Расправа над русским патриотом!

РАСПРАВА НАД РУССКИМ ПАТРИОТОМ!

Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя
бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.
(Джонатан Свифт)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КИРИЛЛУ СЕРГЕЕВИЧУ РУСАНОВУ
 
Кирилла Сергеевич!

Передо мною два Ваших письма:
1-е, опубликованное Информационной службой NewsRu.nl под заголовком «Кто нас «представляет» в Чехии» http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=438
2-е – Ваше открытое письмо председателю Координационного Совета Российских Соотечественников в Чехии О.Д. Альборову с приложением шести фотографий, не имеющих никакого отношения ни к КСРС, ни к его председателю.

Оба письма прилагаются, как и фото (с моими комментариями).

Итак, начнём по порядку  – с головы письма «Кто нас «представляет» в Чехии».

Вы пишите «нас». Смею Вас заверить, что лично я к Вашему «нас» никакого отношения не имею. Меня здесь никто не представляет – ни лично Вы, никто другой. Никакая дипломатическая служба, ни РЦНК меня здесь не «представляет». И ни на какое частное лицо, ни на какую другую службу я не возлагал ответственности за «представление» меня в какой-то роли. Ответственность за представление себя в Ваших «нас» я возлагаю только на себя.

В первом абзаце эпоса о Ваших представителях Вы пишите: «В Чешской республике проживают несколько десятков тысяч русских граждан из России. Многие из них имеют прочные связи со своей родиной и наверняка заинтересованы в том, чтобы их страна выглядела достойно как в самой Чехии, так и повсеместно в остальной Европе. Однако среди них попадаются иной раз такие лица и организации, которые лишь дискредитируют Россию в глазах европейцев на территории ЧР».
С идеей этого Вашего реверанса вряд ли кто не согласится, за исключением некоторой, по моему мнению, путаницы. Вы здесь обособили  «русских граждан из России». Я правильно Вас понял – именно титульной нации, и именно из России?
А что делать с русскими гражданами не из России или с нерусскими гражданами, но из России? Это вопрос для Вас. Меня он мало волнует, так как я никогда не уравняю в своих личных симпатиях и дружбе, например, русского этнически, но подонка, с нерусским (и даже не из России) честным, благородным и ответственным за свои поступки, например, белорусом, осетином, грузином, татарином…
И наоборот.
Вот такая у нас здесь с Вами небольшая, но принципиальная неувязка. А дальше –  «по коням».

Конь, которого Вы с ловкостью хорошо тренированного джигита-горца или тореадора пытаетесь оседлать «и в хвост и в гриву» это уже бывший, к сожалению,  директор РЦНК из  «русских граждан из России». Два абзаца, которые Вы высыпаете на свергаемого московскими властями Владимира Викторовича Сбирунова характеризуют высоту Вашего мужества.  Действительно, не любой тореадор станет добивать уже поваленного другими представителями кровавых шоу быка. «Кровавых» – это не эпитет-образ,  ибо кровь в добивании В.Сбирунова была реальностью.

Пепел, которым Вы посыпаете окровавленного  директора РКНЦ, содержит в себе не пропалённые огнём конгломераты обвинений:
  «сплошного пьяного бреда»;
  раздумий  «таксиста, который якобы выгружал мертвецки пьяного Сбирунова
ночью из машины с 12 на 13 июля на Ратиборжицкой улице»;
   домыслов «случайного прохожего, который тщетно пытался поднять Сбирунова с
тротуара на ноги, чтобы помочь тому хотя бы сориентироваться на местности».

Далее пошли в ход отребья мусоросборника, находящегося  уже в замкнутом пространстве – стенах здания РЦНК:
«унижения, которые приходится регулярно испытывать его подчинённым, решающим – терпеть им и дальше все его пьяные выходки, или лучше потерять работу»;
«усмешки от посетителей русского «научно-культурного» центра, которых словно на допросе пытают на рецепции: «Куда идёте? За кем идёте? Почему сюда идёте? Запишитесь!».

Конечно, интеллигентнейший Кирилла Сергеевич, я не сомневаюсь, что всё, о чём Вы пишите, имело место быть, и надо иметь повышенную закалку, если сотрудники Центра или его посетители находятся в состоянии газовой атаки – «жуткого запаха мочи, постоянно несущегося из туалета!»  Не унюхал сам Сбирунов этого запаха. Ваши бы ноздри, Кирилла Сергеевич, да Владимиру Викторовичу в нос!  Хотя не только он сам не унюхал. Не унюхали этого запаха ни юный заместитель директора Деньщиков А.Л., ни спортивно-борцовского телосложения красавец-завхоз, ни другие чада РЦНК. Всё, на чём Вы, Кирилла Сергеевич, акцентировали внимание читателя, сдобренное «жутким запахом мочи», конечно, должно быть подвергнуто жестокой дегазации и дезактивации.

Возьму на себя смелость сказать, Кирилла Сергеич, что именно за последние два года, с появлением в РЦНК в директорском седле Владимира Викторовича Сбирунова, этот Центр стал для меня частицей моей Родины – великого и могучего Союза Советских Социалистических Республик времён моего детства, отрочества и кусочка юности. И такое моё отношение к РКНЦ возникло именно после появления в нём товарища Сбирунова, который по возрасту мне в сыновья годится. И стал я туда скакать как в детстве, когда мы играли в чапаевцев и будёновцев.
 Смешно? А мне совсем не смешно. Вы, Кирилла Сергеич, окунались в детство?  Попробуйте. Может быть, испытаете эмоции, близкие  моим? Вряд ли. Десять-двенадцать  лет, которые нас разделяют в возрасте, дали Вам совсем другое, хрущёвское, детство и брежневской юности полёт.

А теперь о сути того, что происходило в РКНЦ и за его стенами.
Если отбросить со сцены зрительного зала вывешенный «ни к селу, ни к городу» власовско-ельцинский флаг! Если не вспоминать русофобский фильм «Царь»! Если закрыть глаза на то, что при новом директоре РКНЦ продолжался дубляж прославления Иосифа Бродского в 4-й и 5-й разы! (Как будто, кроме Бродского, в СССР-России не было ничего лучшего)… То чисто субъективно не могу вспомнить, чего бы мне ещё не хотелось видеть в РКНЦ в совсем недавнюю бытность Владимира Викторовича, с учётом, конечно, моего иммунитета к репликам Вашего высокоблагородия, Кирилла Сергеич. 
 
Логически репродуцируя содержание басни на того, кто её выложил, можно представить себе в образе Кириллы Сергеича борца за мораль. Не пьющего, не курящего, с портативным писсуаром в кейсе и секретным видеокамерами, запрятанными в интимных местах организма и облачения обличителя. Охотно понимаю: служба есть служба, во время которой можно пропустить через себя оплачиваемые эпизоды или потерять собственный нюх во время оправления естественных надобностей в WC РКНЦ. Не заработаешь, самому не на что будет спаивать тех, за которыми  наблюдать поставили.

Понимаю, Кирилла Сергеич, что Вы  не тот доброволец-новобранец, который мечтал сделать карьеру в предпенсионном возрасте. Ведь не Вы записывали на купленную за свои кровные видеокамеру репортажи. А затем,  когда надоело размещать их на придуманном сайте, не Вы просто продавали их. Не Вы тот, уже не мальчишка, который закладывает в свой «секретный банк» адреса знакомых, выписанных из «Златых странок» или во время посещения клиентов, а потом наводит на них ворьё или официальные службы с намёками на недозволенную деятельность отказавшегося от его услуг клиента.

Конечно, не Вы тот, не желающий выходить в тираж, никому не нужный служака, который по инерции дятла продолжает стучать, где только можно и кому только можно. Нет,  Вы не этот дятел, который запархивает в чешские организации, чтобы сделать своему соотечественнику пакость просто так, по призванию, как человек (возможно, ещё не выбившийся почти в 70 лет в человеки), бывший атеист, а теперь ставший «воистину» православным христианином. Нет, Вы, Кирилла Сергеич не первый, и не второй, и никакой-то третий, четвёртый и т.д. «чёрный кобель», который когда-то исправно служил своей «ленинской» КПСС и другим конторам, и которого никогда не отмоешь до симпатичной беленькой болонки. Пишу это безо всяких намёков и подвохов, уверенный, что Вы именно не тот, кого я конкретно имею в виду. Но всё-таки, догадываясь, что, хотя Вы и находитесь при исполнении, я, как Вы уже поняли, не совсем соглашаюсь с Вами. 
 
 Неужели Вы думаете, Ваше высокоблагородие, что кто-то Вам поверит, что вся потравуха В.В. Сбирунова вышла из-за того, что были Вы где-то около обвиняемого Вами  «при исполнении». Ничего подобного. Просто В.В. Сбирунов, русский патриот, не захотел, скорее, не смог по душе, вписаться в  очередной виток «десталинизации» политических импотентов России, страдающих врождённым кретинизмом и не желающих учиться на опыте Истории России. Не по Зубову, конечно, или Солженицыну с им подобными. 

«Всё познаётся в сравнении». Говорят, что эти слова принадлежат Ницше. Так, попробуем сравнить В.В. Сбирунова (2 года на посту директора РЦНК) с его предшественником Б.В. Ионовым (3, 5 года директором РЦНК).
Лично у меня в явном осадке воспоминаний об Ионове остались талантливая дочь Марианна, встреча с антисталинистами Э. Рязановым и Е.Евтушенко, портрет Горбачёва в кабинете обожествляющего его дирцентра (кандидата мед. наук, профессора РГГУ, академика РАЕН), ненавидящего И.В. СТАЛИНА.

На фоне блеклого Ионова Владимир Викторович Сбирунов оставил в моей памяти что-то подобное следу метеорита. Не только передо мною, но и, в частности, перед знакомыми мне чешскими гражданами. Резко возросла патриотическая работа, отражающаяся в обилии документальных фильмов военных лет и художественных фильмов, концертов отечественных и чешских исполнителей, встреч с чешскими ветеранами антинацистской  войны, художественных выставок. Расширялся и укреплялся контакт между чешскими и советскими (ныне российскими) гражданами. Уважительное отношение к СССР-России возрастало среди взрослых и детей Чешской республики.  Особенно ярко была отмечена 65-летняя годовщина Победы Советского Союза и его Красной Армии во главе с Великим Сталиным над гитлеровской Германией во Время Великой Отечественной Войны. В почётном карауле у входа и внутри здания РЦНК стояли чешские рабочие в форме бойцов и командиров Красной Армии, которые регулярно проводят военные игры с использованием военной техники и оружия образцов ВОВ. Поразительным было и то, что чешские граждане бережно хранят подшивки советских газет военных лет и называют И.В. Сталина своим Верховным Главнокомандующим. И всё это было представлено в РЦНК. Всего положительно-полезного, что было при В.В. Сбирунове, трудно перечислить сразу…

А Вы тут, Кирилла Сергеич, как следует из Вашего письма О.Д. Альборову, фотографии весьма сомнительные прилагаете, которые приведены в приложении с комментариями «Ну и что?»
Не буду пока высказывать своего мнения относительно Вашего второго письма, ибо оно является ответвлением первого в несколько ином русле. Если пожелаете и дадите мне знать об этом, своё мнение я Вам выскажу.
Буду весьма рад увидеться с Вами лично в Праге или в Москве. Насколько я понимаю, Вы там проживаете постоянно и даже ещё работаете. Нам есть, о чём поговорить – ведь мы же с Вами задействованы в одном процессе: Вы вроде бы обвинитель, я вроде бы адвокат.

 Я защищаю того человека, которому, уверен, «перепортил крови», как зритель и постоянный посетитель РЦНК, больше, чем кто-либо другой, юлящий и лизоблюдствующий перед любой «шишкой». Если Вы именно тот, кого я имею в виду, то Вы для меня более симпатюшный. Такой элегантный, подобный хорошо выдрессированному пуделю на поводке хозяина. Вы более удобны мне в отношении «шапочного знакомства». Вы улыбчивый, вежливый, наверное, желающий понравиться как можно большему числу людей. А В.В. Сбирунов, часто насупленный и довольно нетерпимый к моим зрительским, не всегда корректным вопросам и репликам. У нас был даже с ним грубый (с обеих сторон) конфликт. Но, тем не менее, Владимир Викторович мне близок в том, о чём он даже не догадывался. Он открыто и неоднократно выражал мне свою неприязнь. Ну и что? Сейчас ему нужна помощь! И я окажу ему, и потому, что он мне внутренне близкий человек, и потому, что он мой соотечественник. А, может, ещё и потому, что мне трудно переносить, когда люди толпой, стаей начинают бить, топтать, унижать ЧЕЛОВЕКА, не увидев в нём главного и забывая о том, что сделал для других именно он. О том, что сделал для меня В.В. Сбирунов я написал выше. Толпа меня никогда не вдохновляла, особенно, когда «толпа собирается в стаю, и капает пена с клыков» 
    
Вы ещё относительно молоды, Кирилла Сергеич, и, наверняка,  желаете ещё поднять потолок своей карьеры. Но в групповухе толпы или стаи это трудно сделать – там каждый желает стать вожаком, авторитетом, особенно, если он им никогда не был.

 «Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов»,  – сказал  Шарль де Голль.

Может, послушаемся генерала и тряхнём стариной, Кирилла Сергеич?

Игорь Савельев,
член СРП в ЧР.

Читайте также:
http://www.proza.ru/2011/08/29/800
http://www.proza.ru/2011/08/29/949

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=438
Кирилл Русанов. Кто нас «представляет» в Чехии…

От редакции.

Редакция newsru.nl не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением писателя (журналиста)

В Чешской республике проживают несколько десятков тысяч русских граждан из России. Многие из них имеют прочные связи со своей родиной и наверняка заинтересованы в том, чтобы их страна выглядела достойно как в самой Чехии, так и повсеместно в остальной Европе. Однако среди них попадаются иной раз такие лица и организации, которые лишь дискредитируют Россию в глазах европейцев на территории ЧР.
Например, такой вот вопрос: какие позитивные ассоциации в Праге может вызывать у окружающих людей директор «Русского Центра Науки и Культуры» Владимир Сбирунов, а также само это «научно-культурное» учреждение в Чехии? Лучше всего эту ситуацию могли бы прокомментировать непосредственные руководители Россотрудничества и посол России в Чешской республике. Ну, о чём, например, могут подумать люди, которые в рабочее время пытаются дозвониться до Сбирунова, если последний даже не в состоянии взять в руки телефон – а если и начинает отвечать, то лишь косноязычно заплетающимся языком несёт сплошной пьяный бред? О чём может подумать таксист, который выгружал мертвецки пьяного Сбирунова ночью из машины с 12 на 13 июля на Ратиборжицкой улице? О чём подумал случайный прохожий, который тщетно пытался поднять Сбирунова с тротуара на ноги, чтобы помочь тому хотя бы сориентироваться на местности? Обо всём этом можно только догадываться, но думаю, что мысли эти были далеко не лестного характера о «славных представителях» большой и великой страны. Стыдно.
Видели ли вы фотографии пьяного Сбирунова, спящего с разбитой головой в лифте? Смогли бы пережить те унижения, которые приходится регулярно испытывать его подчинённым, решающим – терпеть им и дальше все его пьяные выходки, или лучше потерять работу? Замечали ли те усмешки от посетителей русского «научно-культурного» центра, которых словно на допросе пытают на рецепции: «Куда идёте? За кем идёте? Почему сюда идёте? Запишитесь!» И это на фоне жуткого запаха мочи, постоянно несущегося из туалета! Если кому «не повезло», и кто ещё не успел ознакомиться с данным учреждением и его «славным» руководителем – не расстраивайтесь, Владимир Сбирунов продолжает и дальше «представлять» в Праге эту «культурную» организацию от лица Российской Федерации, а значит у вас всё ещё впереди.
Интересно, а что бы ответил по этому поводу пресс-секретарь Российского посольства Владимир Фёдоров? Уверен, что он проявил бы полную лояльность как к самому г-ну Сбирунову, так и полное понимание ко всем его пьяным эксцессам, поскольку знает о них уже достаточно давно. Перечислять все «особенности» и «странности» такого «представительства» некоторых русских чиновников в Чехии не имеет никакого смысла – здесь хватит материала на большую хорошую книгу. Возможно, что одна из глав такой книги под названием «Русские в Чехии» может быть посвящена и самому Фёдорову с описанием его «особого стиля» в работе. Как вам такая мысль, Владимир? Ведь ваша собственная автобиографическая работа могла бы по праву называться: «Воспоминания в стельку пьяного русского дипломата», или «Посольский Бубенеч в пьяном угаре и дыму».
А ведь и Сбирунов и Фёдоров представляют собой в Чешской республике свою страну Россию – многие граждане которой сегодня живут и работают в ЕС, и тем самым формируют о них самое негативное мнение. Эти официальные «представители» Российской Федерации позорят свою родину, создавая вокруг впечатление, будто все русские «алкаши и пьяницы», и остаётся лишь надеяться, что их непосредственные московские руководители знают про это, а значит будут всё же принимать меры и как-то действовать.

Кирилл Сергеевич Русанов
 Опубликовал redaktor 16 Августа 2011, 16:53:27
21 Комментариев • 283 Прочтений •   
2. Письмо Председателю КСРС О.Д. Альборову

Уважаемый Олег Дмитриевич!


Позвольте таким образом ответить на Вашу реакцию по поводу моей недавней заметки «Кто нас «представляет» в Чехии…»
Я не согласен с Вашей позицией и Вашим выводом. В моём тексте ничего не говорится лично о Вас, или о Координационном Совете Российских Соотечественников под Вашим руководством. В нём лишь выражено беспокойство одного из российских граждан, который длительное время проживает в Чешской республике, и которому вовсе не безразлично и стыдно, что Россию в Чехии порой представляют алкоголики и пьяницы. Вы же почему-то видите в этом какой-то подвох и более того, даже ставите под сомнение мой личный е-мэйл, который является лишь производным от моей фамилии, имени и отчества (Кирилл Сергеевич РуСанов – сокращённо KSRS). И если раньше я не хотел касаться той ситуации, которая сложилась вокруг всего нашего русского сообщества в Чехии, то считайте, что Вы меня к этому вынудили.
Российских граждан за рубежом заботит в первую очередь своя семья и работа, а свой досуг они проводят со своими друзьями и приятелями. Это нормально и естественно. Некоторые из них организовывают свои «кружки по интересам», где молодёжь узнаёт больше о своей родине и не теряет свою русскую идентичность. Никто им в этом не препятствует, и даже более того, по возможности сами российские и чешские власти помогают в этом, контролируя лишь позитивное исполнение таких инициатив. Подобная позиция соотечественников заслуживает признания и уважения, ибо всем сразу виден результат совместного сотрудничества. Трудности же настают лишь тогда, когда конкретная работа подменяется пустой болтовнёй и строительством «потёмкинских деревень» – когда вместо работы создаётся одна её видимость.
И представляется мне, Олег Дмитриевич, что все эти трудности Вам хорошо знакомы. В должности «Председателя» Вы несёте эту непосильную ношу «на радость людям» лишь в «свободное от работы» время. Этакая «жертва у станка». И всё это в зависимости и собственной подчинённости по отношению к Посольству РФ в любых его пожеланиях, которыми нас здесь пытаются «воодушевить». К тому же Вы и сами прекрасно видите, что их сотрудников мало заботит состояние нашей русской общины за рубежом, гораздо больше внимания они уделяют исполнению приказов из Москвы, да держатся за свои тёплые места в надежде на последующий служебный рост. Всё это, Олег Дмитриевич, не может нормального человека радовать, и он поневоле должен задуматься – есть ли смысл и дальше тратить впустую время?
В заключение позвольте мне ещё раз вернуться к своей заметке «Кто нас «представляет» в Чехии…» Хочу поблагодарить всех, кто понял смысл моей критики и участвовал в её обсуждении. Ну, а тем, кто сомневался в изложенных мною фактах, я предоставляю на обозрение в приложении упомянутые мною фотографии пьяного Владимира Сбирунова, к счастью для нас уже бывшего директора РЦНК. Бог ему судья, и пусть теперь лишь он интересуется эти деятелем, отслеживая его дальнейшие шаги по жизни.

Кирилл Сергеевич Русанов

3. ФОТО, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ К.С. Русановым с комментариями И.В. Савельева
См. выше

Другое здесь:
Красноармейцы и чекисты! Командир Сбирунов
http://ns.rnls.ru/2011/08/29/800

Опохмелитесь чачей, Кирилла, хм, Русанов!
http://ns.rnls.ru/2011/08/29/949

Заявление о групповом насилии на службе
http://ns.rnls.ru/2011/09/02/842

Шухер в Праге на улице Волкерова
http://ns.rnls.ru/2011/08/31/1093

Ягода и ЕжОвика в африканскую жару в Праге!
http://ns.rnls.ru/2011/09/02/997

               


Рецензии