9. Посвящение указу президента от 2007 года

                № 9


                Посвящается 
 
                Указу  президента РФ  -  В.В.  Путина,
                в   соответствии   с  которым   2007  год
                был  объявлен   « Годом  русского  языка»


           Подумалось,  а  каким   добрым  делом  следует  мне  ответить  на  заботу  руководителя  страны?   Принял,  по-моему,  единственно  правильное  решение.  В  свете   Указа,   пересмотрел   все  свое   литературное   наследие  и,  от  начала  до  конца,  дважды,  перечитал   обе  страницы.     Во  второй  раз  дойдя  до  слов: «… более чем  достаточно…»,  как  ошпарило.   Уж,  не  про  меня  ли,  мой   друг - Саша  Летенко,  написал: « Слово  «достаточно»  используется  сегодня  невеждами  непрерывно,  круглосуточно  и  приставляются  к  чему  угодно  и  по  любому  поводу.  Это  делается,  по-видимому,  для  того,  чтобы   придать  своим  речам  и  письму  оттенок  интеллигентности ».   Он   написал  эти  строки,  «восхваляя»  уровень  языковой  культуры   ученых-бандерлогов   в  экономике,    когда  прочитал   в   одном   научном   журнале- «Данная  теория  находится  пока  в  достаточно   зачаточном состоянии»,  и    услышал  в  теленовостях, комментарий  журналиста  из  Франции  о  том,  "как  бойцы  сопротивления  были  достаточно  зверски  замучены  гестаповцами".   

           Открыл  разные  словари,  искал  примеры  у  классиков  и  мучился до  тех  пор,  пока  ни  убедился,  что  ничего  страшного  и  недопустимого  у  меня  нет.  Но    когда  за  один  тайм  футбольного   матча   это  слово  48   раз  повторялось    в  различных сочетаниях,  среди  которых  было -   «Мяч  послан  достаточно  в  недодачу»    решил,  на  весь период  действия  Указа,    его  не  использовать.  И  уже   совсем  край -  3-его  ноября 2011  года  на  канале  "Культура"   услышал,  как   этот  "вирус  достаточности"  поразил     выдающегося   музыканта,   не  просто  любителя,  а  знатока  русской  словесности   Владимира   Спивакова,  когда  в рассказе   о  своих  трудностях  в  юношеские   годы   он  вдруг  обронил: "нас  тогда  кормили достаточно  мало",  вот  тут-то и  решил   вообще  от  этого   слова  отказаться. 

              Как  было  бы  здорово, узаконить  мое  решение  соответствующим   дополнением  к  Указу.    Но  если  идти  дальше  и  не  ограничиваться  только  выделением  средств  на  проведение  двух - трех  заседаний  во  славу  русского  языка  и  нашего  президента,   а    реализовать  его более  сильным  ходом -  с  помощью  национального  проекта.  При  этом обязательно включить  в  него  еще  одно  слово - корочечистотипареально.


            Понимаю, очень трудно  будет  проходить  исполнение  Указа  с  таким  дополнением   в  масштабе  страны.   Волнения  неизбежны.   Не  исключаю, что  потребуется   введение  военного  положения,  а  в  отдельных  регионах   возможны   и   войсковые  операции.

             Зато,  каким  светлым   будет  Х Х I I  век.


Рецензии
Всё правильно написано. Прямо-таки бальзам на раны. Желаю дальнейших успехов на поприще защиты и спасения находящегося при смерти русского языка.

А вот ещё образчик современного языкового идиотизма:теперь все "модники" стали к месту и не к месту использовать придуманное в 1960-ж годах одним из "тряпичкиных" словобразование "волнительный" вместо "волнующий". Получается, что они теперь не "волнуются", а "волнятся". Пример: "изгибы её прелестного тела меня волнят!" Кроме того, эти засранцы взяли ещё одну гнусную манеру по нескольку раз в одну фразу вставлять слово "да" с вопросительной интонацией, впрочем не дожидаясь и не имея намерения дождаться ответа на свой вопрос. Меня так и тянет в такой момент вскричать им во всё горло "НЕТ,НЕТ,НЕТ!!! НУ, НЕ-Е-Т!!!".

Саша Летенко

Александр Летенко   31.10.2011 19:49     Заявить о нарушении