выше – тем интересней! – сообщил Старик.

      – Вы-то как попались? Старик – понятно: только увидел натуральных амазонок, и всё! Говорит, пойдём, познакомимся поближе, и так далее, мол, искусство требует от него жертв. Эротики ему захотелось! Пришлось связать!
      –  Экзотики! – поправил Старик, ёрзая на табурете. – Мне сладок этот плен! А вообще – тише! У меня есть план как отсюда выбраться! Я ведь только прикидывался…
      –  Ты всю жизнь прикидываешься?
      –  Нет, я только прикидывался, что без ума от амазонок, а на самом деле – усыплял бдительность и…
      –  Понятно, зачем!
      –  …усыплял бдительность и создавал ложные впечатления!..

      Тут Счастливчикам пришлось прервать актуальную беседу, потому что Вакханалика вновь обратилась к пленникам со своим загадочным вопросом:

      –  В десятый раз я вас всех внимательно спрашиваю – заговорщики есть? А то стреляю без извинения!

      Только теперь Странник и Пришелец обратили внимание, что блуднолицые амазонки время от времени хватаются за щеки. Их очаровательные личики то и дело искажались гримасками досадливой боли и непереносимого страдания. Конечно же, теперь стало ясно: они искали того, кто мог бы заговорить им больные зубы!

      Не дождавшись вразумительного ответа, Вакханалика вдруг взвизгнула, подпрыгнула на месте, закрутилась, заюлила, и ну давай бегать по залу из угла в угол, кругами, зигзагами и прочими интересными фигурами. Не долго думая, подруги главной воительницы последовали её примеру, чуть-чуть поскуливая, подвывая и причитая…

      –  Вот я и говорю! – продолжил Старик. – Старушка из избушки! Она наверняка заговорщица!
      –  Да ну?
      –  Помню, в избушке на пульте странный текст на дисплей выскочил: «Как набрёл на избушку, играй на дудке, весели старушку! Выйдешь коль живым на опушку, бери с собой скатерть, да пушку, да прочую какую петрушку! В плен к снегуркам попадёшь – живым и целым не уйдёшь! Но есть простое средство, старушка в этом мастер, и лечит от болезни тех, кто слишком любит сласти!» Понятно?!

      –  Понятно. Только старушка того…
      –  Что?! Как?!
      –  Избушку сторожить осталась!
      –  Плохо!.. Заговорщик нам необходим.
      –  Давайте выберем Ромуальда! Ромуальд, ты заговорщиком бывал?
      –  Нет, нет, никогда! – с горячностью воскликнул Ромуальд.
      –  Будешь! – решили Счастливчики. – Эй, блуднолицые! Мы тут посовещались и  нашли между собой одного подходящего заговорщика. Возьмите на здоровье!

      Амазонки немедленно завладели Ромуальдом, но Счастливчиков так и не выпустили.
       
      – А мы что – так и будем сидеть?
      – Вот сейчас он нас вылечит, и мы – ать-два – займемся вами по настоящему! – холодно и зловеще сказала Вакханалика.

      После ее слов Ромуальд мстительно воодушевился.
      Вторая половина зала была буквально загромождена всевозможными пыточными механизмами и ложементами, при виде которых реальность угрозы амазонок-марсианок становилась очевидной и приобретала зловещее значение.

      – Эй, Ромуальд, ты там не особенно-то старайся! – посоветовали Счастливчики, и вчетвером многообещающе показали попугаю кулаки.

      – Это уж как получится! – заверил Ромуальд.
      – Не отвлекайся, зверёк! – прервала его Вакханалика. – Начинай, туды-сюды!
      Ромуальд сел на один из пыточных станков, расправил крылышки и прочистил горлышко:
      – Значит так! – тихим таинственный голосом начал он. – Всем честно смотреть мне прямо в глаза!

      Бдуднолицые и Счастливчики – как завороженные – стали смотреть Ромуальду в глаза. И те и другие – честно и с огромной надеждой.

      – Не дышать и не двигаться!.. Ноги вместе с руками шире плеч – ать-два! Начинаем приседания до упада!.. Снимите мечи, чтоб не мешали… Три-четыре! Туда-сюда! Вдох-выдох отставить! Сесть на пол, лечь прямо, пять-шесть! Откройте рты, закройте рты... Зубы на месте, уже легче... Уже легче, я сказал! Почему тут некоторые отлынивают? Почему прячутся за решеткой? Привести их сюда, раз-два, тик - так! Я с ними займусь отдельно, по особоусложненной программе!.. Лечь, встать, семь-восемь... Всем смирно! Смотреть на меня! Сейчас зубы сами собой выпадут навсегда! Всем махать крыльями и щёлкать клювом как я! Махать чаще, чем я, щёлкать громче, чем я! Щёлкай – раз! Щёлкай – два! А теперь – все впадаем в транс! Все немедленно впадаем в транс!..

      Амазонки до этого не были знакомы с Ромуальдом и его шуточками, а посему отнеслись к происходящему со всей серьезностью момента и четко выполняли указания. В том числе и то, которое касалось Счастливчиков: их под шумок вывели из камеры и поставили рядом. Старику это очень даже понравилось: команды Ромуальда, конечно, были ему до лампочки, но он внимательно наблюдал за движениями амазонок, следил за каждым взмахом их рук и, особенно, ног. В многочисленных разрезах мини-шкурок отчетливо угадывались некоторые любопытственные детали их чудесных фигур…

      – Отставить стриптиз! – заметил поведение Старика Ромуальд. – Это вам культурно-медицинское мероприятие, а не образцово-показательное!..
      – Я ему дома покажу образцы! – многозначительно предупредила Принцесса и потянула Старика на выход.

      Счастливчики незаметно покинули ряды амазонок и вышли в коридор, но здесь вдруг выяснилось, что после всех впечатлений и упражнений они напрочь забыли в какую сторону следует убегать! Коридор однообразно тянулся и вправо и влево, но с какой стороны привели сюда Счастливчиков – никто не помнил!

      – Ромуальд нам зубы заговаривал или память? – ворчал Пришелец.
      – Надо сосредоточиться! – уговаривал Странник. – Что подсказывает нам шестое чувство?
      – Что мне хочется вернуться к амазонкам! – заявил Старик.
      – Я имел в виду именно шестое чувство, а не первые пять!
      – Думайте быстрее, нас могут хватиться!
      – Вот когда за нами побегут – мы сразу вспомним дорогу! – сообразил Пришелец.
      – Это мысль! – сказал Странник. – Сегодня такое точно может сработать!

      Но больше всего эта мысль понравилась Старику. Он немедленно распахнул дверь в зал и крикнул амазонкам:
      – Девчонки-снегурки, а как нам отсюда выйти – не подскажете?
Ромуальд даже поперхнулся от столь бесцеремонного вмешательства в его курс заговора.
      – Тс! - сказал он.

      Но амазонки уже вышли из транса.
      – Держи их?! – полусонно спросила Вакханалика. – Ать-два?!
      Блуднолицие схватили мечи и, слабо помахивая ими, бросились в погоню.


Шапка-Набекрень Глава 4    http://www.proza.ru/2011/08/28/138
Шапка-Набекрень Глава 6    http://www.proza.ru/2011/08/28/146


Рецензии
И чего Счастливчики мучаются? Попросил клещи пострашнее и вперёд:-)))Отличную колекцию бус из зубов сделать можно:-)))Отлично помогает боксёрский поединок с Принцессой:-)))с уважением и симпатией. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   30.09.2014 17:29     Заявить о нарушении
О, это были бы ужасы, какие-нибудь «Кровавые марсианские клЕщи/клещИ» или «Марсианские бои марсианских тёток без самых честных правил»... Жуткие страсти, фобос и деймос! Я б сам боялся и марсианок и Принцессу! Пришлось бы прятаться от них за шариковую ручку и под клавиатуру! Благодарю, Александр! Взаимно, Творческих свершений!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   02.10.2014 01:26   Заявить о нарушении