Подушка, которая любила смотреть сны

Жила-была на свете подушка. Обыкновенная, белая. И больше всего эта подушка любила смотреть сны. Но сама она снов смотреть не умела, и поэтому она подсматривала за снами тех, кто на ней спал.
Особенно она любила сны детей.  Смотря их, подушка медленно засыпала, и ей казалось, что она бегает по лесу и плескается в ручейке. А если сон был страшный, то подушка пыталась утешить малыша.

А потом подушку выбросили. Теперь по ночам подушке было холодно и страшно, но самое главное-не было снов. И подушка загрустила. Только однажды на нее улегся старый облезлый кот, и подушке всю ночь снилось, как она бегает за мышью. Но утром кот встал, недовольно мяукнул, и ушел по своим делам.
И подушка снова осталась одна.

Наступила зима. Подушку замело снегом. Но одним днем подушку бедно одетый человек поднял и понес с собой.
Человек занес ее в дом. Он счистил с подушки снег и надел на нее чистую наволочку. И положил на кровать. А вечером, на кровать легла девочка и заснула. И подушке всю ночь снилось, как она катается на коньках по замерзшему пруду. 
И с тех пор, подушка каждый день видела новый сон, и жила она долго и счастливо. Ведь никто не собирался снова выбрасывать ее на улицу.
  


Рецензии
Какая трогательно,я вас благодарю за эту удивительную сказку....

Мирославна Радомировна   04.02.2022 18:06     Заявить о нарушении