13

 ***
Я подскочил с кровати, скидывая одеяло и тяжело дыша. Огляделся – моя спальня, снизу доносится женский смех.
Сон. Просто сон. Сон, что не должен видеть Жнец. Новый сон за последние полгода. Бред какой-то… Руки, глаза, небеса и Тьма… Еще и пламенный меч, каким, по слухам, обладал Несуществующий, до того как пал.
Снизу вновь раздался смех. Ученицы вернулись. Я оделся и вышел из спальни. Вышел с третьего этажа, обошел дом и зашел через парадный вход. Тихо. Я прошел по комнатам, скрыв свое реальное тело в Тени. Никого. В комнатах уже лежали вещи, но их хозяек видно не было. Только в последней комнате, ближайшей к лестнице на второй этаж, в постели лежала Эли, незряче глядя перед собою. Она метнула взгляд на меня, когда я вошел, ничего не увидела и вернулась к созерцанию своих мыслей.
Чувствует. Еще не коснувшись Тени, она уже чувствует мое присутствие. Сильна. И станет еще сильнее, когда закончит обучение. Если закончит…
Я посмотрел на нее и, так же, не обнаруживая своего присутствия, покинул комнату. Смех и голоса учениц неслись со второго этажа, вероятно из холла.
Я поднялся по винтовой лестнице. Действительно, все остальные ученицы сидели в холле, что-то весело обсуждая. Разговор прервался, когда я поднялся и встал около лестницы, опершись на перила. Нет, они меня не увидели, вернее говоря – не все. Кошка, сидящая ко мне спиной, обернулась через плечо в мою сторону. А младшая Маджи аж соскочила с колен Селфен, где она сидела секунду назад, и согнулась в поклоне.
- Что такое? – спросила Селфен, нежно проведя рукой по пояснице Маджи. Гм… И куда же девалась твоя гомофобия? Я посмотрел на ее сознание… Былой образ мыслей был нещадно раздавлен прошлой ночью, которую они провели вместе. Бесспорно, исходной точкой этих изменений было мое вмешательство, но основной причиной все же стали ее собственные мысли и чувства.
- Мне показалось, что там стоит Учитель, - ответила «школьница» и позволила рукам Селфен вновь увлечь себя на колени и обхватить ее за талию. Я мысленно рассмеялся. Браво, Маджи! Выходить из своего укрытия я пока не спешил.
- Это же чертов дом призраков, - небрежно сказала моя бывшая, впиваясь губами в шею Маджи. Остальные на такое дело реагировали спокойно… - Я была здесь прежде. Тут и раньше странности происходили…
- Я не заметила, - вставила Алиша, взгляды перекинулись на нее, - я тоже была здесь прежде.
- Цирк какой-то, - презрительно махнула рукой Селфен.
- Ты думаешь, все не по-настоящему? – спросила Ками.
- А как же ваш вчерашний поцелуй? – добавила Мили.
- И удар, доставшийся Маджи? – включилась Кошка. Селфен переместила руку на щеку своей любовницы, куда вчера пришелся удар. Взгляд ее полыхнул злобой. Даже так?
- Он просто долбаный псих, - ответила она, - что же до поцелуя – психологическое внушение и ничего больше. Впрочем, за это ему спасибо.
- Интересно, что с Эли? – спросила старшая Маджи.
- Ничего особенного, - послышалось позади меня. Все повернулись на голос. По лестнице поднималась Эли в халате, недоуменно глядя в то место, где стоял я. Она даже попыталась коснуться меня, но рука провалилась в воздух.
- А мы как раз про тебя вспоминали, - сказала Селфен, - как первая ночь в сумасшедшем доме?
- Учитель был добр ко мне, - ответила Эли, подходя к остальным. Только тогда они увидели ее разбитое лицо.
- Что с тобой сделал этот ублюдок? – Селфен вскочила с места, едва не уронив Маджи, и схватила Эли за плечо. Та поморщилась от боли, убирая руку девушки.
- Как я уже сказала, Учитель был добр ко мне. Он должен был обойтись куда жестче, если бы следовал правилам книги, - она кивнула на черный том, лежащий на столике около окна.
- Мы не должны позволять ему обращаться так с нами. Если он думает, что купил нас, бросив нам эти миллиарды кредитов как подачку, то он ошибается. Он не имеет никакого права так поступать с нами.
- Мы были согласны отдать все, - возразила Алиша. Я улыбнулся и вышел из Тени.
- Рад, что хоть кто-то это помнит и осознает, - сказал я. Селфен вздрогнула, увидев меня.
- Не показалось, - пробормотала Кошка.
- Через пять минут жду тебя, - сказал я и вновь скрылся в Тени, бросив напоследок, - Эли скажет где…
- Зря ты так говорила о нем, - сказала Эли.
***


Рецензии