Ответ

В мире рек, извилистых дорог, по которым отправляят свою голубую кровь сама мать Земля, в тихой заводи, заросшей камышем,то издающем нежный шепот, то треща набатом победы.Под звездным небом чище которого нет и ни когда не было.Дул ветерок, спокойно и размеренно теребя теплотой своей волосы, но не больше, легонечко целуя щеки, нежным касанием прохладных своих губ.

Кругом, на сколько хватало мыслей, чтобы охватить необъятный мир, царила ночь.И вестники её были повсюду.Вот темнота окутывает все вокруг.Вот в этой темноте жемчугом светятся звездочки.Вот поет сверчек и ветерок, тот самый играет стеблями травы.Вот бледным лицом своим улыбается Океаном Бурь узница неба - Луна.Вот неизменный звук реки, пение воды.

Вот - неясные мысли и непонятные чувства.

Почему?

Потому что живешь, потому что весь мир создан для тебя и ты видишь это, но не всегда понимаешь.

Потому, что уже даже сейчас можешь видеть течения ночной реки, видеть ночь и тепло лета, пускай даже за окном метет снег.

И это и есть ответ.

Хотя уже давно ни кто не задавал вопроса.

Каждый раз, практически каждую секунду времени существо под именем Человек рождает тысячу-тысяч мыслей.Созидает тысячу-тысяч эмоций и чувств.Все это постепенно наполняет его.Вначале это даже интересно, затем мысли и чувства начинают расходится в разные стороны и их потоки разливаются не хуже рек в половодье.Над реками этими светит солце идей.Того, что познали Мысль и Чувство.Это солнце убеждений.Оно светит и человек идет свой путь.

Но вот наступает ночь.Это момент, когда принципы просто не могут действовать,а на душу влияет только отраженный принцип- Луна.Мягкий свет которой лоялен к Мысли, которая заботится о том КАК жить и лоялен к Чувству, которое говорит ПОЧЕМУ жить.

Тогда можно просто сесть в камышах у реки взглянуть в бездонное звездное небо - маленькие солнца иных людей, умытся прохладной ночной водой и превести себя в порядок.А может разорвать ночь светом костра, яркого чувсва, которое можно у себя вызвать воодушевлением.Или простой улыбкой чему-то внутри себя.Потому что все это, вся эта красота мира, все эти солнца звезд - только для тебя.


Рецензии