Решётка Летнего сада

                У них ипподром да джакузи, а у нас самогон без закуси!

     

      Вот Матвиенко, неспроста она на Кабаниху похожа, весь Питер обновила, решётку Летнего сада отреставрировала  и  "кузбасслаком" покрасила, гордость города, объект из списка ЮНЕСКО. Ампир и терренкуры, голые мраморные бабы из кустов выглядывают, симпатюльки такие,  восторг души  и  шедевр ландшафтного дизайна.

      А нас тут разве что колючей проволокой новой обнесут. И учреждения больше номерные, УИ-2/313, отряд №8, или п/я В-2969, 2-й караул. И бабы наши тоже, как то не так, чтобы очень. Пошла тут одна в лес за грибами, по бережку Тургояка, встретила рысь на дереве. Зверюга на неё прыгнула, но на полпути замертво упала. Разглядело хищное животное нашу бабу,  и глаза в глаза  они и встретились.

      Но зато природа, природа у нас, это наше всё! Как в душевной уральской песне поётся, «…то рябина, то смородина, то зелёный самосвал, дорогая наша Родина, наша Родина Урал»! И дальше слова из души прямо рвутся – то медведь, то заключённый, то хороший человек, в край родной навек влюблённый, в нашу Родину навек!

      И насчёт проволочки, кстати.
      Покупайте оптом от 10 км, «колючую проволоку нового поколения»!
Или - колючую проволоку «Егоза» для нового поколения.
Или новое поколение за колючую проволоку!
Колючая проволока «Егоза», город Миасс, телефон 8(351)354-61-33. Огородим всю Россию, и на чёрные квадраты поделим, как завещал Казимир Малевич!
Мерчендайзинг какой-то, ёптыть!

      Промахнулся чуток с названием Илья Ефимович, в известную его картину колючей проволочки надо добавить. Столбики на картине уже сам мастер изладил, как живьём нарисовал, а натянуть – это мы мигом!
И девочке, стрекозе этакой, за колючей проволочкой явно будет спокойней, дёргаться не будет, играй да играй! А то летают тут эти стрекозки, не доглядишь, а из них потом такие ночные бабочки вырастают.
Из Красной книги насекомые, том второй.

      А то вона что в «Комсомольской правде» пишут. Кругом одни маниаки, Олег Газманов людоед, мумия фараона изнасиловала археолога, откопали Зою Космодемьянскую (*1), а там такое…, и снова закопали. Развлекательно-образовательный центр для школьников открыли, а там пиво рекой, девок натащили, прям детский сад устроили!(*2)

      Мужик тут у нас отыскался, Данила-мастер с инициативой, не иначе как из «Единой России». Построил забор во дворе, из металлоотходов. Два дня простоял забор, не более. Это вам не Летний сад. Потом благодарные бомжи заборчик сняли. С корнем повыдергали и в металлом сдали!
Поэтому отпечатки пальцев с детишек надо снимать заранее, в начальной школе, чтобы потом не откапывать, а школьный двор, понятное дело, огородить проволочкой. Чтобы стрекозы не егозили, и по заборам не лазили.

      Как пели-то – «когда уйдём со школьного двора…»! Уйдёшь, уйдёшь, только руки за спину, по одному и в соседний квадрат. На всю страну известен наш зоосад, площадка молодняка, Атлян называется. Горнолыжный курорт для премьера, а для нас, рядом, забор в забор, исправительная колония для хунвейбинов.

                О времена, о, нравы!


         (1*) см. газету «Экскременты и дефеканты»;

        (2*) спасибо автору ПРОЗЫ.РУ Артуру Сиренко за скрытую цитату.

                На фото - берег Тургояка, 2008 год.


ЛЛК        28.08.2011


Рецензии
Дополняю ваш репортаж ссылкой на кипучую культурную деятельность
представленных вами объектов, её также необходимо рекламировать.
http://www.stihi.ru/2014/05/22/9194

Иосиф Мюллер   10.01.2016 18:03     Заявить о нарушении
Прочёл... Злые стихи, Иосиф...
Особенно концовка, она и сама по себе звучит:

"Власти подобным шоу
Везде помогать должны,
К прекрасному приобщая
Граждан нашей страны".

Лео Копчёный   11.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.