Лицом к стене

             Сценарий   сёнан-ай
             место  действия - Южная Корея
               (for Kang DongWohn)

       Действующие лица:

Son Yoong-Hoon  (ЮХ)  -  главный герой. Поэт. Художник. Красивый талантливый парень. Ироничный, часто задумчивый.
Ли Чин  - певец, звезда эстрады. В начале с комплексом «звёздного мальчика». В последствии осознающий свою значимость для главного героя.
Lee Dong-Wohn (ДВ) – младший в семье Ли, всеми опекаемый. Любимчик женщин с материнскими инстинктами.
Kim Sun Ki  -  психоаналитик, спокойный, часто равнодушный по отношению  к «не своим»  клиентам. Подозревает себя в «нездоровой» симпатии к ЮХ и страшится этого. Поэтому активно содействует сближению ЮХ и ЛЧ.
На Хи  - женщина, в начале крайне эгоистичная, в конце растерявшая все свои жизненные ориентиры.
Тан Мин – подруга НаХи, не меняется на протяжении всего фильма. Очень устойчивая психика.
Чанг  -  хакер
«Змей»  -  гангстер
ЧХ – младший брат ЮХ (двадцать лет)
Ён Сон – старшая сестра ЮХ (сорок пять лет)
Ли Донг-Вук  -  старший брат ДВ (тридцать шесть лет), разведён.
Хон Чин – старший брат ЛЧ. Авторитарная личность. Гангстер.
Кан Чин – средний брат ЛЧ. Добрый спокойный человек.
Джи Пёк  -  друг ЮХ, амплуа вечного неудачника.
Хи Джи – девочка, влюблённая в ЮХ (девятнадцать лет).
Массовка.


сцена 1
Офис. Разговор в кабинете директора.

Директор - Тебе необходимо выехать в Т. Пришёл запрос на специалиста. Там что-то случилось с нашим оборудованием. Эту поставку курировал ты, поэтому съезди и разберись на месте. Мне не нравится, что уже третья твоя поставка проходит с осложнениями. Руководству фирмы  это тоже может не понравиться. В чём дело?
YH - В прошлую командировку я съездил зря. Они сказали, что не посылали запросов, не предъявляли никаких претензий . Оборудование работает хорошо. Я указал это в отчёте. Кто-то неизвестный послал с их адреса запрос. Они обращались в службу безопасности, чтобы найти этого хакера, но ничего не вышло. След привёл в столицу. Злоумышленник не был найден. Вполне вероятно, что и с этим запросом произойдёт то же самое. В Т. я оставлял номер своего мобильного телефона. Если бы на  самом деле  что-то случилось с оборудованием, мне бы уже отзвонились. Я обязательно выясню, в чём причина. Истинная причина этих запросов. Может, я кому-то мешаю?
Директор - Кому ты можешь мешать? Не такая ты важная фигура, чтобы против тебя плести интриги. Поезжай и разберись с этими делами быстрее.
YH - Хорошо, я поеду. Если мои подозрения подтвердятся, то я тоже обращусь в службу безопасности фирмы, в столичный офис. Мне не хочется, чтобы моё имя оказалось в «чёрном» списке. Я дорожу своей репутацией.

сцена 2
Город. По улице идут две девушки – ТанМин  и  НаХи

ТМ  - Я не понимаю, ради чего ты это делаешь?
НХ  - Ради своего спокойствия. Я хочу быть уверена, что не потеряю работу. Для этого надо лишь устранить конкурента.
ТМ  - Он – твой конкурент?
НХ  - Да. Мы работаем в одной фирме, только в разных филиалах. Он догадывается, что кто-то ему вредит,  но не знает наверняка.
ТМ  - Так, ты для этого с ним флиртуешь? Хочешь быть в курсе его дел? Контролировать его?
НХ  - Да. Это моё преимущество. Я знаю о нём всё, а он не знает обо мне ничего.
ТМ  - Ты его потом бросишь? Когда устранишь, как конкурента?
НХ  - Да. Брошу, как только он поменяет работу.
ТМ  - Он – красивый парень…
НХ  - Верно. Красивый. Умный. Только у него слишком много родственников, о которых он заботится. Не обязан, но взвалил на себя эту ношу. А создать собственную семью ни времени, ни сил не остаётся. Даже  свидания откладывает, если у родни что-то происходит. Мне это не нравится. Уже два наших свидания пропустил. Правда, потом звонил, извинялся…
ТМ  - А ты не боишься, что из-за твоей интрижки с  ЮХ  твой  ДВ  захочет завести свою интрижку с какой-нибудь девушкой?
НХ  - Нет, не боюсь. Я давно знаю его. Мы – две половинки и можем доверять друг другу. Я ничего от него не скрываю, только не посвящаю в подробности. Он видит поступок,хотя и не знает побудительного мотива этого поступка. Но мы вместе уже два года. Он доверяет мне. Искренность – залог  наших отношений. Ничто не способно нас разлучить!
ТМ  - Кроме неистовой страсти.      
НХ  - О чём это ты?
ТМ  - Вдруг ты безумно влюбишься в кого-то? Или он? Ведь ваши отношения развиваются неторопливо, плавно, как течение реки. Но среди камней река начинает бурлить, кипеть, её течение ускоряется, увеличивается сила, чтобы преодолеть препятствие. А в любви таких препятствий немало. Позавидует кто-нибудь твоей удаче и отберёт у тебя  ДВ…
НХ  -  На себя намекаешь?
ТМ  - Отнюдь. ДВ  не в моём вкусе. Слишком обстоятелен. Мне бы кого поинтереснее, вроде  ЛЧ. Вот это мужчина!
НХ  - Ты с ним знакома?
ТМ  - Даже не мечтаю об этом. Кто же меня подпустит близко к такому сокровищу?!

сцена 3
Толпа поклонниц популярного певца ЛЧ возле плакатов с его изображением. Разговоры разных девушек.
 
  - ЛЧ выпустил третий альбом! Это такая прелесть! Все девушки Кореи без ума от него!
  - И не только Кореи… В целом мире трудно найти женщину, которая останется равнодушной к его волшебному голосу! Всем мужчинам остаётся только жестоко завидовать!
  - Он – мегазвезда! Такой стильный! Такой харизматичный! Я отдала бы всё на свете за возможность оказаться с ним рядом!
  - Быть девушкой ЛЧ – высшее блаженство!
  - Я даже была бы счастлива стать его домашним животным!
  - А на прошлой неделе папараци застукали его с какой-то новой девушкой!
  - Это – фотомонтаж!
  - У него нет девушки! Я точно знаю!
  - Откуда тебе знать?!
  - Моя мама работает с одним парнем, так вот, его брат доставляет молоко в их особняк, и он всегда в курсе того, что там происходит. И он даже делится информацией с прессой!
  - Наверняка, много врёт, чтобы денег заплатили побольше!
  - Никому не поверю, пока сама не увижу!
  - Боже, как я хочу попасть на его концерт!
  -  Ближайший – через десять дней в «***»! Билеты очень дорогие!
  - Я узнавала, билетов уже нет ни на шестнадцатое, ни на двадцать восьмое…
  - А в следующем месяце какого числа выступление?
  - Информации пока нет. В  …нете на сайте я читала, что планируется договор с «GL». Тогда расписание  составят на целый год сразу! А пока  ЛЧ  сам решает, когда давать концерты…
  - Как хорошо, что он стал реже уезжать за границу! В прошлом году мы видели его только по телевидению! Зато теперь  можно караулить возле дома или концертного зала! Он иногда выходит из машины, чтобы дать автографы… Кому-то даже повезло, как я слышала.
  - Не то слово! Той девице удалось подписать целых три плаката и теперь она продаёт их на аукционе за огромные деньги!
  - Наживаться на любви – подло! Ей эти деньги впрок не пойдут.
  - А на какие песни будут крутить клипы?
  - Я знаю! Это песня  «Приди».
  - Всего одна?! «Цветочная метель» мне больше нравится! Почему нет клипа?!
  - Может, ещё будет?
  - Не знаю, анонса не было…

сцена 4
Дом семьи Сон.  Разговор братьев ЮХ  (cтарший) и  ЧХ (младший)

Чжи Хун  - Ты действительно собираешься с ней встречаться?
Юнг Хун  - Да. Я должен.
ЧХ.  - А как Хи Джи к этому относится? Или с ней у тебя всё закончилось?
ЮХ.  - У меня с ней никогда ничего не было. Мы просто друзья.
ЧХ.  - Она думает по-другому.
ЮХ.  - Ты ошибаешься.
ЧХ.  - Нет, это ты ошибаешься. Спроси Ён Сон, она подтвердит. Хи Джи хочет выйти за тебя замуж. Она давно любит тебя, а ты относишься к ней, как к маленькой девочке. Ён Сон говорила это маме, я слышал, а ты даже с сестрой поговорить не хочешь, куда уж тебе обратить внимание на племянницу кузена!
ЮХ.  - Хи Джи просто придумала себе красивую легенду, и верит в неё. Когда повзрослеет, поймёт, что жизнь – это не сказка.
ЧХ.  - Но ты дал ей надежду…
ЮХ.  - Когда?!!
ЧХ.  - В прошлое Рождество ты подарил ей (***). Ты же должен был понимать, что означает (***).
ЮХ.  - Я сделал это не с намерением, а по просьбе мамы.
ЧХ.  - Значит, мама выбрала этот подарок с намерением. Она хочет видеть вас вместе. А ты собираешься разбить сердце Хи Джи  и огорчить маму. Почему ты такой чёрствый?
ЮХ.  - Я буду решать сам, с кем провести свою дальнейшую жизнь. Хи Джи для меня всегда останется только другом. Я не могу её полюбить как свою будущую жену. Это невозможно.
ЧХ.  - А  Na Hie  ты полюбил?
ЮХ.  - Это совсем другое. НаХи не подходит мне по ряду причин. Слишком долго объяснять…
ЧХ.  - Тогда почему ты должен с ней встречаться, если она тебе не нужна? Я не понимаю…
ЮХ.  - Она играет со мной в очень странную игру. Я пока ещё не разобрался в правилах этой игры, но думаю, что уже скоро всё пойму. Только мне необходимо быть ближе к ней, чтобы успеть предотвратить возможные негативные последствия…
ЧХ.  - О каких последствиях ты говоришь?!..
ЮХ.  - Пока не знаю, но что они будут, я уверен.
ЧХ.  - Странно всё это!
ЮХ.  - Да.


сцена 5
Гостиная в доме семьи Ли. Разговор братьев  Донг-Вук (старший) и Донг-Вон (младший)

Вук.  - Ты знаешь,что твоя девушка встречается с другим?
ДВ.   - Знаю.
Вук.  - И ты так спокоен?!
ДВ.   - Конечно. Потому что я доверяю ей. Если она это делает, значит, есть причина.
Вук   - Она разлюбила тебя!
ДВ.   - Нет, причина другая.
Вук.  - Ты заблуждаешься…
ДВ.   - Я давно знаю НаХи. Если она встречается с ЮХ, значит, так надо. На данном этапе.
Вук.  - На твоём месте я выяснил бы всё досконально…
ДВ.   - Я не хочу оскорбить её недоверием.
Вук.  - Для своего возраста ты слишком наивен. Женщины – существа коварные…
ДВ.   - Ты слишком суров, брат. Если тебе однажды не повезло, не надо обвинять всех женщин. Посмотри на себя. Ты обманулся, потому что хотел этого. Хотел быть обманутым. С самого начала ваших отношений с МиЧу было понятно, что её интересуют только твои деньги и положение в обществе. Она осаждала тебя целых полгода, была очень активна, не гнушалась ничем, презрев даже моральные нормы, а ты не замечал ничего. Не слушал друзей, которые пытались открыть тебе глаза на истинное положение вещей. Тебе нравилось внимание МиЧу, и ты думал, что вас пытаются разлучить из зависти. И чем всё закончилось? Кто оказался прав? Где МиЧу, и с чем остался ты? А ещё берёшься мне советовать!.. … … Прости, я не хотел тебя обидеть. Но ты тоже не обижай меня. Я сам решу свои проблемы со своей девушкой, и советчики мне в этом деле не нужны. У меня достаточно здравомыслия, кто бы что ни говорил…
Вук.  - Когда  НаХи  тебя бросит, ты вспомнишь мои слова, только будет уже поздно.
ДВ.   - Не бросит. Мы – две половинки одного целого. И понимаем друг друга с полу-взгляда. Нам даже не нужно слов…
Вук.  - А вдруг найдётся мужчина лучше тебя? И она увлечётся? Что тогда?
ДВ.   - Это не будет длиться долго. Страсть быстро разгорается и так же быстро гаснет. НаХи вернётся ко мне.
Вук.  - Не ревновать свою девушку, даже зная, что она встречается с другим  -  это выше моего понимания!
ДВ.   - В этом разница между нами, брат. Я не хочу брать НаХи в плен. Она по своей воле со мной, и вольна в своих поступках. Я могу только сказать ей, как отношусь к таким поступкам. Но диктовать ей условия  НЕ БУДУ НИКОГДА.

сцена 6
В доме семьи  Сон.  Комната ЮХ.  Разговор со старшей сестрой.

Ён Сон.  - Тебе звонил какой-то Ли Донг Вон… Ты его знаешь?
ЮХ.      - Наверное, один из клиентов.
ЁС.  - Он оставил номер мобильника. Будешь ему звонить?
ЮХ.  - Из дома не буду. Поговорю завтра на работе. Может, он потребует данные по оборудованию, а у меня под  рукой  нет прайс-листов. Работу надо делать на рабочем месте, даже если клиенты звонят домой.
ЁС.  - Но ведь если он потрудился узнать твой домашний телефон, то значит это срочно и очень важно, а ты хочешь заставить его ждать до завтра! Ты – чёрствый эгоист!
ЮХ.  - Ты слишком строга ко мне, НУНА (старшая сестра).
ЁС.  - Это я ещё сдерживаюсь, а то высказалась бы в более сильных выражениях! Ты ведёшь себя так, словно ты один на всём свете самый умный и самый важный! До других тебе дела нет! Что ты творишь с ХиДжи?! Девочка плачет целыми днями!
ЮХ.  - Для девочек это естественно, нуна. Все девочки в её возрасте плачут от избытка гормонов. Психологи правы, призывая нас не придавать этому большого значения. Переходный возраст. Очередной этап взросления. Биология…
ЁС.  - Ах, ты… мерзавец! Она – живой человек, а не опытный образец для  твоих  психологических  экспериментов! Перестань её мучить!
ЮХ.  - Ты хочешь, чтобы она мучила меня?
ЁС.  - Это стало бы тебе хорошим уроком!
ЮХ.  - На до мной и так уже есть кому издеваться…
ЁС.  - Это что-то новенькое… Чего я о тебе ЕЩЁ не знаю?
ЮХ.  - Разве Чжи Хун не рассказал? Я был уверен, что он разболтает о моих мытарствах всей родне…
ЁС.  - Впервые слышу, что ты способен пострадать из-за чего-либо. Ты всегда казался воплощением  благополучия!
ЮХ.  - Только казался, нуна…  Одна лишь видимость…  Не люблю, когда меня жалеют. Это так унизительно!
ЁС.  - Ты не прав, братец. Это так замечательно, когда тебя есть кому пожалеть. Даже самому сильному порой очень недостаёт простого человеческого сочувствия… Осознание этого приходит с опытом. Ты ещё молод. Повзрослеешь – сам поймёшь…
ЮХ.  - Надеюсь… Значит, ты считаешь, что я должен проявлять больше внимания к людям?  Тогда придётся позвонить  этому неожиданному клиенту сейчас… Где его телефон?
ЁС.  -  Вот. Ли Донг Вон. №53937890
ЮХ.  - Здравствуйте. Моё имя Сон Юнг Хун. Вы звонили мне. В чём состоит ваша проблема? … Встреча?  Так поздно? … А перенести на завтра? … Ну, хорошо. Где это находится? … Сейчас буду. Это рядом с моим  домом, Минуты три…
ЁС.  - Что он хочет?
ЮХ.  - Он сказал, что это для него жизненно важно, и что это не телефонный разговор. Он ждёт меня в кафе неподалёку от нашего дома… Даже адрес выяснил… Значит, действительно припекло…
ЁС.  - Вот видишь, я оказалась права!
ЮХ.  - Пойду. Надо – значит  надо.

сцена 7
Кафе. Разговор Юнг Хуна и Донг Вона.

ЮХ.  - О чём ты хотел со мной поговорить?
ДВ.  - О Na Hie.
ЮХ.  - Откуда ты её знаешь?
ДВ.  - Она – моя девушка. Мы встречаемся уже два года. Но теперь она назначает свидания тебе.
ЮХ.  - И что?
ДВ.  - Я хочу знать -  у тебя это серьёзно?
ЮХ.  - Я должен отвечать?
ДВ.  - Желательно.
ЮХ.  - Мне нравится  НаХи... Но не настолько, чтобы жениться на ней. Я удовлетворил твоё любопытство?
ДВ.  - Если это действительно так, то зачем ты соглашаешься на её предложения о встречах? Дай ей понять, что она не нужна тебе.
ЮХ.  - Она слишком настойчива. Сколько раз я отказывал, столько же раз она настаивала на своём. Преследовала меня повсюду… Обычно, девушки так себя не ведут, если есть постоянный парень…  Мне интересно знать, почему она так хочет встречаться со мной? Скорее всего, причина не в том, что она влюбилась. У тебя самого есть предположение, в чём здесь дело?
ДВ.  - Нет. Мы об этом не говорили.
ЮХ.  - Спроси.
ДВ.  - Она не скажет. Раз раньше не сказала.
ЮХ.  - Почему ты так думаешь?
ДВ.  - НаХи привыкла решать свои проблемы сама, не перекладывая их на чужие плечи.
ЮХ.  - По твоим словам выходит, что её проблема  -  я?  И ты считаешь такое положение вещей нормальным?
ДВ.  - А что я могу предпринять? Как бы ты поступил на моём месте?
ЮХ.  - Заведи себе подружку. Если НаХи действительно тебя любит, как ты говоришь, то она попытается вас разлучить. Ну, а если смирится, то значит ей на тебя уже наплевать.
ДВ.  - Обмануть одну девушку ради другой?
ЮХ.  - Если ты не можешь обмануть, тогда обманут тебя. Жизнь – жестокая борьба. Надо уметь защищать свои интересы.
ДВ.  - Мы с тобой почти одного возраста. Откуда в тебе столько цинизма?
ЮХ.  - Ты -  из состоятельной семьи. Это видно. Тебя с детства ограждали от реалий этого мира. Я же привык бороться за свой кусок хлеба. Не люблю нищету.  Ощутил её на своей шкуре. Не презираю, не думай, что я – такой. Просто не хочу жить так, как жили мои родители. Я много и упорно работаю. А любой труд  должен быть вознаграждён. И, конечно же, я не желаю потерять наработанное  годами по чьей-то нелепой прихоти. Даже если это прихоть красивой женщины.
ДВ.  - Ты опасаешься НаХи? Я правильно тебя понял?
ЮХ.  - Я не понимаю её. Не верю, что привлекаю её как мужчина. Не чувствую с её стороны сексуального интереса. Ничего, подобного этому. У меня неплохая интуиция. Ей нужно от меня нечто совсем другое. И я не знаю – что? Это меня напрягает, вызывает дискомфорт.
ДВ.  - Ты будешь продолжать с ней встречаться?
ЮХ.  - Да, пока не докопаюсь до сути.
ДВ.  - Хочу тебя попросить  -  держи меня в курсе.
ЮХ.  - За её спиной?
ДВ.  - Для её же блага.      
 
сцена 8
Новый день. Возле дома семьи Сон. Разговор Чжи Хуна и Джи Пёка

ЧХ.  - Джи Пёк?! Откуда ты взялся? Что привело тебя в наш район? Как давно я тебя не видел! А ты стал выглядеть намного солиднее, чем раньше… Приобрёл  вес… лишний! Бросил спорт? Ты же всегда ходил с нашим ЮХ в бассейн! А сейчас ты чем занимаешься?
ДП.  - Работаю в медиа-холдинге  экономистом.
ЧХ.  - Это  значит  -  бухгалтер на местной радиостанции?
ДП.  - Что-то как-то примерно вроде того…
ЧХ.  - Да ладно, шучу. Что за медиа-холдинг?
ДП.  - Знаешь певца такого  - Ли Чина?
ЧХ.  - Кто же его не знает?!
ДП.  - Его брат  -  владелец нескольких фирм, которые занимаются организацией концертов, съёмками клипов, выпускают всякие вещи с изображением Ли Чина и его музыкантов. Новый альбом за первые дни продаж уже принёс холдингу солидную прибыль. Я  работаю в экономическом  отделе, поэтому в курсе.
ЧХ.  - Да уж, в шоу-бизнесе крутятся сумасшедшие деньги!
ДП.  - Налоги там тоже не маленькие. А содержать приходится огромное количество людей  -  музыкантов, реквизиторов, гримёров, подтанцовку… И аренда залов, репетиционных  студий… Ты удивишься, узнав, сколько  остаётся чистой прибыли. Ли Чин работает день и ночь, мотается по гастролям, а получает  немногим  больше  нашего старшего экономиста. Ну как? Хочешь ещё в шоу-бизнес?
ЧХ.  -  Уже не хочу. Хлопотно. А что у тебя с глазами? Такие красные… От компьютера? Тоже много перерабатываешь  по ночам?
ДП.  - Нет. Просто плохо сплю и много плачу.
ЧХ.  - У тебя горе? Кто-то умер?
ДП.  - Я…  Сам…  Почти умер…
ЧХ.  - Ты всё ещё продолжаешь страдать из-за той девушки?
ДП.  - Да. Я – слабый человек. ТанМин таких не любит. Она хочет, чтобы рядом был сильный мужчина. Богатый и независимый. Полагает, что будет вертеть им во все стороны, как ей вздумается. Не понимает, что сильный и гордый такого не потерпит…
ЧХ.  - Открой ей глаза! Скажи, как сильно тебя ранит её поведение!
ДП.  - Бесполезно. Она не услышит. Люди всегда слышат только то, что им хочется. Кому нужна правда? Заблуждения намного приятнее. Да и что, собственно, я могу ей предложить? Наша семья не слишком богата. Мой отец  -  всего лишь управляющий…  А я…  И не утешай меня…
ЧХ.  - Не понимаю я ваших сложностей! Что ты, что  ЮХ…  Вечно придумываете себе препятствия в любви!  А просто поговорить с ней даже, наверное, не пробовал?
ДП.  - Ты ещё слишком молод, чтобы судить о таких вещах…
ЧХ.  - Тоже мне, старикашка! Всего на шесть лет меня старше! Я в своей жизни уже побольше твоего видел! Это ты  -  домашний мальчик. А я  -  уличный пацан. И психика у меня намного крепче. Я не стану лить слёзы из-за какой-то девицы! Лучше заведу себе дюжину новых красоток!  И пусть ей станет завидно!
ДП.  - Это сейчас для тебя всё предельно ясно. А станешь старше -  поймёшь, насколько жизнь сложнее и запутаннее.
ЧХ.  - Ты сам запутываешь свою жизнь. Тебе, похоже, нравится страдать. Ты хочешь, чтобы все тебя жалели?  Ты за этим пришёл к  ЮХ?
ДП.  - Нет, не за этим. Я хотел позвать его на встречу выпускников старшей школы. Мне одному не хочется туда идти.
ЧХ.  - ЮХ очень занят. Он не станет тратить время на воспоминания. Слишком много дел в настоящем, чтобы оглядываться на прошлое. Это ты можешь позволить себе расслабиться, потому что в твоей семье достаток. А ему надо трудиться, чтобы всех нас достойно содержать. Я хотел бросить учёбу, чтобы помогать ему, но он и слышать об этом не хочет! Совсем из сил выбился  в последнее время. Выглядит так, словно на нём воду возят на гору. Похудел, круги тёмные под глазами… Сил нет на него смотреть! И все его достают!.. Сестра, кузина, даже ты!..
ДП.  - Вот и развеялся бы на этом мероприятии. Отдохнул бы от работы.
ЧХ.  - Я знаю, что он откажется. Можешь не сомневаться.
ДП.  - Но ты, всё же скажи ему, что я приходил.
ЧХ.  - Скажу, конечно, только ты не особо надейся, что он придёт на вашу вечеринку.
ДП.  - Ладно, я понял.   

сцена 9
Телефонный  разговор НаХи и  хакера Чанга

НХ.   - Это я.
Чанг  - Опять?! Я же сказал, что не желаю иметь с тобой дела! И бесплатно помогать больше не стану!
НХ.   - Я нашла деньги. Куда перевести?
Чанг  - Сколько? Ты за прошлый раз должна двести тысяч.
НХ.   - Пять сотен. Двести за прошлый и триста за нынешний.
Чанг  - Поговорим, когда получу деньги. Скину счёт на мобильный. Не позднее, чем завтра утром я должен увидеть перевод, иначе даже на звонок не отвечу! Поняла?!
НХ.   - Да! Да! Поняла! У тебя новый адрес? Его тоже скинь – перешлю подробную инструкцию и текст послания. Очень надо! Прошу тебя!
Чанг  - Посмотрим…  Завтра.


сцена 10
Офис фирмы. Комната системного администратора. Разговор Юнг Хуна и оператора.

ЮХ.- Начиная с сегодняшнего дня, вам придётся отслеживать всю почту нашего филиала. Это приказ центрального   офиса. По возможности надо определять источник. Не тот, с адреса которого идёт запрос, а тот, с которого респондент попадает на адрес. Это сложно, я понимаю, но на то вы и служба безопасности, чтобы уметь отследить нежелательных «гостей». Центральный офис дал понять, что недоволен сложившейся ситуацией. Я только что был на совещании у директора. Необходимо навести порядок с почтой.

Оператор. - Невозможно. Это абсолютно невозможно сделать! Приказать легко, а как выполнить?! Я могу использовать только свой сервер. Кто меня пустит дальше по сети без паролей, без секреток? Пусть центр берёт наш офис на просмотр через свой сервер. Все наши пароли им известны! Вот пусть сами и ловят «зайчиков»!  И кто такой умный придумал заменить пулемёт веником?! Наша программа безопасности способна только спам отсеивать, да и то не весь! Где уж нам хакеров ловить?! С ума там посходили все, что ли?

ЮХ.- Значит, отсюда вы не можете отследить источник «липового» запроса?

Оператор. - Нет, конечно. Я же  -  крайнее звено! Вижу только последний адрес. Начало цепочки не видит никто, кроме  службы контрразведки государства! Только их мощностей хватает, чтобы выявить всю цепь адресов! Скорее всего и централы не поймают ни одного «зайчика», если, конечно, не обратятся «повыше». Но кто же будет этим заниматься, если нет угрозы национальной безопасности?!  Посудите сами, стоит ли игра свеч?!

ЮХ.- Я понял вас. Извините, что зря потревожил. Работайте спокойно. Я изложу ваши аргументы руководству. Верю, что будет принято адекватное решение.


сцена 11
Дом семьи Сон. Комната Чжи Хуна.  Входит Хи Джи. Разговор ЧХ и ХД

ЧХ  - Чем ты так сильно опечалена?
ХД  - Где ОППА?(мужчина, старший по возрасту)
ЧХ  - У него свидание с той самой девицей.
ХД  - И ты ещё спрашиваешь, чем я опечалена?!
ЧХ  - У него  ТАМ  не серьёзно.
ХД  - Откуда тебе знать?
ЧХ  - Я спрашивал его. Он сказал, что эта девушка интересуется им по какой-то странной причине. Не в качестве возлюбленного. Получается, по его словам, что они друг другу лапшу на уши вешают, а не в любовь играют. Хотя, со стороны кажется, что они – парочка.
ХД  - Со стороны всегда виднее.
ЧХ  - Не в его случае. Ты же знаешь ЮХ. Для него честь на первом месте. Всегда. При любых обстоятельствах. Он, конечно, может притвориться, на время, но в главном не солжёт никогда.
ХД  - Он меня избегает.
ЧХ  - Не дави на него так сильно. Вы с Ён Сон напираете на него с двух сторон, вот он и ускользает из-под пресса. Тем более, что с ним у тебя нет никаких перспектив. Пора переключить своё внимание на кого-нибудь другого. На Джи Пёка, например. Помнишь того парня, который учился вместе с ним в университете? Он приходил несколько раз, высокий такой, в очках… Я видел его недавно. Он сейчас в депрессии. Сходили бы вместе куда-нибудь…  И тебе  развлечение, и ему  польза.
ХД  - А что у него случилось? Умер кто-то?
ЧХ  - Нет. Просто у него  любовь без взаимности.
ХД  - Ну, спасибо! Я совсем не подхожу на роль утешительницы. Потому что у меня то же самое! Ты  нарочно меня нервируешь?!
ЧХ  - Было бы из-за чего психовать! Странные вы люди  -  влюблённые! Хочешь, как лучше, а вы злитесь!
ХД  - Мал ещё  -  рассуждать об этом!
ЧХ  - Вот-вот! И Джи Пёк так сказал! А вы–то сами что в жизни понимаете?! Разговаривать, что ли разучились?! Взгляды, полунамёки!.. Придумываете друг другу поступки, мысли, чувства, а спросить даже не пытаетесь! Хотите, как в дорамах!..  Там же специально размазывают  кашу по тарелке, чтобы дольше смотрели! А в жизни надо быстро всё решать, чтобы зря не тратить время!
ХД  - Это в тебе говорит юношеский максимализм.
ЧХ  - Умных слов нахваталась и учишь теперь?!
ХД  - Жизнь гораздо сложнее, чем тебе кажется.
ЧХ  - Ты сама всё усложняешь. Попробуй, как проще и увидишь, что будет. Чтобы узнать  -  надо попробовать. А если ничего  не  менять, то так и останешься старой девой.


сцена 12
Свидание  НаХи  и  ЮнгХуна.  Возле парка  ***. Погода ветреная. Солнца нет.

НХ  - Ты сегодня на редкость молчаливый. Неприятности?
ЮХ  - Настроение  -  не очень.
НХ  - Может, в кино?
ЮХ  - Не хочется.
НХ  - В кафе?
ЮХ  - Ты голодна?
НХ  - Нет, а ты?
ЮХ  - Тоже нет.
НХ  - Что же нам делать?
ЮХ  - Пойдём в парк, посидим на скамейке.
НХ  - Издеваешься?! В такой ветер?! Меня унесёт!
ЮХ  - Я буду крепко держать тебя за руку…
НХ  - Зачем ты согласился прийти на это свидание, с таким – то плохим настроением?! Хочешь мне тоже испортить?! 
ЮХ  -Я надеялся, что ты меня развеселишь…
НХ  -Каким же образом, интересно знать? 
ЮХ  -Поцелуй меня.
НХ  -Что-о-о?!! Как ты посмел..!!
ЮХ  -Я настолько тебе противен?
НХ  -Нет, конечно, но…
ЮХ  -Тогда почему у тебя такая гримаса, словно я предложил поцеловать жабу? Ведь я не похож на жабу… Или похож?
НХ  -Да ну тебя! Скажешь тоже!.. Просто слишком неожиданно… Я не готова зайти так далеко…
ЮХ  -А когда ты будешь готова? Мне интересно знать, сколько ещё должно пройти свиданий, чтобы от касания рук перейти к касаниям губ? И ещё мне интересно, почему ты так активно шла на сближение со мной, если моё невинное желание возмутило тебя, вызвало протест? Когда мужчина и женщина вместе, что может быть естественнее поцелуя? Я  лично  вижу только одну причину твоего негодования  -  я не привлекателен, как мужчина. Тогда зачем я тебе? Скажи.
НХ  -В чём ты меня обвиняешь?
ЮХ  -В лицемерии.
НХ  -Хам!! Как ты смеешь?! Хочешь поссориться?!
ЮХ  -Если ты помнишь, то я никогда не искал твоего общества. Инициатором наших встреч  всегда была ты. У нас уже было несколько поводов для ссоры, но ты всегда делала вид, что всё хорошо. До открытой конфронтации не доходило. Означает ли это, что ты уже получила всё, что хотела, и я тебе больше не нужен? Поэтому ты ищешь ссоры?
НХ  -Что за бред ты несёшь?! Откуда у тебя такие мысли?! Обвиняешь меня в таких ужасных вещах!! Кто же так испортил тебе настроение, что ты накинулся на меня, как на врага?! Даже довёл до слёз!.. Хватит с меня на сегодня! Я хочу домой… Поймай мне такси.
ЮХ  -Прости.
НХ  -Нет.
ЮХ  -Извини меня, пожалуйста. Чем я могу искупить?..
НХ  -Мне от тебя ничего не надо. Я просто хочу домой. Вот уж не думала, что ты способен так легко обидеть…
ЮХ  -Прости, я, правда, не знаю, что со мной сегодня происходит… Не хочу, чтобы всё закончилось так…Забудь, что я говорил…Давай вместе забудем… Пойдём в кафе или в кино, если хочешь. Не оставляй меня виноватым, прошу…  Иначе, мне будет совсем невмоготу…
НХ  -Ты - эгоист, и думаешь только о себе. Чтобы тебе не было плохо. А как мне плохо сейчас, ты не думаешь…
ЮХ  -Думаю. Поэтому умоляю – забудь. Хочешь, ударь меня… И улыбнись.
НХ  -Причинить боль и получить от этого удовольствие, наверное, способен только ты… Но не я. Хорошо, я прощу тебя на этот раз. Только не сегодня. Дня через два.
ЮХ  -Я могу тебе позвонить? Позволишь мне первому проявить инициативу?
НХ  -Я позвоню тебе сама. Как обычно.
ЮХ  -Хорошо. Я буду ждать.


сцена 13
Встреча  ЮнгХуна и ДонгВона после свидания  с  НаХи

ЮХ. - Я убедился сегодня, что НаХи  -  превосходная актриса. Казалось бы  -   всё,  уже поссорились, но она отработала задний ход с таким изяществом, так виртуозно! Ни одна фраза не звучала фальшиво, хотя мы оба прекрасно понимали, что лжём друг другу! Выражение глаз невозможно спрятать внутрь. Холод и пустоту сердце чувствует отчётливее зрения. Нет у неё ко мне влечения. Нет!
ДВ  - Ты намерен продолжать?
ЮХ. - Разумеется. Рано или поздно она обнаружит свои истинные цели. Очень надеюсь, что не слишком поздно. Я ещё раз попытаюсь спровоцировать скандал.
ДВ  - Мне не нравится, что ты относишься к этому, как к спортивному состязанию. Мне жаль её.
ЮХ. - Тогда почему ты так пассивен?  Только наблюдаешь со стороны и ничего не делаешь сам. Вмешайся в ситуацию, сделай свой ход!
ДВ  - Боюсь навредить.
ЮХ  - Просто ты недостаточно сильно её любишь.
ДВ  - Откуда тебе знать, что значит  любить «сильно»? Ты сам хоть раз испытывал подобное? Любил?
ЮХ  - Я и сейчас люблю.
ДВ  - Да неужели? И кого? Я её знаю?
ЮХ  - Его  все знают.
ДВ  - Я… не ослышался?!  Ты … ?!
ЮХ  - Я не гей.
ДВ  - Но…
ЮХ  - Я  -  би.
ДВ  - Ага… Ну… Тогда понятно…
ЮХ  - Чтобы любить кого-то, не обязательно делить ложе с этим человеком.
ДВ  - Не уверен…
ЮХ  - Подрастёшь  -  поймёшь.
ДВ  - У нас разница в возрасте всего год, а ты разговариваешь со мной, как дедушка с внуком. Откуда у тебя столько заносчивости?
ЮХ  - У нас разница всего в год, а ты ведёшь себя, как четырнадцатилетний мальчишка. Почему ты так инфантилен?
ДВ  - В чём ты видишь инфантильность?
ЮХ  - Ты боишься отстаивать своё право на любовь НаХи. Это не по-мужски. Чего ты опасаешься?
ДВ  - Ты многого не знаешь. А я не могу подобрать правильные слова, чтобы объяснить тебе суть наших отношений. Вероятно, в твоём понимании это не называется любовью… И со стороны выглядит, как холодность… Просто я чувствую, что без неё мне будет намного хуже.
ЮХ  - Ты кроме неё ни в кого не влюблялся? Да что я спрашиваю?! Конечно, нет! Она просто подавила тебя! Начни встречаться с тихой спокойной девчонкой  -  почувствуешь себя ведущим, а не ведомым. Ты сейчас  -  как щенок на поводке у этой особы. Сорвись с привязи, прояви характер!
ДВ  - От добра добра не ищут. Мне и так всё  нравится.
ЮХ  - Да-а-а…  Клинический случай…


сцена 14
В кабинете психоаналитика. Ким  Сун  Ки  и  Джи Пёк

СК  - Это уже третий сеанс. Как ты себя чувствуешь?
ДП  - Гораздо спокойнее. Занимаюсь дыхательной гимнастикой, хожу в бассейн. Устаю, конечно, сильно, но зато не остаётся времени на самобичевание… Стал меньше думать о ней, и больше  -  о себе, об отце, о маме…
СК  - Хорошо. Рад это слышать. Ты пока не пытался заговорить с какой-нибудь девушкой?
ДП  - Нет. Пока нет. Не знаю, смогу ли?
СК  - Это тебе необходимо. Иначе разовьётся фобия. А это чревато тяжёлыми последствиями. Один шаг до маниакально – депрессивного  психоза. Ты ходишь в общественные места?
ДП  - Да. Я регулярно бываю в кафе. Смотрю на девушек… Раньше не замечал никого, перед глазами была только она, а теперь стал видеть мир в объёме, появились новые краски, запахи, звуки… Стал свободнее дышать.
СК  - Следующий шаг  -  общение. Обязательно сделай это. Собери волю в кулак и познакомься с девушкой. Просто разговор. Ни о чём. О погоде, о природе… Но ты должен первый проявить инициативу. Это сейчас для тебя самое важное  -  доминировать. Нельзя быть аутсайдером, только – Лидером. Самоуважение. Самостоятельность. Покажи миру, насколько ты хорош и достоин уважения. Не  завышенная самооценка, а оценка по достоинству. Пусть это станет твоим кредо: я – достоин.
Ты общаешься с друзьями?
ДП  - Изредка. С университетскими приятелями. Заходил не так давно к Сон Юнг Хуну, но не застал. Он постоянно  где-то  пропадает.
СК  - Сон Юнг Хун?  Он живёт в Хагане?
ДП  - Да. Ты его знаешь?
СК  - Мы вместе посещали лекции профессора М.
ДП  - Я учился с ним, но тебя не помню.
СК  - Я на курс старше. И я тоже тебя на семинарах не видел.
ДП  - Я не ходил на ваши семинары. У меня экономическая специализация. Это ЮХ вечно распылялся. То философия, то филология… Зачем ему это было надо? Он ведь так и не закончил…
СК  - Вот уж не думал, что он - твой приятель! Хотя для тебя это идеальный вариант! У него с самооценкой всё в порядке! Тебе надо больше с ним общаться!
ДП  - Я бы с удовольствием, но как его поймать, если он всё время проводит на работе?
СК  - Попробую с ним поговорить. Я знаю, где он работает.
ДП  - Спасибо.


сцена 15
Встреча  СК и ЮХ

СК  - Ну, здравствуй! Сто лет тебя не видел!
ЮХ  - Если бы не позвонил, ещё бы сто лет не увидел. Ты всегда появляешься, когда тебе от меня что-то очень сильно надо.
СК  - Да, я такой. Корыстный и честолюбивый. А каким же ещё должен быть психоаналитик? Человеческая психопатология  -  вещь заразная. Запросто можно стать неврастеником!
ЮХ  - Ты эту специальность сам выбрал, так что не жалуйся.
СК  - Знаю, что у тебя бесполезно искать сочувствия. И всё же…
ЮХ  - Что – что?! Очередной приступ благотворительности за мой счёт?! Нет уж, сам справляйся!
СК  - Тебя это тоже касается.
ЮХ  - Каким краем?
СК  - Джи Пёк.
ЮХ  - Что с ним случилось? Чжи Хун  сказал, что он заходил к нам недавно, был чем-то сильно расстроен…
СК  - У него сильная депрессия со склонностью к суициду на почве неразделённой любви.
ЮХ  - Да-а-а… А, впрочем, этого следовало ожидать. Очень романтичный юноша. Слишком мягкий характер.  И домашнее воспитание. И подверженность чужому влиянию… Аморфность мировоззрения…
СК  - Всё верно. Ты не растерял знания, полученные в университете. Замечательно! Тем быстрее ты меня поймёшь. Этому парню необходим наглядный пример. Образец мужественности. Ты подходишь идеально. Вы даже были приятелями! Любой психолог о таком может лишь мечтать, а мне повезло!
ЮХ  - Ты ошибся.
СК  - То есть?
ЮХ  - Я не могу быть образцом. Мы с ним на данный момент в одинаковом положении.
СК  - Это ты сейчас о чём? О каком положении?
ЮХ  - Я  -  на грани депрессии. По той же самой причине. Только, конечно же, без суицида.
СК  - Ты влюблён без взаимности?! Это нонсенс!! Этого не может быть!! Просто не может и всё!
ЮХ  - Немного не так. Наша любовь взаимна и очень сильна, но мы не можем быть вместе.
СК  - Почему?!
ЮХ  - Это причинит  горе нашим семьям.
СК  - Она  -  твоя близкая родственница?
ЮХ  - Не в родстве дело. Я люблю парня.
СК  - Ну и что?! Сейчас этим никого уже не шокируешь!
ЮХ  - Верно, только моя любовь  -  Ли Чин.
СК  - Кто?! О, господи! Как же тебя угораздило?! Стоп! Ты мне врёшь! Он же натурал! В прессе то и дело обсуждают его многочисленные романы!
ЮХ  - Ты стал верить прессе? Не смеши меня.
СК  - Ты уверен, что он тебя любит?
ЮХ  - Да.
СК  - С каких пор?
ЮХ  - С апреля.
СК  - Три месяца… Слишком короткий срок.
ЮХ  - Ты же помнишь анекдот про теорию относительности : когда ждёшь любимую, минута кажется часом, а когда вы вместе, час пролетает за минуту. Вот и у нас  -  месяц за год… Один час за ночь  -  жизнь, всё остальное время  -  томительное ожидание.
СК  - Ну… Я попробую поговорить с профессором К., чтобы он тебя посмотрел…
ЮХ  - Брось! С моей головой всё в порядке. И знаний не меньше, чем у тебя. Про свою депрессию, это я так,… для того, чтобы ты не надеялся, что стану возиться с ДП. Меня волнует только ЛЧ. Ему сейчас очень тяжело  -  как ломка у наркомана. Он не знал, что может любить мужчину. Для него это шок, стресс. Его тянет ко мне, а я держу дистанцию. И сдерживаю его порывы, хотя моя душа в таком огне, что возможно скоро от неё останется только пепел… И сердце болит за него. Сейчас он перекраивает весь свой мир, режет по живому… Выдержит ли? Только бы не сломался!
СК  - Ты видишься с ним?
ЮХ  - Нельзя. Дотронусь и не смогу отпустить… И этим испорчу ему жизнь. Да и себе тоже.
СК  - Об этом кто-нибудь знает? О ваших чувствах?
ЮХ  - Нет. Абсолютно точно. Мы общаемся в …нете по ночам, недолго. А днём мы ведём себя правильно.
СК  - В тебе я уверен. А он?
ЮХ  - У него есть актёрский опыт : поведение в предлагаемых обстоятельствах.
СК  - Я помню тот фильм. А если он и сейчас играет? С тобой?
ЮХ  - Так не сыграешь…  Я не буду посвящать тебя в подробности, но интуиции своей доверяю полностью. Мы действительно страстно любим друг друга.
СК  - Если всё на самом деле так, как ты говоришь, то я тебе не завидую. Его старший брат  - это нечто. Про него ходят зловещие слухи. Якобы, он  -  тиран и деспот…  И в подручных у него сущие отморозки…  Он очень ревностно опекает младшего брата.
ЮХ  - Знаю. Поэтому мы и не встречаемся. Не хочу неприятностей для ЛЧ. Пусть спокойно пишет свои песни.
СК  - Спокойно?!
ЮХ  - Ну, по крайней мере, лучше так, чем если бы он разрывался между любовью и чувством долга.
СК  - Интересно, испытывает ли он на самом деле такие чувства, или они существуют лишь в твоём воображении?
ЮХ  - Ты же специалист в этом. Присмотрись к нему при случае.
СК  - Если представится возможность, я обязательно выясню, адекватно ли ты его воспринимаешь? Такой известный персонаж в шоу-бизнесе  -  исключительно интересный объект для исследования.


сцена 16
Особняк семьи *  Хон Чин (старший брат) и Ли Чин (младший брат) разговаривают в студии.
ЛЧ сидит за пультом, а его брат расхаживает по помещению.

ХЧ  - Ты должен подписать эти документы.
ЛЧ  - Что там?
ХЧ  - Пятилетний контракт с корпорацией «GL». Они будут выпускать твои альбомы, финансировать съёмки клипов.
ЛЧ  - А что потребуют взамен?
ХЧ  - Ты будешь работать с их композиторами, поэтами, актёрами.
ЛЧ  - Ты хочешь, чтобы я перестал писать музыку? Чтобы я отказался от своего авторства?
ХЧ  - Ты слишком изнуряешь себя. Когда в последний раз ты отдыхал?
ЛЧ  - Я не нуждаюсь в отдыхе. Если ты серьёзно сказал, что отберёшь у меня право писать музыку, тогда готовься к моим похоронам. Я просто умру. Я живу для того, чтобы петь свои песни.
ХЧ  - Я хочу, чтобы ты жил долго и счастливо, а для этого необходим правильный образ жизни. Ты плохо ешь, почти не спишь, а торчишь в своей студии, как раб на галерах. Мы с Кан Чином лезем из кожи вон, чтобы найти для тебя подходящую невесту, а ты отказываешься от всех свиданий! Всего каких-то три месяца назад ты спокойно ходил на такие свидания! Что случилось с тобой потом?!
ЛЧ  - Все девушки одинаковы, брат. Стоит им увидеть меня, как они начинают ссать кипятком и так стараются понравиться, что я чувствую себя с ног до головы вымазанным сахарным сиропом. И долго потом отдираю от себя эту патоку…  Даже привкус карамели во рту теперь меня бесит, поэтому давай завяжем с девушками, брат.
ХЧ  - Стал предпочитать мальчиков?! Это из-за того «гейского»  клипа ты поменял ориентацию?!
ЛЧ  - Я не гей. Мне нравятся девушки. Но : издали. На дистанции. Меня это больше устраивает на данном этапе. И уж тем более не надо меня знакомить с дочками «денежных мешков». Все они, как правило, искусственно сделанные куклы с ватными мозгами, знающие только папины деньги и мамины драгоценности. Я так устал от этого. Хочу покоя.
ХЧ  - Так внезапно?
ЛЧ  - Закон диалектики, брат. Количество перешло в качество. Чаша терпения переполнилась. Тебя же учили этому в университете.
ХЧ  - Ты уходишь от ответа. Не пудри мне мозги!
ЛЧ  - Прости меня, брат. Я не подпишу эти бумаги. Я  -  независимый автор, нравится тебе это или нет. У меня есть своя команда единомышленников, и мы делаем неплохой продукт. Я не собираюсь ничего менять в своём образе жизни. По крайней мере, пока.


сцена 17
Хон Чин уходит.  ЛЧ  остаётся один в студии. Размышления  ЛЧ  (закадровый текст или песня)

 Как медленно тянется время. Всё ещё день за окном. Лето  -  мой враг. Нельзя просто выключить свет или закрыть глаза  -  тьма всё равно не наступит. Раньше день ассоциировался с радостью, а ночь  -  с усталостью. Но теперь всё поменялось. Встало с ног на голову. Теперь день  -  тоска, а ночь  -  счастье. Как такое могло произойти? Весна  -  время любви…  И боли…  Такой ужасающей боли, что подчас теряешь ориентацию в пространстве, ищешь место, где не будет её, и не находишь…   И задаёшь себе вопрос: «Почему это случилось со мной?».  И чего больше  -  огорчения или радости  -  испытываешь, когда ищешь ответ? Странно осознавать, что всё, к чему стремился, чего упорно добивался столько лет, внезапно становится совершенно ненужным, даже лишним, порой опасным, по сравнению с одним – единственным взглядом потрясающе глубоких глаз. Тонешь в этих глазах с восторгом, растворяешься с восторгом, умираешь и воскресаешь с тихим обожанием…  Как же так вышло?!.  Почему?!.  Минуты, дни, месяцы складываются, как кусочки смальты, соприкасаются, наслаиваются друг на друга и осыпаются с ладоней лепестками цветущей сливы.  И живёшь только потому, что знаешь  -  он  есть. Есть сегодня и будет завтра. И сердце твоё стучит в такт с его именем. Шепчешь, как молитву: не исчезай, будь рядом; ведь ты и только ты  -  смысл моей жизни.

   
сцена 18
Хон Чин и Кан Чин в гостиной особняка. Разговор старшего и среднего братьев.

ХЧ  - Он отказался подписать…
КЧ  - Что ты теперь намерен делать?
ХЧ  - Хочу выяснить, почему он так держится за свою независимость? Это его личное решение, или он действует с чьей-то подачи? За последнее время он сильно изменился, ты не находишь?
КЧ  - Может, стоит пригласить к нему психолога? Помнишь того парня, Ким Сун Ки, кажется? Он помогал Джи Пёку выйти из депрессии. Хороший психолог, быстро помог. Давай, приставим его к ЛЧ. Хуже не будет.
ХЧ  - Куда уж хуже! Все планы насмарку! Такие деньги можем потерять! Этот мальчишка ни черта не смыслит в бизнесе, а я вынужден идти у него на поводу, подстраиваться под его настроение!!  Что он возомнил о себе, щенок?!
КЧ  - Не бесись. И не дави на него. Пока он с нами, мы должны пылинки с него сдувать. Что станет с твоим бизнесом, если он уйдёт?
ХЧ  - Куда?! Куда он может уйти из семьи?!
КЧ  - В другую семью. В свою, наконец…  Захочет жениться и уйдёт.
ХЧ  - Я всё чаще ловлю себя на мысли, что он перестал смотреть на баб. Похоже, сменил ориентацию. Меня это крайне беспокоит…
КЧ  - Тогда тем более психолог необходим. И ему, и тебе. У тебя уже развивается паранойя. На почве денег…
ХЧ  - А тебя деньги не интересуют?! Живёшь, благодаря мне, на всём готовом, и ещё надсмехаешься надо мной?! Что ты умеешь делать, кроме хождения по хост-клубам? Ничего, абсолютно ничего!
КЧ  - У меня, как и у тебя, кстати, экономическое образование, если ты ещё не забыл. Ты же сам отстранил всех от руководства. Ты  -  диктатор. Ратуешь за единоличную власть. Вот я и не лезу туда, откуда ты меня вышвырнул за ненадобностью. Что ещё мне делать прикажешь? Все боятся тебя, пресмыкаются перед тобой. Только я и ЛЧ, твои братья, не боимся сказать тебе правду в глаза  -  ты стал зарываться, брат. Не бери на себя слишком много  -  можешь упасть под тяжестью груза. Береги ЛЧ, он  -  источник твоего благосостояния. Нежный, как цветок. С ним надо обращаться осторожно.
ХЧ  - Хорошо. Позвони этому парню, психологу. Пусть придёт, посмотрит что к чему, поговорит с братом. Там решим, что делать. Но просто сидеть, сложа руки, я не буду. По своим каналам стану выяснять, что произошло три месяца назад. Почему ЛЧ так странно стал себя вести? Я обязательно это выясню!


сцена 19
Через несколько дней в той же комнате .  ХЧ, КЧ, ЛЧ  и  СК.

ХЧ  - Знакомься, это Ким Сун Ки. Дипломированный психолог, ученик профессора К. Мы хотели, чтобы ты с ним пообщался. И твой брат, и я обеспокоены твоей бессонницей. Это перестаёт быть нормальным. Ты слишком мало отдыхаешь.
Вы станете говорить здесь, или поведёшь его в студию?
ЛЧ  - Ты считаешь меня сумасшедшим? Поэтому пригласил психиатра?
СК  - Я не психиатр, а психоаналитик.
ЛЧ  - Мне без разницы. Я здоров.
СК  - Разница всё же есть. Аналитик помогает людям самим выяснить причину их тревог и волнений. А дальше человек решает, устранить причину, или продолжать с этим жить дальше. На свободу воли никто не посягает и принудительно не лечит. Не надо бояться.
ЛЧ  - Я не боюсь. Наша беседа действительно будет носить конфиденциальный характер? Или вы поделитесь с общественностью?
СК  - Я создал себе имя своей добросовестностью. И дорожу репутацией. Иначе ко мне бы не обращались за помощью.
ЛЧ  - Ладно. Тогда идёмте ко мне. Всё сами увидите и услышите…

Войдя в студию, СК увидел царящий там неестественный порядок. Совершенно не вписывающийся в общепринятые понятия о творчестве. Не валялись повсюду черновики, каждой вещи было определено своё место. «Как в гостинице, - подумал он. – Словно здесь убирают после каждого постояльца, чтобы ничто не напоминало о предыдущем госте. Или живущий здесь должен что-то тщательно скрывать от посторонних глаз?»

ЛЧ  -Присаживайтесь.

 ЛЧ прошёл к пульту и сел, предоставив СК самому решать, где обосноваться. Выбор был невелик  -  кровать, тщательно застеленная, словно на ней никто никогда не спал; высокий барный стул возле усилительной установки или низкое кожаное кресло у двери, в самом тёмном углу. От кресла он решил отказаться сразу  -  нельзя смотреть на пациента снизу вверх. СК взял стул и передвинул ближе к ЛЧ, с левой стороны пульта, чтобы свет лампы не мешал глазам.

ЛЧ  - О чём я должен говорить с вами?
СК  - Давай сразу на «ты». Так проще. Это не профессиональная фишка, не думай.Обычно я строго официален. Но здесь особый случай. Ты не обращался ко мне по доброй воле. За тебя решили другие, поэтому сейчас между нами барьер. Недоверие, скованность, желание побыстрее от меня отделаться и расслабиться. Так?
ЛЧ  - Да.
СК  - Обстановка студии раскрыла мне твою личность процентов на сорок. Остальное я должен понять из разговора. Я буду задавать вопросы, а ты старайся отвечать сразу, не раздумывая. Игра в ассоциации, как в телевизионном шоу.
ЛЧ  - Детектор лжи?
СК  - Примерно так.
ЛЧ  - Спрашивай.
СК  - Первая группа вопросов. Ответы  только «да»  или  «нет». Другие не засчитываются. Ты принимаешь наркотики?
ЛЧ  -  Нет.
СК  -  Алкоголь?
ЛЧ  -  В небольших количествах.
СК  -  Ответ не засчитан. Ты пьёшь алкогольные напитки?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  Ты куришь?
ЛЧ  -  Нет.
СК  -  Ты занимаешься сексом?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  А с девушками?
ЛЧ  -  Хо! А с кем ещё?!
СК  -  Ответ не засчитан.Ты…
ЛЧ  -  Да! Да! Я уже сказал!
СК  -  Не нервничай. Ты любишь острую пищу?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  Ты умеешь рисовать?
ЛЧ  -  Нет.
СК  -  Ты пишешь музыку?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  Ты читаешь манги?
ЛЧ  -  Нет.
СК  -  Ты посещаешь ночные клубы?
ЛЧ  -  Нет.
СК  -  Ты занимаешься спортом?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  Ты путешествуешь?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  Ты часто лжёшь окружающим?
ЛЧ  -  …  (молчание)…  не знаю. Наверное…
СК  -  Ответ не засчитан. Повторяю вопрос : ты лжёшь мне сейчас?
ЛЧ  -  Да…  То есть, нет! Прекрати меня провоцировать! А то я вообще не стану отвечать!
СК  -  Ладно. Тогда, следующая группа вопросов. Тоже ассоциативная. Не особо тщательно формулируй ответы. Можешь не сразу отвечать, но думай не слишком долго. Итак, зачем ты пишешь музыку?
ЛЧ  -  Мне нравится это делать.
СК  -  Потому что тебе нравится слава?
ЛЧ  -  Нет, потому что у меня хорошо получается.
СК  -  Ты занимаешься этим, потому что это нужно людям?
ЛЧ  -  Нет, это нужно мне.
СК  -  Если бы ты остался один на всём свете, и некому было бы услышать твою музыку, ты и тогда бы её писал?
ЛЧ  -  Да. Она звучит во мне и надо дать ей выход, иначе меня разорвёт на части…
СК  -  Когда наступает весна и всё расцветает, какое чувство ты испытываешь как самое сильное?
ЛЧ  -  Нежность…
СК  -  Когда тебе легче работается  -  когда радуешься или грустишь?
ЛЧ  -  Когда грустно…
СК  -  Что для тебя важнее  -  песни или инструментальные композиции?
ЛЧ  -  Песни.
СК  -  А в песнях что для тебя на первом месте  -  твоя музыка или чужие стихи?
ЛЧ  -  Одно без другого не существует. Они одинаково мне важны.
СК  -  Ты придирчив к текстам?
ЛЧ  -  Да. Очень.
СК  -  Тебе проще петь о своих чувствах или о чужих?
ЛЧ  -  О чужих.
СК  -  Когда поёшь о своих чувствах, что испытываешь?
ЛЧ  -  Отчаяние…
СК  -  Чего больше в последнем альбоме  -  мажора или минора?
ЛЧ  -  Минора.
СК  -  Ты знаешь, почему?
ЛЧ  -  Да.
СК  -  Расскажешь мне?
ЛЧ  -  Нет.
СК  - Ясно. Теперь я знаю тебя на восемьдесят процентов. Двадцать оставшихся  -  это то, чего ты сам о себе не знаешь  -  чистое подсознание. Вытащить эту информацию возможно только под гипнозом, а это не моя специфика. Я могу рассказать тебе, к каким выводам пришёл. Если хочешь, конечно…
ЛЧ  - Не хочу.
СК  - Страшно услышать от чужого человека то, что от себя самого пытаешься скрыть? Нет силы воли признать правду?
ЛЧ  - Ты о чём?
СК  - Ты не можешь спать, потому что тебя мучают сомнения  -  правильно ли ты воспринимаешь окружающий мир и себя в этом мире? Психологи называют это кризисом среднего возраста. Период, когда происходит ломка стереотипов, переоценка ценностей, противопоставление себя и общества. Подвергается критике прошлое, а будущее представляется огромным чёрным пятном. Всё зыбко, туманно, ненадёжно. Ты судорожно ищешь опору, контуры её видишь, а дотянуться не можешь…  Тебе,как воздух, нужен единомышленник, с которым дышишь в одно дыхание, который воспринимает мир точно так же, как ты. Не антагонист, а партнёр.Тогда кризис пройдёт быстро и без последствий. Подумай, есть ли такой человек в твоём окружении? И если да, то заручись его поддержкой. Ну а уж если нет, то…
ЛЧ  - Есть. Теперь есть.
СК  - Хорошо. Тогда я смогу успокоить твоих братьев. Посоветую им не доставать тебя своими заботами. Теперь можешь расслабиться. Я ухожу.
ЛЧ  - Оставь свою визитку. Вдруг мне потребуется срочно разрешить возникшие сомнения, а мой партнёр будет недоступен? Тогда я обращусь к тебе. Не возражаешь?
СК  - Всегда рад помочь. Вот, возьми. Звони.
ЛЧ  - Да.      


сцена 20
Переписка  в интернете.  ЮХ  и  ЛЧ.


ЮХ  Третья и двенадцатая дорожки на твоём новом диске посвящаются мне?

ЛЧ  Я счастлив, что ты это понял!

ЮХ  Спасибо. Уверен, в ротации они займут высшие места.

ЛЧ  Я вложил в них своё сердце.  И свою горячую любовь.

ЮХ  Понимаю. Благодарен. Чем могу ответить?

ЛЧ  Встретимся?

ЮХ  Мы же договорились. Прости, только не сейчас. Возможно, позже. Назови более реальную вещь.

ЛЧ  Новые стихи?

ЮХ  Тема и первая строка?

ЛЧ «Прислонившись к стене
    Стою в темноте
    И чувствую твоё горячее дыхание
    Возле своего горла,
    Хочу прикосновения, но…»

ЮХ  Завтра получишь полный текст. Будешь писать новую песню?

ЛЧ  Мелодия уже есть. Это будет бомба!

ЮХ  Ты чертовски талантливый парень! Когда ты успеваешь? Только что вышел новый альбом, а ты уже работаешь над очередным синглом. Я восхищаюсь твоей энергией! Мне бы так!

ЛЧ  Моё чувство даёт мне силы. Могу горы свернуть!

ЮХ  Уверен, что так и будет. Ты взорвёшь этот мир! Тебя уже сейчас носят на руках, а в скором будущем водрузят на пьедестал и начнут поклоняться, как богу!

ЛЧ  А я буду поклоняться тебе. Ты  -  мой бог.

ЮХ  Я не заслуживаю такой чести.

ЛЧ  Заслуживаешь. Кто я без тебя? Меня просто нет. Я  -  то, что ты видишь во мне. Воплощение твоих фантазий. Ты меня создал таким.

ЮХ  Ты слишком щедр на комплименты. Без меня ты добился бы большего. Твоя музыка завоевала уже столько сердец!

ЛЧ  Слова важны не меньше, чем мелодия. У песни всегда два автора. Твои стихи вдохновляют меня сильнее всего на свете. Мы же нужны друг другу? Правда?

ЮХ  Правда. Очень нужны. Я люблю тебя.

ЛЧ  Я тоже очень сильно тебя люблю.

ЮХ  Знаю. Спасибо тебе за это.


сцена 21
Разговор психолога СК  и ЮХ  на улице после свидания ЮХ  и  НХ.

СК  - Что за девочка была с тобой?
ЮХ  - Понравилась?
СК  - Я её видел раньше. Не помню, где, но точно видел.
ЮХ  - Это девушка ДВ.
СК  - А почему она была с тобой?
ЮХ  - Она ко мне клеится.
СК  - Невероятно! Бросить «денежный мешок» ради прожжённого циника?!  Ты мне врёшь!  Или она совсем глупая?! Достаточно пообщаться с тобой полчаса, чтобы понять, кто ты есть и что собой представляешь!
ЮХ  - Не все такие опытные  психологи, как ты. Многие не догадываются, с кем имеют дело. Это мой плюс. Я умею запудрить мозги окружающим.
СК  - И всё же я в недоумении : ведь ты общаешься с ДВ, и в то же время встречаешься с его девушкой?  Он, что  -  не знает?
ЮХ  - Знает. Я сливаю ему информацию о наших встречах. Правда, не в полном объёме, а то ему не понравились бы некоторые вещи.
СК  - Какие, например? Интимного характера?
ЮХ  - До этого пока не дошло.
СК  - Вот именно - "пока". Я знаю тебя уже пять лет. Обычно ты начинаешь именно с интима. А здесь ситуация другая?
ЮХ  - Разумеется, другая. Она не интересуется мной, как просто мужчиной, она играет в игру.
СК  - В чём суть этой игры.
ЮХ  - Не знаю. Не могу понять.
СК  - Ты  -  и не можешь?!
ЮХ  - Видимо, причина настолько прозаична, что мой изощрённый ум не способен её заметить.
СК  - А вот в это я охотно верю. Ты вечно приписываешь людям свойства, которыми они не обладают. Считаешь их равными себе по интеллекту, а ведь это не так!
ЮХ  - Но часто срабатывает. Я не так заносчив, как ты, и не считаю всех глупее себя.
СК  - Ну ладно, оставим пока девочку в покое. А  ТАМ  у тебя что?
ЮХ  - Всё то же.
СК  - Так ни разу и не встретились?
ЮХ  - Только виртуально.
СК  - Ну и выдержка у тебя!
ЮХ  - Учись, пока я жив.
СК  - Убить тебя мало! Сам мучаешься, парня мучаешь, и ради чего?!
ЮХ  - Зато какие песни классные выходят! Своими страданиями мы с ЛЧ двигаем нашу культуру вперёд. Страна должна быть нам за это благодарна.
СК  - А его братья  -  наврядли. Он днём и ночью в студии, света белого не видит, а всё оттого, что не может обладать предметом своей страсти, хочет забыться в работе…  Меня так и подмывало назвать твоё имя…
ЮХ  - Ты хочешь им меня "сдать", Ким Сун Ки? Или шантажировать?
СК  - Я что, похож на идиота? С тобой связываться  -  себе дороже…  Почему ты не хочешь окунуться в шоу-бизнес? Что удерживает тебя? Ты же талантливый поэт, режиссёр, художник…  Ты всё умеешь. Зарабатывал бы в разы больше!
ЮХ  - Слишком суетно. Станешь публичным  -  перестанешь принадлежать себе. Не сможешь жить так, как тебе хочется, а будешь делать, как прикажут. Начнутся преследования журналистов, фотографов…  Потоки грязи выльются на голову…  Ладно бы только мне, но ведь и всем моим близким тоже. Вся родня окажется париями. С ними перестанут здороваться привычные знакомые. За несколько минут собственного счастья я должен буду заплатить годами горя своих родных?! Это слишком большая цена.  Не стану её платить! Нет ничего важнее для человека, чем спокойная совесть!
СК  - Если она есть.
ЮХ  - Да. Если есть.
СК  - Вечно скрываясь, вечно инкогнито…  Кому нужна такая жизнь?! С какой стороны ни глянь, и так и этак плохо!
ЮХ  - Ну почему же так мрачно? В этом есть своеобразная прелесть.
СК  - Я  -  не ты, я не могу этого понять.
ЮХ  - Ты слишком много думаешь о себе.
СК  - А ты пытаешься облагодетельствовать всё человечество вцелом. Для всех мил не будешь. Кто-то  обязательно останется в проигрыше.
ЮХ  - Пусть этим «кто-то» буду я .


сцена 22
Разговор Джи Пёка и ТМ на улице возле офиса  ***

ТМ  - Что ты хотел мне сказать? Говори быстрее, я очень спешу.
ДП  - Перестань приставать к  Вуку.
ТМ  - Это не твоё дело.
ДП  - Мне это неприятно.
ТМ  - Я тебе ничего не обещала. Не клялась в верности, не собиралась за тебя замуж. Ты мне не подходишь. Я люблю самодостаточных мужчин, а ты  -  маменькин сынок.
ДП  - Я люблю тебя.
ТМ  - А я тебя не люблю. Разве этого не достаточно, чтобы ты перестал бегать за мной?
ДП  - Нет. Не достаточно. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
ТМ  - Я буду счастлива, если тебя не будет рядом. Так понятнее?
ДП  - Почему ты так жестока со мной?
ТМ  - А что мне делать, если ты не понимаешь по-корейски? Какими словами сказать, чтобы ты понял ?!  Ты мне не нужен! На английском сказать? На японском?! Сколько можно об одном и том же?! Мне это надоело! Не звони мне больше, я трубку брать не буду!
ДП  - Тогда я расскажу ДВ о тебе всё. Пусть он предостережёт своего брата.
ТМ  - Что ты можешь знать?! Что я ищу богатого мужа? Я не скрываю этот факт ни от кого! Это не секрет, как ты, вероятно, считаешь!
ДП  - Секрет состоит в том, что ты собираешься завладеть имуществом мужа, а потом избавиться от него самого!
ТМ  - Ну и фантазии у тебя! Откуда такие мысли?
ДП  - Я слышал твой разговор с адвокатом О Джин Су. Когда он настаивал на тридцати процентах от общей суммы.
ТМ  - Это не то, что ты вообразил!
ДП  - Не рассказывай мне сказки! В нашем кругу все знают, кто такой Джин Су на самом деле! Даже Триада по сравнению с ним  -  стадо невинных овечек! А если хочешь сохранить свои тёмные делишки в тайне, то не назначай встречи в нашем кафе .Да! Это кафе принадлежит моей тёте, я часто там бываю. И в четверг я тоже был там, в соседней кабинке. И слышал весь ваш разговор.
ТМ  - Ты никому не расскажешь?
ДП  - Расскажу ДВ. Обязательно. Он мой друг!
ТМ  - А если я тебя попрошу? И даже поцелую? Тоже расскажешь?
ДП  - Откажись от Вука. Найди другой объект.
ТМ  - Я подумаю.
ДП  - У тебя нет времени на раздумья! Отвечай сейчас!
ТМ  - Ладно. Я не трону его. Обещаю.


сцена 23
Разговор братьев Ли

ДВ   - Я прихожу к мысли, что не в женщинах дело, а в тебе. Это ты выбираешь себе таких женщин. Сначала Ми Чу, теперь ТМ. Они же похожи, как сёстры…  Не внешне, нет. Характером и амбициями. Тебя привлекает порок во всех проявлениях. Это  -  то, что ты хочешь. Ты настолько завяз в правилах и нормах, что посредством общения с «роковой» красоткой пытаешься вырваться из привычного круга. Обратись лучше к психологу, иначе не избежать нервного срыва.
Вук  - ТМ не такая, как МЧ.
ДВ   - Да неужели? А со стороны виднее, знаешь ли, брат.
Вук  - Что ты имеешь против ТМ? Она же  -  подруга твоей НХ.
ДВ   - Потому и говорю - берегись её. Она способна разбить тебе сердце. В очередной раз.
Вук  - А твоя НХ…
ДВ   - А моя НХ слишком зашорена, чтобы увидеть, что она прикладывает массу усилий не к тому объекту. ЮХ бесперспективен для неё абсолютно.
Вук  - Почему ты так уверен?
ДВ   - Потому. Я разговаривал с ним не один раз. И узнал много интересного. И о нём, и о ней, и даже о себе…  Он очень умный и порядочный человек. Он не причинит НХ вреда. И я верю ему.
Вук  - А о себе что ты узнал?
ДВ   - Это пусть останется моей маленькой тайной.
Вук  - Тайны от старшего брата?! Ты мне не доверяешь?!
ДВ   - Ты, со своим желанием во всё вмешиваться, способен убить любую искренность. Не надо на меня давить авторитетом, я уже не маленький мальчик.
Вук  - Тебе это только кажется…  Что ты взрослый. А на самом деле, ты всё ещё ребёнок. Смотришь на мир с наивным восхищением.
ДВ   - Разве это так плохо?
Вук  - Я не сказал, что это плохо. Но такая позиция требует особых качеств. Если ты будешь упорствовать в своих заблуждениях, то испытаешь много боли. А я не хочу, чтобы твоя доброта и открытость переродилась в горечь и цинизм. Не уповай так слепо на чужое благородство. Подумай, какую цель преследует человек, рассказывающий тебе сказки?
ДВ   - Это ты сейчас о себе?
Вук  - Нет. Это я о ЮХ. Он хочет забрать у тебя твою девушку, разве непонятно?
ДВ   - Да не нужна ему моя девушка! И ей он тоже не нужен! Это просто игра!
Вук  - Ты на самом деле такой дурак или прикидываешься?! Если ты закрываешь глаза ладошками, это не значит, что тебя не видно! Это значит, что все видят то, от чего ты спрятался! Почему ты отказываешься смотреть правде в глаза?!
ДВ   - У нас с тобой разная правда, брат. Не я слеп, а ты. И скоро ты это поймёшь. Мне тебя жаль…  Но я ничего не могу сделать…  Ты не хочешь меня слышать…


сцена 24
Свидание  НХ  и  ЮХ

НХ  - У тебя сегодня хорошее настроение, я смотрю. Улыбаешься…
ЮХ  - Рад тебя видеть.
НХ  - Взаимно. Сходим куда – нибудь?
ЮХ  - Давай прогуляемся. Погода хорошая.
НХ  - Ну давай.
ЮХ  - Хочу передать тебе привет от знакомого : «Джей Фо» (G4)
НХ  - Кто это? Я не знаю такого.
ЮХ  - Верно. Ты знаешь его под именем Чанг.
НХ  - …  Не знаю…  Правда, не знаю…
ЮХ  - Правда в том, что интриги плести у тебя не выходит. Ты даже не додумалась поменять телефон, с которого звонила ему целых четыре раза! Разве так можно?! Вычислить абонента по номеру  -  пара пустяков. И денежные переводы отследить тоже проще простого. Поэтому у меня хорошее настроение. Я, наконец, понял, что тебе от меня было нужно. Сказала бы сразу, честно, в глаза  -  Уходи, мол, ты мне мешаешь строить карьеру. Столько фирм вокруг  -  выбирай любую. Зачем же обязательно делать гадости?
НХ  - Я не понимаю, о чём ты…
ЮХ  - Чтобы найти хакера, надо обратиться к другому хакеру. Нашим миром правят деньги. Я предложил ему больше, чем ты, поэтому знаю всё о твоих проделках с запросами клиентов.
НХ  - Он тебе меня продал?
ЮХ  - Почему тебя это удивляет? Сейчас всё продаётся  -  честь, совесть, доброе имя…  Ты же тоже платила за ложь. Будешь отнекиваться?
НХ  - Не буду. Но оправдываться тоже не стану. Думай, что хочешь.
ЮХ  - Я думаю, что теперь с полным правом могу насладиться твоим обществом в каком-нибудь кафе. Пойдём?
НХ  - Зачем? Раз уж ты меня разоблачил…
ЮХ  - Раньше я был постоянно в напряжении, ждал подвоха, не мог расслабиться рядом с тобой, а теперь, когда всё разъяснилось, я просто хочу общаться с красивой девушкой. Что же в этом плохого?
НХ  - Ты хочешь убедить меня, что не злишься, не обижен и не собираешься мстить?
ЮХ  - Ну и взгляды у тебя! Средневековье какое-то! Я слегка обескуражен. Был о тебе лучшего мнения. В своей игре ты проиграла, но зачем же сразу убегать? Теперь мы не противники, а оба на одной стороне. Отбрось всё, что мешало, будь собой. Разве нам не о чем говорить? Ты очень красива, образована, умна. Я  -  тоже не дурак. Хочешь, почитаю тебе свои стихи? Ты же раньше никогда не интересовалась моими талантами.
НХ  - У тебя их несколько?
ЮХ  - Ещё я рисую.
НХ  - Ну надо же…
ЮХ  - И танцевать умею.
НХ  - Молодец…  А петь?
ЮХ  - Мой друг делает это лучше, чем я, поэтому не берусь за то, что не способен довести до совершенства.
НХ  - Тогда читай свои стихи. Если они совершенны…
ЮХ  - Слушай…
    ………………  Ну, как?
НХ  - Ещё…
ЮХ  ………………
НХ  - Это на самом деле ты? Сам? Или стилизация под О..?
ЮХ  - Действительно, немного похоже на ту эпоху. Но, когда писал, об этом не думал. Слова сами приходят, из пространства…  И раньше приходили в головы людям, и сейчас. Те же мысли, те же чувства. Вот мы, поэты, и выражаем их, как умеем.
НХ  - Да-а-а…  Теперь я знаю, ты  -  умеешь…  Печатался  где-нибудь?
ЮХ  - В университетском альманахе, когда ещё студентом был. Сейчас  -  нет.
НХ  - Почему?
ЮХ  - Дорого.
НХ  - Можно найти спонсора…
ЮХ  - Я долгов не делаю.
НХ  - Это окупится!
ЮХ  - Не факт
НХ  - Это скромность, или цену себе набиваешь?
ЮХ  - Это реальность.
НХ  - Значит, никто не услышит твоих стихов? Никогда?
ЮХ  - Некоторые уже слышала вся страна.
НХ  - Как?!
ЮХ  - Я написал несколько текстов песен, которые исполняет мой друг.
НХ  - Кто?
ЮХ  - Ли Чин.
НХ  - Ты знаком с ЛЧ?! Ты  -  его соавтор?!
ЮХ  - Я с ним переписываюсь. И отсылаю ему свои стихи, когда он просит. Сам никогда не навязываюсь. Он даёт мелодию, а я делаю текст. Это сотрудничество помогает мне совершенствоваться.
НХ  - Потрясающе…  Ты всё больше и больше меня удивляешь! Что же заставляет тебя прозябать в нашей конторе?! Обладай я хотя бы половиной твоих талантов, весь мир был бы уже у моих ног!
ЮХ  - Да. Женщины гораздо свободнее чувствуют себя в богеме, чем мужчины. У меня есть определённые табу, через которые я не могу переступить.
НХ  - Что же это за табу?
ЮХ  - Это мой секрет. Не могу же я сразу раскрыть тебе все свои тайны! Что же останется на завтра?
НХ  - Разве у нас есть «завтра»?
ЮХ  - Очень хочу в это верить.


сцена 25
РАУТ  В  ОСОБНЯКЕ  СЕМЬИ  ЧИН

КЧ   - Ты сегодня не один…  Какая эффектная женщина! Просто красавица! Познакомишь?
Вук  - Это Ши Тан Мин, моя знакомая. Она согласилась составить мне компанию на вашем приёме. Честно  говоря, она давно хотела поближе познакомиться с вашей семьёй. Старшего брата вижу, а где же младший?
КЧ   - Как всегда, весь в работе. У себя в студии. Пишет новую песню.
ТМ   - Жаль, что не удастся пообщаться с ним. Я рассчитывала услышать его в более камерной обстановке, не на концерте…
КЧ   - Ну что вы! Он никогда не выступает на таких мероприятиях. Он же эстрадный, а не ресторанный певец!
ТМ   - Считает данную публику недостойной?
КЧ   - Видимо, не хочет размениваться по мелочам.
ТМ   - Мне действительно жаль. Ну, что ж тут поделаешь, придётся идти на концерт, в конце концов. Там и  послушаю, как  ЛЧ  распорядился стихами  ЮХ.
КЧ   - Чьими, простите, стихами?
ТМ   - Знакомый моей подруги пишет тексты для песен ЛЧ, вашего брата. А вы не в курсе? Они состоят в переписке уже более трёх месяцев. Самые известные песни из третьего альбома написаны на стихи ЮХ. Мне рассказала об этом подруга, а ей  -  сам автор. Я так горжусь тем, что знаю его лично! Если бы ещё познакомиться с композитором, тогда я была бы совсем счастлива!
КЧ   - Постараюсь сделать всё возможное, чтобы организовать встречу с ЛЧ. Хочу доставит удовольствие такой красивой женщине!

сцена   26
               
Вук  - Теперь ты довольна?
ТМ   - Да. Теперь  -  да. Долго же мне пришлось тебя уговаривать!
Вук  - Я не очень люблю местную публику. Они  -  не моего круга люди.
ТМ   - Я тоже не твоего круга. Слишком примитивна для тебя?! Скажи!
Вук  - Ты мне нравишься.
ТМ   - Врёшь! Ты просто хочешь пощекотать себе нервы. ДВ, конечно же, уже сказал тебе, что я  -  хищница. И как только зазеваешься, вцеплюсь тебе в горло клыками и когтями.
Вук  - Ты словно этим гордишься…
ТМ   - Мне нечего стыдиться и нечего скрывать. Я люблю роскошь и хочу добиться красивой жизни с помощью выгодного брака. А своему брату скажи, что он может быть спокоен  -  на тебя я не посягну. Не хочу испортить отношения с НХ. Она  -  моя самая лучшая подруга. Я не соглашусь рассориться с ней ни за какие деньги!
Вук  - Ты относишься ко мне, как к вещи? И какова же моя стоимость в твоей оценке? Как сумка от Гуччи, или как духи от Шанель?
ТМ   - Я так сильно обидела тебя? Извини…  Но ты сам нарвался. Не надо с таким пренебрежением относиться к людям. И среди нищих есть философы и поэты, а среди богатых  -  идиоты или мерзавцы. Нельзя судить только за происхождение или достаток. Не твоя заслуга в том, что ты  -  из состоятельной семьи. Тебе просто повезло в ней родиться.
Вук  - Если бы я был дураком или шалопаем, мне не удалось бы удержать в руках семейное достояние. А я его ещё и приумножил. Исключительно своим собственным трудом. Так что, ты тоже не спеши судить по внешним проявлениям, а посмотри вглубь объекта. Это тебе пригодится в дальнейших поисках кандидата в мужья. Мне жаль, что ты уже решила, что я тебе не подхожу. Мне нравится твой ум и твоя искренность. Мы могли бы составить хорошую пару. Пусть не на основе любви, а только лишь взаимной симпатии и терпимости. Ты способна понять, что мне нужно в жизни, помимо работы. Ведь, зачастую, я сам себя с трудом понимаю. Твой темперамент и интуиция подходят мне как нельзя лучше. Может, подумаешь ещё и перерешишь?
ТМ   - Ты на самом деле этого хочешь?
Вук  - Да. Очень хочу.
ТМ   - Тогда, возможно, я ещё раз хорошенько всё обдумаю.

сцена   27
КЧ  - Надо поговорить. Отойдём? …  Я только что услышал очень интересную информацию…
ХЧ  - От кого?
КЧ  - Видишь ту женщину в сером платье? Да, она с Вуком. Да, с тем самым, владельцем «***». Не это главное. Только что она сказала, что наш ЛЧ уже три месяца состоит в переписке с неким ЮХ, который регулярно высылает ему тексты для песен. Ты об этом знаешь?
ХЧ  - Впервые слышу.  О  ЮХ…  Раньше тексты писал Хан Сок. Но я уже давно не вижу его…  Как-то не задумывался…  И снова этот рубеж…  Три месяца назад началось новое сотрудничество… Уж не стараниями ли этого парня  ЛЧ  столь радикально изменился?! Надо бы просмотреть его переписку…
КЧ  - Так он тебе и позволит!
ХЧ  - Я не стану его спрашивать.
КЧ  - Хочешь взломать его компьютер?! Это же преступление!
ХЧ  - Не стану я ничего ломать. Найду хакера, он подключится к линии с считает информацию в процессе передачи. Только прочитает, без записи. В этом случае никто ничего не заподозрит. Запараллелить линию  -  пара пустяков. Не посплю пару ночей, зато буду знать наверняка. Видимо, общаются они в основном  по ночам, чтобы никто не знал. Главное  -  вычислить пароль…
КЧ  - Если  ЛЧ  узнает…
ХЧ  - Не узнает, если ты не скажешь…
КЧ  - За кого ты меня держишь?! Я не враг брату своему! Для его благополучия я готов закрыть глаза даже на такие вещи! Только не руби сплеча. Подумай десять раз, прежде чем предпринять какие-либо действия. Не навреди ему, прошу тебя!
ХЧ  - Я тоже ему не враг. Мы обязательно обсудим всё, что я узнаю. Обещаю тебе, что без твоего ведома ничего делать не стану.
КЧ  - Хорошо. Я согласен.
ХЧ  - Завтра же и начнём.


сцена 28
Переписка  в  интернете.  ЮХ  и  ЛЧ

ЛЧ  Я выслал тебе мою новую работу. Уже прослушал? Ну как? Хорошо?

ЮХ  Это было потрясающе! Меня даже бросило в дрожь…  Как тебе удаётся проникнуть в самое сердце?!

ЛЧ  Для тебя я пою не голосом…  Я разрываю свою плоть и ты слышишь, как стонет моё обнажённое сердце!

ЮХ  Хорошая строка для будущего стихотворения…

ЛЧ  И для  будущей песни…

ЮХ  Я чувствую себя преступником…  Ты из-за меня совсем не спишь…  Может, прервёмся на несколько дней, чтобы ты отдохнул?

ЛЧ  Для меня это  -  как дышать. Если долго нет от тебя ни строчки, начинаю мучиться. Всё валится из рук. Не исчезай, не поступай так со мной! Ты нужен мне!

ЮХ  Понимаю…  У меня так же. Я попал в зависимость от тебя. Стал как наркоман. Без твоей музыки не могу чувствовать себя нормально...  Что же с нами будет дальше?

ЛЧ  Не загадывай вперёд…  Не хочу об этом думать…  Пусть всё останется, как сейчас. Я стал бояться перемен… Это плохо?

ЮХ  Не знаю…  В любом случае, пока я жив  -  я с тобой.

ЛЧ  И я…  Люблю тебя!

ЮХ  И я.


сцена 29
ХЧ договаривается со своим подчинённым по кличке  «Змей» в своём кабинете.

ХЧ    - Машину возьмёшь на стоянке возле парка. Осторожнее, не наследи. Её специально пригнали из Чхве. Убедись, что это  -  он. Не полагайся на своих парней. Они ни разу не видели его живьём. Важно не перепутать.
Змей  - Я прослежу. Я сам буду в машине неподалёку. Обязательно проконтролирую лично.
ХЧ    - Я предупреждаю тебя ещё раз, что об этом никто не должен знать, особенно Кан Чин. От того, как ты держишь язык за зубами, зависит успех всей операции.
Змей  - Да, я понял, босс. Всё будет хорошо, обещаю.
ХЧ    - Ты договорился с тем парнем, из полиции?
Змей  - Да. Я уже передал ему часть денег. Остальные отдам по завершении дела. Он оформит  как  несчастный случай.
ХЧ    - Ты уверен в нём?
Змей  - Он у нас на крючке. Из-за сестры. Не соскочит. Иначе  не увидит её живой. Он это знает.
ХЧ    - Смотри, не ошибись. Я полагаюсь на тебя.
Змей  - Не беспокойтесь, всё пройдёт гладко.
ХЧ    - Иди. Позвони, когда закончишь.

Змей выходит из кабинета и в дверях сталкивается с ЛЧ, который не замечает ничего вокруг, так как находится в очень подавленном состоянии.

сцена   30

ХЧ  - Зачем тебе бутылка? Ты же не пьёшь, когда работаешь.
ЛЧ  - Я в клинче. Меня трясёт. Не понимаю, что происходит… Это  -  как предчувствие чего-то ужасного… Сердце  проваливается куда-то…
ХЧ  - Ты перетрудился. Это уже нервный срыв. Ты превращаешься в идиота. Перестань себя изводить. Прими снотворное, если не можешь заснуть. Я уже не в силах смотреть на твои запавшие глаза! Ты как зомби!
ЛЧ  - Прости, брат. Я виноват.
ХЧ  - Выпей и ложись здесь. На моём диване. Пока я работаю, послежу за тобой. Не нравится мне твоё состояние…
ЛЧ  - Это только сегодня…  Раньше так не было.
ХЧ  - Всё когда-то случается впервые. Накопилась усталость и переполнила чашу терпения твоего организма. Отсюда и клинч. Надо просто выспаться.


сцена 31
Неделю спустя.  Переписка  в  интернете  ЮХ  и  ЛЧ.

ЛЧ    ГДЕ ТЫ?!  ЧТО  С  ТОБОЙ?!

ЮХ    Мне дали понять, что я  не бессмертен.

ЛЧ    Я думал, что сойду с ума! Четверо суток я не мог есть, спать…  дышать не мог!! Звал тебя!!!

ЮХ    Я находился в коме. Совершил экскурсию на ТОТ свет. Услышал, как ты зовёшь меня и вернулся. Если бы не ты, то я остался бы там. Там хорошо. Спокойно. Но ты был в таком горе…  Мне стало жаль тебя.

ЛЧ    Как это случилось?!

ЮХ    Покушение. Две пули в голову, но обе по касательной. А сначала меня сбили машиной. Я помню, чёрный «Ниссан» ехал за мной довольно долго и внезапно увеличил скорость, потом удар и темнота…  Я летел куда-то, к свету, там звучала нежная музыка, мне было хорошо. Потом я услышал твой голос «Где ты?». Он был наполнен такой мукой, такой скорбью, что я захотел утешить тебя и полетел навстречу. И очнулся в больнице. Мама сказала мне, что почти неделю я лежал без сознания. Ты вызвал меня к жизни. Спасибо.

ЛЧ    Потерять тебя  -  равносильно смерти. Если нет тебя, то меня тоже нет. Хочу видеть тебя сейчас. Прикоснуться к тебе. Разреши мне это!!

ЮХ    Да. Теперь я знаю, что потерял много времени из того, что было нам отпущено. Приходи. Ваш семейный психолог  Ким Сун Ки уже был у меня. Он в курсе наших отношений. Давно в курсе. Ты всегда находился под моим присмотром.

ЛЧ    Я уже лечу! Жди меня!

ЮХ    Жду.


сцена 32
ТМ  и  НХ  в уличной забегаловке за бутылкой соджу.

ТМ  - Я тебя предупреждала, помнишь?
НХ  - Помню. Я даже помню, что тебе ответила тогда. Но я не знала…  Не могла предположить, что настолько сильно полюблю…  Перед ним невозможно не склонить голову  -  он слишком совершенен. Не для этого мира…
ТМ  - Что в нём такого, что затмило твой разум? Красота его? Ум?
НХ  - Благородство. Он не может причинять боль другим. Предпочитает мучиться сам.
ТМ  - Он  мазохист? Это просто нарушение психики.
НХ  - Все гении ненормальны. Потому что они гении.
ТМ  - О! Он уже гений?! Раньше ты так не думала!
НХ  - Раньше всё было иначе…  А теперь…  Я хочу его видеть. Постоянно. Мне нужен его взгляд, даже когда он смотрит вглубь себя, не замечая ничего вокруг…  Когда он берёт меня за руку, я схожу с ума…  Это невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла…  Это можно только чувствовать…  Я знаю, что не нужна ему, и от этого хочется выть, как одинокой волчице…  Я бессильна что-либо изменить. От меня ничего не зависит. Я могу только наблюдать издали…
ТМ  - На тебя это совсем не похоже. Раньше ты не останавливалась ни перед чем для достижения цели. И всегда была для меня примером настойчивости. Что тебя сломало?
НХ  - Любовь…  Она слишком велика, не умещается в сердце и раздирает его на куски…
ТМ  - Это не твои слова…  Это строчки из его стихотворений! Ты растворяешься в нём! Возьми себя в руки, опомнись! Есть же ещё ДВ! Он тебя любит! Ты ему нужна!
НХ  - Да. ДВ был, есть и будет. Но мы существуем отдельно друг от друга. Мы можем быть вместе, но по-прежнему останемся половинками…  В одно целое не сольёмся. Это так, к сожалению…  Или к счастью…  Не знаю…
ТМ  - Может, тебе  уехать на какое-то время, пока чувства не остынут?..
НХ  - От себя не убежишь…  Не стоит и пытаться. Это очень непросто  -  сдерживать свои чувства, когда распирает страсть…  Почему это случилось со мной? Наверное, потому, что я была слишком уверена в обратном, и это -  наказание за гордыню. Только теперь начинаю понимать, что нельзя ни в чём быть уверенной до конца. Всегда должно присутствовать сомнение…  И самокритика. Если бы я так не старалась сблизиться с ним, то сейчас мне не было бы так больно…
ТМ  - Я не могу спокойно смотреть, когда ты в таком жутком состоянии! Мы немедленно летим на Джеджу! Я приведу тебя в норму! Два дня  -  и будешь как новенькая!
НХ  - Не надо. Не поможет. Станет только хуже.
ТМ  - Почему?!
НХ  - Там сейчас конференция…  В культурной программе участвует ЛЧ…  Его песни гремят на весь остров. Слушать ЛЧ, а видеть ЮХ  -  это легко, по-твоему?
ТМ  - Получается, нам даже сбежать некуда?!
НХ  - Разве что на тот свет, пока эти двое  -  на этом…


сцена 33
Переписка в интернете  НХ  и  ЮХ

НХ   Это только твоя вина в том, что я люблю тебя. Ты не сможешь ничем искупить эту вину. Ты слишком благороден, слишком красив и умён. Это такие качества, что невозможно не влюбиться. Я недостойна тебя, я осознаю это. Мне жаль, что мы никогда не будем вместе, но я счастлива уже тем, что знаю, что ты есть на свете, и что несколько коротких мгновений был со мной. Что мне осталось после этого? Тоска? Сожаление о несбывшемся? Нет! Воспоминания способны согревать душу, когда кажется, что нечем уже её согреть…  Я буду любить тебя всё оставшееся мне время. Прости…  Я ничего не могу с этим поделать. Это выше меня.

ЮХ   Подумай о тех, кто рядом. Не вдали, а рядом…  Не о себе подумай  -  о них…  Сумей подарить себя им. Тем, кто примет и оценит. Не растрачивай впустую энергию своей души  -  отдай её достойному. Тебе есть, кому её отдать, я знаю. Оглянись, и сможешь увидеть. Прости…  Я виноват  -  дал тебе надежду…  Но теперь я предельно честен  -  я уже отдал всю свою любовь другому человеку. И я тоже счастлив, что люблю…  Пусть мы ещё не вместе, но ждём и надеемся…  И в этом есть частица счастья  -  ждать и надеяться. Взрасти в себе эту мысль, и станет легче.

НХ   Мне не нужно, чтобы ты меня утешал. Я уже ничего от тебя не жду и ни на что не надеюсь. Подруга сказала, что я растворяюсь в тебе…  Это верно. Но я не могу перестать…  Я хочу раствориться в тебе без остатка. Пусть меня не станет…  Тогда не станет и этой невыносимой боли…  Скорее бы наступил благословенный конец!

ЮХ   Прости меня за всё…   Прощай…


сцена 34
Разговор  ДВ  и  НХ

ДВ  - Выходи за меня замуж.
НХ  - Я не могу.
ДВ  - Можешь. Когда ты хочешь, то можешь всё.
НХ  - Тогда, я не хочу.
ДВ  - А вот это уже ближе к истине. Что с тобой случилось?
НХ  - Давай не будем сейчас это выяснять.
ДВ  - А когда будем?
НХ  - Не знаю…  Не сейчас, ладно?
ДВ  - Мне спросить у него?
НХ  - У кого?
ДВ  - У ЮХ.
НХ  - Вы общаетесь?
ДВ  - Ну, конечно.
НХ  - Как давно?
ДВ  - С самого начала.
НХ  - Ты хочешь сказать…
ДВ  - Я знаю обо всём. От него самого. Мы заключили соглашение, что он будет держать меня в курсе того, что между вами происходит. И он сдержал слово.
НХ  - Значит, отчитывался перед тобой!.. (горько усмехаясь) Забавно…  Кукловоды…  А я  -  марионетка в ваших руках…  Дёргали за верёвочки…  И чья это была идея? Твоя или его?
ДВ  - Какое это имеет значение?
НХ  - Огромное. Для меня, по крайней мере…
ДВ  - Конечно, моя. Я  -  лицо заинтересованное.
НХ  - Ты его выгораживаешь?
ДВ  - Зачем? Он в этом не нуждается. Ты же знаешь - его невозможно обвинить в каком-либо неблаговидном поступке.
НХ  - Наверное, ты прав. И всё же…  Не сказать правду  -  почти что солгать…
ДВ  - А ты спрашивала его?
НХ  - О чём?
ДВ  - Об этом. Если бы спросила, то, думаю, он ответил бы честно. Но ты же не спрашивала…
НХ  - У меня и в мыслях не было, что вы двое за моей спиной сговоритесь…
ДВ  - Сначала он хотел отказаться, но я заверил его, что это в твоих интересах. Для твоего блага. Кто защитит тебя, если не я?
НХ  - От кого ты хотел меня защищать?
ДВ  - От тебя самой. Ты способна наделать массу глупостей, если тебя вовремя не остановить.
НХ  - Значит, вот какого ты обо мне мнения…
ДВ  - Разве я не прав?
НХ  - Раньше я бы сказала, что ты не прав, а теперь не знаю…  Возможно, прав. Мне стоило больше прислушиваться к твоим словам. Сколько ошибок! Но изменить ничего нельзя  -  всё уже случилось. И, как ни странно это прозвучит, я не жалею себя. Ни капли не жалею. Мне нужно было испытать всё на себе. Не знаю, как долго смогу с этим жить, но не откажусь ни от единого мига. Внезапно мне стало нравиться  истязать себя…  Смешно, правда?..
ДВ  - Мне жаль тебя. Ведь я очень сильно тебя люблю. И хочу быть рядом всю жизнь. Я знаю, что придётся ждать. Возможно, долго. Я готов. Готов ждать тебя.
НХ  - Как  ЮХ…  Он сказал  «ждать и надеяться»…  Тоже будет ждать свою любимую…
ДВ  - Своего любимого.
НХ  - Что?!!
ДВ  - Его любовь  -  ЛЧ.
НХ  - НЕТ!!!
ДВ  - Да.
НХ  - Откуда ты зна…?!
ДВ  - Он сам сказал. В первую нашу встречу. Поэтому я знал, что он никогда не влюбится в тебя. И был слишком беспечен  -  не сумел предотвратить…  твою любовь к нему. Был убеждён, что он для тебя представляет узкопрофессиональный интерес. И ошибся…  Ты решила, что он достоин твоей любви…  А я  -  нет.
НХ  - Не в этом дело…
ДВ  - А в чём?
НХ  - Любить человека и любить бога  -  это разные вещи. К богу нельзя приблизиться, прикоснуться…  Только издали восхищаться…
ДВ  - Но ведь ты же была рядом с ним какое-то время…
НХ  - Недолго. Не успела понять, что он  -  бог, когда была рядом…  А человека любить не хотела…


сцена 35
Беседа  ЛЧ  и Сун Ки  в его кабинете психоанализа.

ЛЧ  - Ты для этого меня вызвал?!! Я ухожу!
СК  - Я прошу всего лишь выслушать…
ЛЧ  - Нет, ты всё врёшь!! Он  -  мой брат, он не мог так со мной поступить, он любит меня!!
СК  - А ещё он любит деньги. Большие деньги. И не хочет потерять своё влияние. Что останется ему, если ты уйдёшь?
ЛЧ  - Я не верю. Не может быть…
СК  - На то он и старший брат, чтобы решать за тебя, достоин ли ты счастья, или останешься только источником дохода для своей семьи.
ЛЧ  - Как всё это грязно,.. подло,.. мерзко…  Он же сидел со мной в студии,.. успокаивал,.. утешал…  Откуда ты знаешь?! Кто сказал тебе, что мой брат организовал это покушение?!
СК  - Я обещал, что не расскажу тебе, но не смог сдержаться, видя, как ты чуть ли не руки целуешь тому, кто хотел разбить тебе сердце. ЮХ выяснил, по чьему приказу в него стреляли. Он сам расследовал  покушение на себя, зная, что полиция никого не найдёт, потому что им заплатили. Он не хотел становиться между тобой и твоей семьёй. Оттягивал, сколько мог, вашу встречу; думал, что лучше ничего не менять в ваших отношениях, но всё равно его заказали. Даже маленького намёка хватило, чтобы твой брат решил устранить любое препятствие, стоящее на его пути к обогащению. Он контролировал вашу переписку через знакомого хакера. Ты настойчиво добивался личной встречи с Юнг Хуном…
ЛЧ  - Значит, из-за меня…  Всё это случилось из-за меня…  Я сам мог разрушить свою жизнь своим нетерпением?! Так выходит, по-твоему?!
СК  - Нет, не так. Ты не знал, кто стоит в тени.
ЛЧ  - Почему  ЮХ  не сказал «Брось всё, приди ко мне»? Я бы бросил и пришёл.
СК  - Это был бы не ты. Нельзя отказываться от себя, чтобы стать отражением кого-то, даже если ты его сильно любишь. Надо сохранять свою личность  во что бы то ни стало. Именно это ЮХ в тебе ценит. Ты  -  личность. Яркая, самобытная личность. Он  -  тоже личность. Вы дополняете друг друга. В этом  ваше предназначение.
ЛЧ  - Я никогда не думал, что любовь двух мешает жить третьему. Так мешает, что он рушит всё. И свою жизнь тоже. Разве я теперь смогу относиться к нему по-прежнему? Зачем он затеял такую страшную игру? Думал, что я не узнаю? Притворялся бы, что сочувствует мне? Что делать? Я не вернусь домой…  Не могу находиться с ним в одном пространстве…
СК  - Юнг Хун тебя приютит. Давай, я отвезу тебя к нему в мастерскую. Ты ещё, наверное, не видел, как он рисует?
ЛЧ  - Я думал, что он только пишет.
СК  - Он талантлив во всём. В университете  мы вместе ходили на лекции по истории и философии. Наш профессор  восхищался им. Ни у кого на курсе не было таких ярких диспутов, как у нас. ЮХ мог уделать любого за несколько минут! Я думал, что он продолжит учёбу в аспирантуре, но ошибся. Он вдруг перестал посещать занятия, а спустя какое-то время я узнал, что он работает в мелкой фирмочке простым клерком. Мы встретились. Я спросил: «Почему бросил?»; он сказал: «Нужны деньги», и больше никаких подробностей. Он страшно гордый…  Не вздумай предложить ему взаймы  -  испортишь отношения. Принимай его таким, какой он есть. Это мой тебе совет, как психолога.
ЛЧ  - Я уже понял. Он окажет любую помощь, но сам не примет помощи ни от кого.
СК  - ЮХ становится физически плохо, когда он думает, что должен кому-то. Будь то материальный или моральный долг. Или вообще существующий только в его воображении…  Он не может с этим жить. Такой груз давит его, ломает крылья, повергает в уныние…
ЛЧ  - Как бы я хотел, чтобы и он принял меня таким, какой я есть, но, боюсь, он приписывает мне качества, которыми я не обладаю.
СК  - Творческие личности всегда идеализируют предмет своего влечения. Не расстраивайся заранее, вы найдёте общий язык, не сомневаюсь. ЮХ достаточно умён, а ты достаточно покладист для этого.
ЛЧ  - А вдруг я ему надоем?
СК  - Поедешь на гастроли. Разлука  -  хороший стимул для любви. Снова станете переписываться.
ЛЧ  - Уже не смогу. Там, в больнице , он обнял меня так, что я задохнулся от восторга… Пока не касался его, мог ждать, надеяться на встречу. А теперь не могу разлучаться надолго. Один день всего  -  и то нервничаю, боюсь любой случайности…  У меня паранойя?
СК  - Это бывает. Слишком свежи воспоминания о несчастье. Постепенно сгладится. Время залечит раны и ты обретёшь долгожданное спокойствие.
ЛЧ  - Думаешь, получится?
СК  - Уверен. Поехали?
ЛЧ  - Да. Скорее!

                Ф  И  Н  А  Л

Комментарий  к  финальной сцене
 
Стена в мастерской ЮХ белого цвета, яркое освещение.
Одежда главного героя (ЮХ): белая рубашка и светло-серые брюки.
Одежда ЛЧ: чёрная рубашка (которую он снимает вначале сцены) и тёмные шорты.
Когда ЮХ подходит к ЛЧ, он закрывает собой тёмные акценты и сливается с общим светлым фоном стены.

Стена в сцене съёмок клипа тёмно-серого цвета (мокрый асфальт).
Одежда ЛЧ: оранжевая футболка и светлые брюки.
Одежда главного героя (ЮХ): рубашка в цвет стены и тёмные брюки.
Когда ЮХ подходит к ЛЧ, он закрывает собой светлые акценты и сливается с общим тёмным фоном стены.

Сцена съёмок клипа.
ЛЧ не сжимается в комок от прикосновения ЮХ, а выпрямляется  -  его возвышает внезапно нахлынувшее чувство. Он словно пытается сравняться в росте с ЮХ. В этом кадре они должны выглядеть одинакового роста. ЮХ не делает попыток принизить себя.

Сцена в мастерской.
ЮХ  обнимает ЛЧ очень осторожно и медленно: его ладони  скользят по рукам ЛЧ, он практически растекается по телу ЛЧ, он не выглядит выше его ростом, он подстраивается под партнёра, становится равным ему. ЛЧ не пытается возвысить себя. Он естественен.


   ФИНАЛЬНАЯ  СЦЕНА.    " В  МАСТЕРСКОЙ "

ЛЧ, стоя лицом к стене, медленно снимал с себя одежду, словно совершал обряд посвящения. Потом прижался обнажённым телом к холодному камню и раскинул руки в стороны и вверх. ЮХ было видно, как они дрожат.

ЛЧ – Наша жизнь движется по спирали. Всё повторяется, только на уровень выше…
ЮХ – Говоришь о той сцене? На пробах?
ЛЧ – Да. Именно тогда всё началось. Я стоял возле стены, ощущая сырой холод. Ты подошёл…  Положил свои руки поверх моих…  Я думал, камень начнёт плавиться под моими пальцами – такой неистовый огонь ты разжёг во мне одним лишь касанием!..  Сколько всего, оказывается, я не знал о себе! Смеялся над этим раньше…  А ведь случилось…


Ретроспектива (черно-белый фон) Съёмки клипа. В разговоре участвуют разные люди.

- Сколько можно ждать?! Это  его  клип, в конце концов! Если он не заинтересован…
- Он обещал прийти. Давайте ещё немного подождём…  Наверное, что-то его задержало…
- Автографы, небось, раздаёт фанаткам на входе, а мы тут паримся…
- А он, вообще-то, знаком с концепцией клипа? Вдруг, ему не понравится сценарий?
- Знаком. В общих чертах…  И одобрил. Девочки ему уже надоели…  Везде одно и то же. Надо попробовать эту провокацию…
- Что скажут поклонницы?
- Потрясение им гарантировано!

     ЛЧ быстрым шагом входит в съёмочный павильон. Видно, что он  разгорячён и взволнован:
ЛЧ   - Прошу прощения за задержку. На трассе случилась авария, пробка на несколько километров,  пришлось объезжать. (обращаясь к режиссёру) Сценарий у вас? Могу я посмотреть?
Реж. - Да, пожалуйста, ознакомьтесь…

     ЛЧ читает, и брови его ползут вверх:
ЛЧ   - Вы серьёзно? Я думал – шутка…  Моя песня совсем не об этом…  Хотя…  если не заострять внимание…  может получиться…  нестандартное видео. Да-а-а…  Неожиданно. Правда.  …А у меня выйдет?
Реж. - Раньше же выходило…
ЛЧ   - Фильм – это совсем другое. А здесь в четырёх минутах надо отобразить целую жизнь…
Реж. - Это хорошо, что вы так считаете. Некоторые относятся к клипам, как к халтуре…
ЛЧ   - Всё, что я делаю, я делаю с полной отдачей. Иначе не стоило и затевать.
Реж. - Давайте попробуем сразу финал. Познакомитесь с партнёром.
ЛЧ   - Он – профессиональный актёр?
Реж. - Нет, он – человек «с улицы». Его никто не знает из богемы, чтобы не было слишком уж явных ассоциаций. «Прекрасный незнакомец». За это и был выбран.
ЛЧ   - Вы уверены, что не имея опыта подобной работы, он хорошо сыграет свою роль? Даже я в себе сомневаюсь…
Реж. - Сделаем пробу – увидите сами. Не понравится – заменим.
ЛЧ   - Ну, хорошо. Давайте начнём. Что я должен делать?
Реж. - Снимите рубашку и встаньте лицом к той стене.
ЛЧ   - Просто встать?
Реж. - Прижмитесь вплотную. И руки…  Ну, как будто  вы обнимаете эту стену. Так… чуть выше…  Хорошо. Стойте так. Не поворачивайте голову. Снимаем…
Так…  Теперь вы… да, идите туда…  Медленно, под музыку…

     Тишина в павильоне вдруг стала оглушительной, и в этой немыслимой тишине  ЛЧ  услышал приближающиеся шаги…  Это было неотвратимо, как судьба…
     Голос режиссёра едва доносился, словно из какой-то неимоверной дали:

Реж. - Сделайте то же самое – обнимите и его, и стену…  Руки сверху положите…

     От этого прикосновения  ЛЧ  вздрогнул всем своим существом…  И замер, окаменев…  Лишь горячее дыхание незнакомца за спиной связывало его с действительностью. Он не мог найти в себе силы обернуться и посмотреть в глаза человеку, который в один миг опрокинул все его представления о мире и о себе самом.   
 
     Конец ретроспективы.    Возврат.  Снова в мастерской ЮХ

ЮХ   - Это того стоило? Отвечай!!
ЛЧ   - Да!! Стоило! Нужно было узнать, кто я есть, и что мне жизненно необходимо…  Каждое прикосновение – восторг… От взгляда бросало в дрожь… Разве я мог подумать тогда, что это произойдёт со мной?!
ЮХ   - Жалеешь теперь?
ЛЧ   - Ни на секунду… Ни единого мига не думал, что это было напрасно… Любить тебя – как дышать… Быть рядом с тобой – смысл моей жизни… Разве это плохо?
ЮХ   - Смогу ли я дать тебе то, что ты хочешь?
ЛЧ   - Просто будь… Мне достаточно этого.
ЮХ   - Ты уверен?
ЛЧ   - Да.

     ЮХ, медленно ступая, подошёл вплотную к  ЛЧ  и осторожно положил свои ладони на его руки. Но на этот раз, в отличие от той сцены, (на пробах) он расстегнул рубашку, и теперь его грудь касалась лопаток  ЛЧ, и оба чувствовали, что сердца их бьются в унисон. Он наклонил свою голову  на его плечо, а  ЛЧ запрокинул свою на плечо ЮХ. В его глазах блеснули слёзы.  (Камера идёт вверх)
 


F I N










      


Рецензии