история номер два - Часы пробили смерть

Ну что же я немного рассказал вам о людях, пора поговоить и о демонах. Я вижу вы хороший слушатель, а для меня это важно.
Мой старый товарищ - Сильво. Демон перекрёстка.Наша красотка хозяйка не зря построила наше кабаре на перекрёстке, ведь это определённая прибыль. Так вот Сильво - это демон заключающий сделки. Он постоянно ошивается в нашем кабаре, пьёт вино, сам того не желая совращает местных девушек и конечно заключает сделки.
И вот мой дорогой Сильво пьёт вино и высматривает очередную жертву. Хороший демон ещё и психолог. Он легко находит среди толпы самого слабого, который возможно даже боится подойти, но мечтает изменить всё в корне. Хорошая цель... Но не сейчас, часы пробили время смерти.
- Пора платить долги.. - прошептал он и опракинув бокал с вином.
Среди всей этой толпы заглянувших мужчин, были те кто трясся от страха предчувствая свою кончину. Срок вышел, господа, пора платить по счетам. Первая цель: мужчина в дорогом костюме, трясущейся рукой он наливал себе водки, едва заметив приблежающегося парня в чёрном, он уронил стакан и соскочив со стула стал прижиматься к стене, как будто надеясь, что она защитит его от участи, но это глупо. Шаги становились всё громче, в ушах зазвучал свист хлыста, какие-то стоны. Ад был близко, даже показалось, что начинает плавиться воздух. чем ближе приблежался парень, тем больше должнник мог раглядеть в нём дьявольские черты, красные рога, оскал, горящие огнём глаза. Это приводило мужчину в ужас, потмоу что больше никто этого не видел и ничего слышал. Все продолжали пить, глазеть на красоток на сцене, смеяться и никто не видел, как меллионер молил о пощаде не желая покидать этот мир.
- За всё нужно платить, прости, но время вышло. часы уже пробили смерть!
Дьявол подошёл вплотную к должнику и лёгким движением достал из кармана его пиджака портсигар. Мужчина трясся от ужаса, не смея проронить и слова. А дьявол быстр она корябал на сигарете имя своего должника.
- Не будет ли зажигалки?
Мужчина дрожащей рукой достал зажигалку и помог прикурить сигару.
- Ты сам поджёг себя, друг - с улбыкой сказал дьявол, наслаждаяс дымом дорогой сиграы - у тебя весьма не плохой вкус.
И едва пламя коснулось сигары, как мужчина почуствовал, как начинает гореть изнутри. Каждая клетка его тела, начинала прогорать, он кричал от боли, но никто его не слышал. Громкий поток веселенькой музыки приводил толпу пьяных в восторг и уж темболее ни один из них не обратил внимание, как за столик тихонько сел сам Сильво и раскуривает сигару. У стены, корчась от боли, сгорал очередной грешник. Ещё вчера он был миллионером. Замечательная мечта быть безумно богатым. К хорошему быстро привыкаешь и ой как не хочешь платить по счетам, теперь можно забыть о роскоши, да здравствуют дебри ада и ужастный мучительный путь, который его приведёт в тот мир.
Изо рта начал валить дым, внутренние органы рассыпались, кожа медленно сгорала как бумага, это жуткая боль. Поедающее тлеющее пламя уже сожрало его из нутри, но он продолжал чувствовать дальше, он не умирал до самой последней крупинки. Он кричал, но никто не слышал, да и пламя уже давно поразило все его внутренности. Он сгорал вместе с выкуреной сигаретой. Сильво спокойно смотрел на мучиника, покуривая сигару, выпуская кольцами дым и думая о том, что приготовить сегодня на ужин. Ни одна мышца его лица не дрогнула от этой ужастной картины.
- Курение вредит вашему здоровью - пробормотал демон и, затушив сигару, встал из-за стола и кивнул хозяйке.
По её приказу пару бесов убрали с пола кучку пепла и оставшуюся шляпу.
Сильво швырнул ко мне на стойку портсигар только что скончавшегося. занаете, у меня целый магазин подобных вещей, но об этом позже.
- И снова часы, пробили смерть - пробормотал Сильво и, вздохнув, посмотрел на бутылку коньяка.
Он достал из кармана часы и, внимательно вглядевшись в циферблат, нахмурился.
- Опять сбежал?
- Глупый, думает, что если не пришёл на встречу, значит не умрёт. Жалкое зрелище, человек пытающийся убежать от смерти.
Сильво опрокинул рюмку коньяка и растворился в прокуреном воздухе.
В этот раз, его явно не ожидали увидеть. Парень весьма неплохо проводил время с тремя хорошеньки девушками. Кто-нибудь из вас мечтал о горреме? Так вот желанием этого парня был именно он.
Сильво появился в кресле прямо перед кроватью должника.
- Часы пробили смерть.
Парень закричал и хотел было броситься бежать, но не смог подняться с постели. Три очаровательные девушки. Рыжая, брюнетка и блондинка. Ну не мечта ли?! правда, что случилось дальше, он явно не представлял в своих эротических фонтазиях. По щелчку Сильво они начали по кусочку откусывать от должника. Он кричал, пытался вырваться, но кого это остановит. Уж точно не трёх сукубов. Обнажённые тела слизывающие кровь с тела, отгрызающие по кусочкам человечесую плоть, переодически целуясь меж собой и кормя друг друга. А он и подумтаь не мог, что будет учавствовать в такой процессии. Через несколько минут от него не осталось и следа. Девушки слизывали оставшуюсь кровь друг с друга. А Сильво так и продожал смотреть без единой эмоции. Наконец девушки закончив поднялись с кровати и, поцеловав демона, исчезли.
- Последний - вздохнув сказал Сильво, глядя на часы.
И снова знакомое Кабаре. За его столиком его уже ждали. Она сидела с печальной улыбкой и от неё ему хотелось провалиться сквозь землю в родные дебри Ада. Он приближался, она встала и улыбнулась. Наша скрипачка. Милая девушка. не сказать что очень талантива, но на её место мы долго искали замену.
- Как твоя мама?
- С ней всё хорошо, спасибо. Бог не даровал такого чудо, а ты смог.
- Да уж...
- Часы пробили смерть?
- Уже давно, но я бы так хотел их остановить.
- Почему же?
- Потому что ты не можешь сравниться не с одним из ввсех должников.
- А я думала демоны бездушны.
- Мы ведь тоже были людьми...
- Но сделка, есть сделка
- Пожалуй.
Он крепко обнял её и страстно поцеловал в губы, чувствуя как она растворяется с каждой секндой из его объятий. ещё секунда и пустота. Только белая хризантема, которая была в её волосах, упала на пол. Сильво поднял её и сжал в кулаке. Она прицеплена к его часам и никогда не вянет, а ещё эта единственная вещь должника, которую он мне не отдал. Говорят, он часто навещает её в Аду и приносит белые хризантемы, на его спине и руках новые шрамы, это плата за то, чтобы никто не смел её тронуть.
За всё приходится в этом мире платить. Вся жизнь сплошная сделка с судьбой или дьяволом. Но иногда даже демон может остаться в должниках, если душа слишком дорого стоит.


Рецензии