Всамделишная неправда
Дарина Сибирцева
Никогда не спрашивай почему…
Эдгар Кейси
Кристаллизуясь, истязающая сама себя мысль бьётся в горле набившей оскомину мудростью; от неё осколками отрываются все ненужности, и при всей вкусности получаемого, послевкусие этого блюда вечности всегда горькое.
Дэн стояла на вершине крошечной горы и смотрела вдаль. Бушующее море меняло свой цвет от прозрачного, отражающего недоступность звезд, до могильно-черного, становившегося слепой бездной. Она пыталась, в который раз, поймать грани цветов стихии, но они ускользали от неё, стираясь в пене брызг и расходясь в лучах уже опустившегося в черноту лавы многомерного светила.
Опыт не меняет структуры сознания, растворяясь в натуре вязкой и однообразной, как желе.
Её никто не спросил, откуда и зачем она пришла в это племя. Все, ушедшие с Большой земли преследовали здесь разные, но, в конечном счете, одну единственную цель: добрать, сфокусировать в себя то, что не было найдено по ту сторону Зеркала. Блестели придуманным фарсом – бегство от реальности, и желание удовлетворять самые разные мелкие страстишки. Внимания и понимания жаждал и стар и млад, и за это бились в кровь и до самоистязания.
Первая ветка обломилась под ней ещё тогда, в самом начале пути. Забравшись в пещеру, Дэн тихонько перевела дух. Но неуёмная натура всегда берёт верх и заставляет бросаться туда, в самое месиво псевдожизни, умело претворяющейся настоящим.
Кукольный пещерный дом оказывается не то что тридэшным, а сотнидэшным и бьёт по ушам распоясавшимся звоном. Эхо зовёт в горы, спрятаться, а невидимые силы влекут обратно в кучу малу крови и дерьма. Мало, тебе всё мало.
Первобытная толпа стояла и хохотала: «Ату, Её, дебилку!»
Подлинные охотники, только что вернувшиеся из леса с добычей, недоумевали: «Что произошло?»,- и растерянно озирались.
Большинство старых знакомых прошли равнодушно мимо; обойдя, как прокажённую, или пожав плечами.
Трое настоящих и мудрых друзей бесстрашно протянули руки: «Вставай, девочка, глупышка, зачем?»
Старая песня заунывным мотивом прошлась по пене волн.
Нырнув в кипяток, а потом в ушат ледяной воды, Дэн сочла себя закаленной, увы.
Наточив лук и стрелы, она ушла в лес. Чудища обступили со всех сторон, она не боялась, только ветки хрустели не под ногами, а бились в районе солнечного сплетения. Горечь сочилась изо всех пор и охлаждала разгоревшийся костёр обжигающих страданий.
Неужели многомерность и бесконечность этого леса такова, что её не осилить любым оторвавшимся тромбом. Дэн сидела на труховатом пне, и приложив ледяные руки к извивающимся вискам, пыталась поймать мысль под названием «правильно-мудрая», её нет, не существует. Как не существует и придуманный тобою мир.
Она опять стояла на вершине маленькой скалы, и вдруг вокруг неё выросли сотни тысяч других скал, выше и ниже, и каждый, стоявший на своей скале что-то кричал ей.
Перепонки лопнули, наступила пустота и тишина. Дэн спрыгнула со скалы и побежала.
Куда? Пустота не рассеялась, а опять поглотила её.
Использована репродукция картины Рериха Н.К.
Свидетельство о публикации №211082800694
С уважением и пожеланием радостной весны, Татьяна.
Татьяна Мартен 09.03.2012 08:32 Заявить о нарушении
С поклоном и теплом
Дарина
Дарина Сибирцева 10.03.2012 19:02 Заявить о нарушении