Замужем -

                ХОЧУ  ЗАМУЖ  -  ВЫШЛА  ЗАМУЖ...


               Как  и  все  девушки, я  со  школы  мечтала  встретить  своего "принца"  и  выйти  за  него  замуж...
               Свои  мальчики-одноклассники  не подходили  для этой  роли, -  с  первого класса  я  их знала,  как  облупленных...  А  хотелось  хоть немного  романтики,  тайны  и  иной  жизни...

               Но  что-то  "принцы"  не  спешили  приезжать  в  мой  город,  а  другие  претенденты  мне  не  нравились...  А  время  шло...

               И  вот  на  горизонте  появился  он, - высокий,  симпатичный  и, кажется,  не  бедный... И  умеет  ухаживать, а  потом  пригласил  к  себе...

               Через  год  он  сделал  мне  предложение  или  проще  говоря,  сказал: " знаешь, меня  родня  заела,  когда-когда  поженишься... Я  и  подумал, что пора  уж... давай  распишемся..."

               Это  было  немного  неожиданно  и  я  даже  растерялась,  но  всё-таки  согласилась...
               На  следующий  день  пошли  подавать  заявление  в  Загс...
               Заполнять  анкету  пришлось  за  двоих.  У   моего  жениха  жуткий  почерк  и  мало  кто  его  может  разобрать.
               И  вот  мы  заполнили  анкеты  со  всеми  своими  данными,  отдали  их  для  регистрации.  Нам  назначили  на  13  мая.  Весёлая  дата.

               Днём  13  мая  мы  стояли  у  дверей  Загса.  Мой  суженый,  как  осёл,  остановился, -  и  стал  курить... Потом  обошёл  вкруговую  всё  здание  и  сел  на  лавочку  в  раздумье...

                Я  молча  смотрела  на  него  и  ждала... Он  курил и думал.

                Я  сказала ему - "даю  тебе  пять  минут  и  ухожу!"
                Через  семь  минут  от  докурил  сигарету  и  грустно  пошёл  к  дверям   Загса.  А  я  поплелась  следом  за  ним...

                Когда  нас  расписывали,  мне  стало  ещё  грустнее,  потому  что  не  было  ни  свидетелей,  ни  цветов,  ни  белого  платья,  -  я  была  в  голубом,  которое  сшили  мне  на  школьный  выпускной  вечер...

                Так  началась  наша  семейная  жизнь.
                Я  редко  видела  его,  так  как  он  часто  уезжал  в командировки  и  надолго  застревал  там...
                Я  немного  скучала,  но  это было  терпимо...
                Хуже  было, когда  он  возвращался...

                Его  возвращение  отмечали  бурно,  с  соседями,  роднёй  и  водкой  с  вином...
                А  потом  он  долго-долго  опохмелялся, -  день, два,  месяц
и жаловался,  что  так  лечит  свои  зубы,  полоская  рот   водкой... Ел  он  мало,  а  пил  по бутылке  в  день,  даже  ночью...

                Как  я  не  прятала  его  бутылку,  он  всё  равно  её  находил  и  к  полуночи  выпивал,  а  потом  остатки  ночи  разговаривал  со  своим  котом  о  политике  и  работе...

                Засыпал он  под  утро  и  до  12  дня  дрых  богатырским  сном... 
                Конечно  при  такой  жизни  о детях  не могло  быть  и  речи.

                Вскоре  мы  развелись,  а  потом  он  попал  в  больницу  с  цирозом  печени...Вся  родня  пришла  в  его  палату,  чтобы  попрощаться..
                Но  он  выжил... И  теперь  вместо  бутылки  у  него  около  его  ложа  большая  куча  лекарств...

                Я  звоню  ему  каждый  день  и  раз  в  неделю  навещаю,  чтобы  прибрать  в  квартире  и  кое  что  купить  для  него.

                Вот  так  и  живём  в  разных  берлогах  и  каждый  своей  жизнью...  Но  всё-таки  остались  друзьями  и  перезваниваемся...
                Всё-таки  были   женаты   и  теперь  не  чужие.

                Он  мечтает  о  женщине-няньке,  которая  бы  вкусно  готовила  и  ухаживала  за   ним...  А  я...  я  опять  мечтаю  о  любви  и,  если  не  о  принце,  то  хотя  бы  о  не  очень  старом олигархе... Хочется  пожить  по-человечески  и  в  хорошей  настоящей  семье...
                Но  сбудутся  ли  эти  мечты ,  увы,  не  знаю... Надеюсь...


Рецензии