Пускай..

  А что если только в теле возможна жизнь, а без неё лишь томительное долгое ожидание своей очереди в пустоте среди бесчисленного множества себе подобных. Ведь весь процесс жизни сводится к спасению. И святые обретают своё спасение, спасая других, тех, у кого много чемоданов и узкий лоб, которым они постоянно бьются о потолок неизбежности. А потолки раньше делали (впрочем, как и перекрытия)  из дерева, и оно то и было опорой и существующему и не существующему.
  Дерево, как набор волокон, состоящих из бог знает чего и жидкостей разной вязкости и цвета, при первом знакомстве не дает того полного о себе представления, которое подспудно имеет в полной мере. Ведь дерево, на самом деле во второй своей проекции является носителем всех шаблонов, по которым строится Мир.  Понимаю, что всякая препарация - это зло, при чём зло осознанное и посему менее всего может быть оправданным, но анализ, как первая фаза мышления, идущая за восприятием, может происходить и умозрительно, и в этом, возможно, единственный путь изучения, который станет приемлемым в будущем. Думаю, достаточно будет сосредоточиться на предмете, явлении или прочем и все неясности пропадут, станут тем, чем они должны были быть всегда - описанием описания.
  А выходит так, что одна суета сменяется другой и выводы делать уже никому не хочется, потому, как и время, позднее и успеется ещё.


Рецензии