Демиурги

 Образы акметов и всё связанное с ними принадлежит Ольге Алой Логиновой aka Смарагде Снейп,
 образ Курай принадлежит Ксении Курай Усольцевой.
 Со всем моим уважением. ;)

 – Ольга-сама, мне кажется, или эти наглые людишки мешают Вам? – мягко, с кошачьим мурлыканьем в голосе.
 – Эсса Ирина, только скажите, если они посмели причинить Вам вред... – гневно, звенящим голосом клинка.
 – ...То кто к нам с чем и зачем, тот от того и того! – усмехаясь, врастяжку, заканчивают предыдущую фразу...
 Господи, да откуда они все взялись?

* * *
Эта история началась года три назад.
 Мы с Ольгой шли с посиделок у Курай, которую Оля знала давно и близко, а я недавно и мало.
 – Я вот всё спросить хочу... – задумчиво сказала я.
 – Так спрашивай.
 – Почему Ксюша – Курай? Нет, я понимаю, что это ник, но всё же – почему именно такой?
 – Как тебе сказать, – задумчиво протянула подруга. – Курай по-японски значит «чёрный». А почему именно чёрный... Ну, у неё тогда на этот счёт какие-то свои заморочки были. Она выбрала этот ник во время нашей словески, когда ей надоело быть Мастером и захотелось тоже поиграть... С тех пор и осталось.
 – Погоди, ты о чём? Какая словеска?
 – Э-э... Как бы покороче объяснить... Словеска – это словесная ролевая игра. Компания друзей собирается где-нибудь на квартире и каждый придумывает себе персонажа, за которого будет играть. Один из компании становится Мастером – на нем сюжет игры, соблюдение правил, всякие посторонние персы и тэ дэ. Все действия, события проговариваются на словах, типа «Я пошел в магазин за продуктами, купил того, того и этого.» А Мастер, например, может сказать: «А фигушки, майонеза не было! Пойдёшь в другой магазин или домой так вернёшься?» И вывести от решения игрока какую-нибудь сюжетную линию. Допустим он пошёл в другой магазин, и был там похищен...
 Игра может длиться изо дня в день, пока игрокам не надоест. У нас например успели мастерами побывать и Курай, и Илья, и Эдгар и я. – Она прищурилась, высматривая маршрутку, и неожиданно захихикала.
 – Что?
 – Да я вспомнила, в какой истерике билась Курай – и в игре, и на самом деле – когда я, став Мастером, ввела в игру своих акметов... Ну, её можно понять, там, где появляются акметы, всё встаёт с ног на голову!
 – Погодь-погодь, а что за акметы-то? – удивилась я.
 – А-а, так я тебе ещё не рассказывала? Ну, тогда держись, это очень длинная история, практически бесконечная, я ведь их лет с семи сочиняю...
 – Рассказывай!
 – Не боишься, что насмерть заговорю? Ну, значит так...

 Акметы... Странные, вызывающие восторг, восхищение пополам с оторопью. Первое – своей красотой, яркостью, талантами, силой. Второе... да тем же самым, только помноженным на нестандартное мышление, абсолютную раскрепощённость и безграничный, зашкаливающий эпатаж!
 Они не стареют до тех пор пока способны воспринимать и творить новое, стремиться к нему. Словно дети, брызжущие кипучей энергией, полные неуёмного любопытства. Их мир непрерывно расширяется – ведь они постоянно открывают новые миры. И всё, к чему акметы прикасаются, изменяет их и изменяется само...

 – Вот, например, взять Ромео. Он женился на Элавен, эльфийке. Значит, к моменту рождения их общего ребёнка он сам приобретёт многие черты эльфа, а его супруга – черты акмета. Такая вот оригинальная диффузия. – Ольга весело хмыкнула. – Акметы вообще «коллекционируют» свойства разных рас, необычные силы. Там где-то даже греческие богини затесались... Артемий, например, сын Афродиты.
 – И ты что, всех помнишь – кого как зовут, кто кому кем приходится?
 – Ну, всех – не всех, но основных помню... Правда основных там десятка четыре... или больше? – Я рассмеялась.
 Странный мир Ольгиных акметов задел меня за живое. Старые истории, сочинённые себе перед сном, новые образы, эмоции и ассоциации зароились в моей голове... И через несколько дней из этой мешанины, как новорождённая звезда из пылевого облака, блеснули первые лучи нового мира.
 – Знаешь, – задумчиво проговорила я, идя рядом с Олей (уже и не помню, куда... да и не важно), – а ведь у меня есть что-то вроде своего мира, куда я возвращаюсь снова и снова. Это государство Асгарот, и есть там один народ...

 Фениксы – необычная раса... В незапамятные времена они развязали междоусобную войну, которая едва не разрушила мир, так как тэ;ланис (так себя называют те, кого люди зовут фениксами) были слишком сильны. И тогда боги лишили их права свободного выбора между добром и злом... но в обмен они получили право на перерождение в огне. Ведь смерть и реинкарнация необходимы душе для очищения от прошлых грехов, а тот, кто не совершал грехов, может выбрать, продолжить ли эту жизнь, или начать новую.
 Но фениксы по-прежнему вспыльчивы и горды и свою вынужденную праведность компенсируют ехидством и трудными в общении характерами. И это их противоречие проявляется во всём: из ранатов получаются лучшие целители, певцы и... некроманты.

* * *
Сотворение мира – совсем не быстрый процесс, как наивно считают некоторые. Это я могу сказать по личному опыту...

 Дни шли за днями, складываясь в недели и месяцы. Я сдавала первые сессии, писала курсовые, прогуливала и «подбирала хвосты», словом училась быть студентом. Пробовала себя в ролевом движении, взахлёб играла в компьютер, и несколько месяцев встречалась с молодым человеком...
 Ольга, которая была меня на два курса «старше», проходила практику, писала диплом, сдавала ГОСы. Окончив институт, устроилась лаборантом на кафедру родного факультета. Ссорилась и мирилась со своим парнем, пробовала себя в самых разных областях – от маркетинга, до исторических танцев, не забывая периодически втягивать и меня...
 Но в это же время... По дороге в университет и из него, на переменах, в буфете, дома, чаёвничая на кухне – мы говорили. Мы пугали странными разговорами и бурным смехом людей в троллейбусе и заставляли не посвящённых в тонкости знакомых нервно интересоваться «О чём это вы?». Мы творили.
 Мир акметов, сформировавшийся и цельный, обретал новые краски и штрихи; Иролан выступал из небытия, стремительно наращивая плоть, обретая историю, лица, голоса...

* * *
– ...Нет, акметы не просто любят эпатировать – это их нормальное состояние! Причём началось это ещё с первоакметов, которые были обязаны своим появлением людям. Они, когда вернулись на Землю из изгнания, так со своим появлением выпендрились... Ну представь: питомник для животных на окраине Москвы, тишина, солнышко светит, травка зеленеет, птички поют. Милая девушка Таня зверюшек кормит... И тут опускается с небес здоровенный такой НЛО. Опускается на полянке – травку пожёг, птички в обмороке... Танечка уже ждёт, что сейчас какие-нибудь Чужие из люка повыскакивают. А оттуда чинно выходят... пятеро симпатичных молодых людей: английский офицер восемнадцатого века, Бэтмен, мушкетёр, Зорро и паж! Это ещё что, первоакметы, помимо прочего ещё и механическую форму имели – здоровенные такие роботы, типа Трансформеров...

 – ...Только боги после появления людей выдохнули, тёмных эльфов со всеми помирили, с кем они успели поцапаться, как на Иролан нападает Акумар – один из Тёмных Князей демонов. Надеялся, что мир молодой, расы притереться друг ко другу не успели, вот он их быстренько и победит... А в результате мало того, что сначала завяз в боях по уши, потом был побеждён и изгнан, так ему ещё и другие Князья по шеям надавали, чтоб не повадно было! А в Иролане новая раса появилась – акумены, полудемоны. Нормальные, кстати, ребята...

 – ...Артемий – это вообще особая песня! Мало того, что с него у акметов началось повальное увлечение... хм... однополыми союзами, так он ещё и с боевой звериной ипостасью отличился: все акметы как акметы, превращаются в ирбисов, пантер там... а он? А он – в ЕДИНОРОГА! В травоядное! Шок был у всего клана...

 – ...Тёмные эльфы вообще существа оригинальные, но Кель – просто уникум. Он полжизни положил на то, чтобы приобрести репутацию неправильного эльфа. Он курит, причём постоянно; у него самый вредный характер – его даже свои не выносят, а это показатель... Он себе эспаньолку отрастил!!! Я не знаю, как это у него вышло, у эльфов в принципе нет растительности на лице!..

 – ...Семья для акмета – это всё. Не та семья, что «мама, папа и ребёнок», а Семья. Все акметы, все кланы. Рискнувший напасть на близких кого-то из них, либо тех, кто был принят в Семью через брак, навлечёт на себя гнев всех акметов. Ни один не останется в стороне...

* *
В этом году Курай предложила нам встречать Новый год у неё. За последнее время мы трое довольно сблизились... Что, в общем-то, не слишком удивительно – ведь мы начали совместный проект, где Оля и я представляли в общую копилку свои миры и литературные таланты, а Ксюша – свой талант художника.
 Собравшись у Курай часам к шести, мы быстренько настрогали пару салатов, сварили пельмешков на горячее, расставили всё это на столе вместе с различными сладостями... Чуть позже к нам должны были присоединиться Сёма, парень Ксюши, и ещё несколько молодых людей, но пока мы были одни. Чем можно занять в новогодний вечер трёх девушек? А вот и не правильно! Мы устроили внеочередную летучку по нашему проекту.
 – ...Дело происходит на Комсомольской площади, там где танк стоит! И акметы появляются перед нашими товарищами из-за танка...
 – Так, погоди. А каким макаром они вообще к нам попадают? – неожиданно заинтересовалась я. – У них есть какое-то устройство? Ну, там, типа машины времени...
 – Да причём тут это? Они же не прямо на Комсомолку прибыли, да и не нужна им никакая машина, они и сами прекрасно справятся...
 – А!! У нас шампанского нет! – от этого неожиданного вопля мы с Ольгой подскочили. Курай, выходившая на кухню попить, стояла в дверях, схватившись за голову. – Мы забыли про шампанское!!
 – Спокойно, ещё не всё потеряно! Сейчас пойдём и купим.
 – Где?! Магазины уже все закрыты! Десять часов уже!!!
 – А неподалёку от Комсомольской есть круглосуточный... – поднапрягла память я.
 – О, как раз полюбуемся на место действия, – обрадовалась Оля.
 И мы пошли одеваться.

 Когда вам говорят, что ходить по городу поздно вечером – вредно для здоровья, не проверяйте это сами, верьте на слово!
 Я с тоской посмотрела через плечо на компанию подвыпивших парней, которые целеустремлённо шли за нами вот уже два квартала. Судя по громким репликам, нас они не просто заметили, но и решили присоединить к своему празднику.
 – Ну почему я не взяла с собой свою биту? – в который раз повторила Курай. Она не оглядывалась, ей хватало доносившихся фраз.
 – Ты думаешь, она бы тебе помогла? – Проворчала Оля. Мы прибавили шагу и вышли на ярко освещённую фонарями и гирляндами Комсомольскую площадь.
 – Э-эй! Девчо-онки! Айда с нами бухать! – Заорали сзади.
 – Не отвечайте, – посоветовала Оля сквозь зубы. – Может отстанут...
 Но незваные ухажёры придерживались другого мнения.
 – Не, вы чё, нас типа не уважаете? Вы типа нас кинуть хотите?! – Возмутились сзади на несколько голосов. –А ну стоять!!
 Мы с Курай рванули прочь.
 – Как хорошо воображать себя смелой с парой-тройкой акметов за плечами!.. – выдохнула Оля, припуская за нами. – Вот бы они были здесь! Они бы им... – в голосе подруги зазвучали истерические нотки.
 Затопали ботинки – нас моментально догнали, кто-то ухватил меня за руку, и, резко развернув к себе, сам едва не потерял равновесие.
 – Ага-а!
 – Отпусти меня! – рявкнула Ксюша, попытавшись вырваться. Увы, даже пьяные, они были сильнее... – Блин! Оль, вот сейчас только до твоих акметов!!! Нормальных мужиков нет на этих ублюдков!
 «Или моих фениксов, – мелькнуло у меня в голове. Я почувствовала, как всё внутри растекается липкой паникой. – Ну где чудеса, когда они так нужны?» От страха, сдавившего горло, стало трудно дышать.
 – Эй!! Помогите!! ПОМОГИТЕ!!! – Завизжала Ольга. Порыв ветра, полного острых снежинок пронёсся по площади, заставив всех замолчать, жутковато зашевелились тени от колышущихся гирлянд...
 – Ольга-сама, мне кажется, или эти наглые людишки мешают Вам? – мягко, с кошачьим мурлыканьем в голосе. Я дёрнулась, едва не свернув шею. Рыжевато-золотистый парень, действительно похожий на кота, вступил на освещённый участок. Улыбнулся. Мягко. Но в глазах застыла угроза. Из-за его спины, словно соткавшись из снега, выступали потрясающе красивые парни и девушки – юные, не старше двадцати, по-карнавальному ярко одетые.
 – Артемий... Евгений... Алиса... Олимпия... – Чуть слышно зашептала Оля.
 – Эсса Ирина, только скажите, если они посмели причинить Вам вред... – гневно, звенящим голосом клинка, донеслось с другой стороны. Огненно-рыжие мужчины и женщины – тени, расстелившиеся перед ними, угрожающе раскрывали исполинские крылья. Фениксы?!!
 – ...То кто к нам с чем и зачем, тот от того и того! – усмехаясь, врастяжку, заканчивают предыдущую фразу... Остроухий, черноволосый, с трубкой в зубах и эспаньолкой! Кель!
 Господи, да откуда они все взялись?
 Наши занервничавшие обидчики разжали руки. Отступили на пару шагов.
 – Нам наказать их, госпожи демиурги? – с полупоклоном спросил беловолосый акмет. Кажется, его зовут Аполлонием.
 – Или нам? – ехидно добавил Кель.
 Похоже, нас ждёт очень весёлый Новый год...

 Если бы эта история была правдой, то она бы произошла в декабре 2009 года. Но поскольку этого никогда не случалось, то это - всего лишь фантазия Сесны Снейп о том, как всё могло быть.


Рецензии
Привет. А ты молодец! Умничка. Что-то неуловимо похожее я читал на Пятом Форуме молодых писателей России в Липках у дагестанца Абутраба Аливердиева. В общем, один читатель тебе обеспечен - я. Придумывай ещё!

Александр Кормухов   11.09.2011 19:35     Заявить о нарушении
P.S. Царапкин уже прыгает от стенки до стенки и даже через голову. И по верхам пошёл - уже на шифоньер забирался, вот-вот на высоченном шкафу окажется

Александр Кормухов   11.09.2011 19:37   Заявить о нарушении