Мачо-Пикачу. Пролог

Пока шел концерт на ступенях мемориала мы в нескольких километрах застряли с Пыхом на самой верхней точке колеса обозрения так что все происходящее и сам хор, и «Раммштайн» были нам отчетливо видны-звуки доносились как в воздухе во время парашютного прыжка- без эха и искажения- как будто мы и музыканты говорили за одним столом . 

П: Что -нибудь новенького расскажи, какую -нибудь хохму из отпуска..
А:Когда сказал продавцу: -Сколько стоит галичанская фуражка?
Со взглядом знатока –меня переспросил- эта чешская фуражка? И ткнул пальцем в нее-лежащую в стопке таких же фуражек, нагроможденных одна на одну- как стопка плоских тарелок. Мать, а ведь это головные уборы!
Наверное, идиот только не знает, что в эмблеме УПА такой же лев только поменьше в такой же радужной позе, на двух лапках, постриженный под пуделя или пудель подо львенка.
Еще одна история.
Покупаю яблоки на рынке."Августовский краснобрюх»-такие яблоки.Начинаю покупать. достаю деньги.
продавец: -Нет, возьмите «слава победителям».
Победителям слава! Почему -то вырвалось как-то непроизвольно. Оговорочка по Фрейду.
«Слава Украине»- ответ «Героям Слава!» у воинов УПА!(7)
Сорта яблок  и приветствие. Не смешно?! У тебя на лице ноль эмоций-одно недоумение. ты что. язык проглотил?
Когда слово «хабар» -"взятка" в первый раз написали братья Стругацкие в культовом романе «Сталкер» и ничего, и никто не додумался выучить украинский язык. Чтобы хоть чуть-чуть открылись глаза на многие вещи. Говорят, есть тема-говорящая фамилия. Текст Беловежских соглашений писал Шахрай-известный юрист в свое время- фамилия на украинском языке означает «мошенник». Учи украинский. тебе откроются глаза на многие вещи.
П: Один национализм у тебя слошной. Все противопоставление одно. Мы не вы. Мы не такие.
А: Если ты про истоки вражды между русскими и украинцами –то здесь скорее не неприязнь друг к другу- а скорее неприязнь к Москве, к центральной власти, хоть и во время разорения Запорожской Сечи вся власть была сосредоточена в Петербурге-не потому, что за измену Мазепы-потом отдувался на стройках века весь народ-хотя обещали никого не преследовать.
П: А ты думал, что ваши малороссиянские чубы пустят разбираться во внутреннюю политику? Ковыряться в государственной кухне -пустят к фаворитам и шеф поварам? Политтехнологам Екатерины? Фонду опроса общественного мнения «На кол- на кол»? Как бы Розум (1) не покровительствовал,  вам все равно ничего не добились.
Да и ведь Мазепа был не мальчик он пользовался безграничным доверием Петра, и ему было во врем так называемой измены Петру уже  лет под семьдесят. То есть он к своим годам уже смог определиться. Серко -самый выдающийся гетман вообще воевал то против одних, то против других, никто же его не обвиняет в политической неразборчивости, что он запутался в своих пристрастиях и политических векторах- просто принимал он решения сообразно обстановке и все.
А: Украинцы рассчитывали не только на культурную и политическую автономию после Переяславской Рады, а точного и неукоснительного соблюдения текста этой «угоды»- про будущее «закрипачення» никто не предупреждал -про то как начнутся «закручиваться гайки и болты» тоже. Даже великий Тарас из крепостничества не смог выкупить или там, пролоббировать, освобождение своих близких- система не давала послабления даже человеку такого влияния и масштаба как Шевченко. Украинцы люто ненавидели поляков и Речь Посполитую, за то что «ныщили» веру православную- единственное за что может умереть украинец, не за нерушимость его границы. и даже не за землю- самое главное –во всех украинских фильмах,  книгах и стихах умирают именно за веру. «Вера хохла»- это бренд! Эта ценность, которая сопровождала нас везде-наша святая вера.  За нее и Гонта был готов своих детей зарезать, как описал Тарас в "Гайдамаках". И Наливайко погореть в железном быке (2).
П: Кстати, о сожженном в железном быке.. Знаешь, в Москве открылся ресторан каннибалов. и там есть блюдо «хромая лошадь». Там запеченная человечина. И еще есть блюдо «теракт». Человеческое мясо. нашпигованное кусками арматуры. Его еще между собой постоянные посетители «убойная сила» называют-потому что сами ранятся -пока едят.
А: -Знаешь я уже ничему не удивляюсь. Наверное едят как рыбу -аккуратно вынимая кости, чтобы не подавиться, а тут аккуратно вынимают куски арматуры. Я не удивлюсь, что в се это есть в Москве. В России. Это показатель, что у нас действительно людоедское государство- когда олигархи пока  только людей на борзых, как раньше, не меняют -несколько сот русских душ на американские баскетбольные клубы.
П: И проводят фонды- где благотворительные деньги, ну, в счет пожертвования, которые никогда не дойдут до адресатов- сирот и детей-инвалидов- повод  попиариться лишний раз перед выборами членам попечительских советов.
А: Как сильней еще можно унизить нашего человека чтобы у него возник антидот самоуважения и национального самосознания- что у него нужно цинично сделать на глазах- как у Богдана (3).
П: Если власть хочет что-то сделать для людей- пусть пропишет технический норматив для урн для мусора- чтобы больно не давили на грудь, и в них удобно было потом ковыряться в поисках средств для пропитания.
А: Ну и что неужели никто это действо, этот гребаный концерт никто не остановит. Не остановит это беззаконие? Куда смотрят власти?
П: Какое беззаконие. Что ты такое говоришь? Это же в подарок -детям Волгограда..
А:  И неужели, правда, что никто не остановит? Наверное нужно чтобы ожила Родина мать, как Большевик в картине Петрова –Водкина (4)  и поразила всех каменным тонновым мечом, и ожили все фигуры солдат- как каменные горгулии (5) и стали разить музыкантов и хор мальчиков однояйчиков.
П: Пусть сначала поразит фарисеев из храма? Христос же изгонял торговцев из святого места!
А: Ты о чем?
П: Наверное, только у нас возможно чтобы в каких- то нескольких метрах  на площади  скорби –от могилы Чуйкова (6) шла бойкая торговля сувенирами.
А: Знаешь, я был в Америке анна Арлингтонском кладбище даже там такого позора. Нет для торговли специально отведенное место. Так Арлингтон- это даже военное кладбище- а у нас живая могила для тридцати четырех тысяч советских воинов- на чьих костях все эти сооружения и покоятся. Это святая земля. Она не только русской кровью политы- она полита кровью всех тех- кто был за жизнь, гуманизм и против рабства- эта была кровь всех советских людей.
П: У нас же торговцы на мемориале –это просто птицы секретарь на бегемоте.
А: Нет, птица секретарь хотя бы какую то полезную функцию выполняет.
П: - У нас же торговцы паразитируют на подвиге.
А: -У нас всегда зарабатывают на мертвых по нескольку раз. Я сначала возмутился. что бесчеловечно блюдо из человечины назвать «мертвая лошадь»-хотя бы за то что у людей нет уважения перед самой смертью. Но в нашей стране нет даже уважения к живым. Что и говорить? Мы дикари. У нас рабство еще в самых архаичных формах. Я не говорю о трудовом, социальном, или, как антимилитаристы- пацифисты говорят -«призывном» рабстве- у нас рабство еще в самых допотопных формах эксплуатации человека человеком..
П: -  У нас на дворе 21 век- а это преступление прописано в уголовном кодексе. Хочешь знать в каких еще странах, даже цивилизованных странах мира оно существует- в самой простой форме- принуждения человека к бесплатному труду.
А: У меня на Родине,  да, украинцы говорят: «Такого при немцах не было». Не потому, что украинцы привыкли «быть под кем то». Не потому что есть с чем сравнивать. А потому что власть закручивает гайки. Государство не правовое и не социальное. Все не поэтому. Потому что наши соотечественники сами «знущаются» друг над другом.
П: Не разберу тебя.
А: Учи украинский. Есть непереводимые слова.
П: Говори мне на праславянском.
А: Говоришь, зарабатывают на мертвых? А ежегодные концерты с плакатами в виде Цоя, Кобейна и Паваротти. Они уже давно умерли-а на концерах-трибьютах молодые музыканты зарабатывают не в фонд помощи их детям и вдовам- а лишь бы поживиться на чужой счет напевая чужие песенки.
П: Я все не успокоюсь- как такие «культурные проявления» смогли допустить. Списать все на мультикультурный мир. Не заметить этот замаскированный в тяжелую музыку фашизм- как будто немцы до сих пор, как в тридцатые годы прошлого века –обреченные на демилитаризацию проводят скрытую мобилизацию- объединяя и сплачивая массы тяжелой музыкой и маршевыми песнями обзывая «тяжелой танцевальной музыкой». «Раммштайн» -очень политизированная группа- и тексты и музыка. Они просто издеваются одним фактом своего существования и эпатажа- иначе они бы не переодевались в нацистскую форму и форму советских солдат. А власть просто смотрит сквозь пальцы и пропускает это все мимо ушей.
П: О, тронулось колесо обозрения. Сейчас спустимся и ближе подойдем- когда Тилль начнет взрывать оранжево-желтые газели. И что мы пойдем и постоим в роли зевак?
А: Боже упаси. Мы же русские, православные. Пойдем как воины освободители. Спасать народ от новой красно-коричневой чумы.
П: Постой. Постой, ты сказал мы-русские. Ты же украинец.
А: По- моему-пора на время забыть про разногласия. Украинец-малоросс-русский-все одно. Сейчас дело не до дефиниций.

Примечания:
1. Гетман Разумовский украинского происхождения.
2. Казнен в Варшаве - был сожжен в медном быке руководитель восстания на Украине гетман Наливайко.
3. Неформальный повод начала восстания-разорение хутора Субботова польски подстаростой Чаплинским побудило Хмельницкого начать национально-освободительную войну против Речи Посполитой.
4. Картина «Большевик» Петрова-Водкина.
5.http://mamayevhill.volgadmin.ru/05.htm. Скульптурные композиции:
Эпизод № 1 - поддерживая раненого товарища, солдат призывает его продолжать разить противника насмерть.
Эпизод № 2 - девушка-санитарка, выносящая с поля боя тяжело раненого бойца.
Эпизод № 3 - изображает морского пехотинца, идущего со связкой гранат на танк противника, и рядом раненый солдат.
Эпизод № 4 - солдат поддерживает смертельно раненого офицера-командира, который продолжает руководить боем.
Эпизод № 5 - солдат берет знамя части из рук падающего раненого воина-знаменосца, чтобы продолжить бой под боевым знаменем.
Эпизод № 6 - молодой и бывалый солдаты, в страстном порыве бросающие фашистскую свастику и гадюку, символизирующую фашистскую гадину, в пучину Волжской воды.
6.На площади Скорби находится могила Дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза, бывшего командарма 62-й Армии В.И. Чуйкова.
7.Организационным приветствием члена ОУН было принято приветствие со словами «Слава Украине», ответ: «Героям Слава».


Рецензии