Как баба Яга евроремонт делала

Побывала как-то баба Яга в гостях у Кощея бессмертного и от зависти чуть не лопнула. Кругом пластиковые окна, лепные потолки, на стенах фотообои.  Крыша дворца покрыта металлочерепицей.
 - Да чем я хуже его?- воскликнула Яга и пригласила мастеров, чтобы и в её избушке на курьих ножках евроремонт сделали. Так же крышу перекрыть, поставить пластиковые окна  да стены сайдингом отделать. По совету знающих людей  позвонила она в фирму «Двое из дворца, одинаковы с лица». Явились к ней два добрых молодца.
 - Что нужно, хозяйка?- в один голос прокричали они.
 - Евроремонт хочу,- в ответ прокричала Яга,- и внутри, и снаружи.
 - Будет сделано,- ответили молодцы и стали смету составлять.
 А радостная бабушка побежала к Лешему с радостной вестью.
 - Леший, я евроремонт буду делать,- гордо заявила она.
 Леший почесал лысину и с сочувствием спросил:
 - Ты, что клад нашла?
 - Да есть кое-какие сбережения,- похвасталась она,- если не хватит -  у Кощея под проценты возьму.
 Вернулась Яга на свою поляну, а молодцы уже и смету составили. Показали они смету Яге, у той и челюсть отвисла.
 - Сынки,- воскликнула она,- да за такие деньги можно дворец купить у царя Гороха!
 - Инфляция,- пожали плечами молодцы,- всё дорого.
 - Да вы хоть последний нулик зачеркните,- стала торговаться Яга.
 - Дорисовать можем,- пообещали молодцы,- убрать не имеем права. У нас фирма.
 Задумалась баба Яга: «Отказаться? Перед Лешим стыдно, похвасталась уже дура. Занять под проценты? Избушки не хватит с Кощеем рассчитаться.
 - А скидки у вас есть?- спросила бабушка,- я - женщина одинокая, инвалид.
 Переглянулись молодцы.
 - Ладно, хозяйка, будет тебе скидка,- согласились они,- но за это на твоей избушке повесим рекламные щиты с информацией и телефонами нашей фирмы.
 Делать нечего, согласилась Яга. Отдала задаток - все деньги, что у неё были, и полетела на метле к Кощею деньги занимать.
 Принял Кощей Бабу Ягу вежливо. Он хоть и скупой да не глупый, как и договаривались, дал ей  деньги и предупредил, чтобы каждый месяц проценты вовремя платила, иначе штрафные санкции пойдут.
 Прилетела бабушка на свою поляну и не узнаёт её: какие-то рабочие с ломами и топорами бродят. От избушки один скелет остался на курьих ножках.
 - Вы, что здесь творите?- завопила Яга,- что с избушкой сделали?
  Подходит один из рабочих и говорит:
 - Не волнуйся, бабка, мы евроремонта делать будем. Я своя кишлак лучше всех евроремонта сделала. И твоя избушка евроремонт сделаем.
 Вздохнула Яга и полетела к царю Гороху на работу проситься, пока ремонт делают избушке.
 Приняли бабу Ягу на работу полы во дворце мыть. Деньги небольшие, как раз на проценты Кощею хватит. Каждый вечер летает она на свою поляну проверять работу фирмы. А там один рабочий бродит и успокаивает бабку:
 - Совсем скоро ремонта сделаем. Будешь гордиться своя избушка. - Через несколько месяцев потребовали заплатить оставшуюся сумму за ремонт. Безропотно Яга внесла оставшуюся сумму и радостная помчалась принимать работу. Прилетела и упала в обморок.  Избушка вроде, как и её, по курьим ногам видно, да завешана вся рекламными щитами. Из-под них ни ремонта не видно, ни самой избушки. А ей договор подсовывают: должна она теперь по лесу бегать и рекламировать их строительную фирму.
 Теперь бабушка Яга днём работает во дворце у царя Гороха, полы моет, чтобы Кощею проценты платить, а ночью бегает по лесу с рекламными щитами. И неизвестно, сколько ещё лет пройдёт, пока она за евроремонт  рассчитается. Хорошо ещё, что бессмертная.


Рецензии
Не было у бабы хлопот, так затеяла она Евроремонт.
Спасибо. Теперь только радуюсь, что в отпуск ремонтом не занялась.))

Евгения Шапиро   28.08.2011 15:12     Заявить о нарушении