Суббота

Иногда очень полезно вновь стать ребенком... порадоваться простым вещам, с трепетом ожидать Чуда... мы вчера были детьми... всей семьей... трое взрослых и наше маленькое сокровище... На закате дня из двора нашего дома в воздух взмывали разноцветные шары... китайские бумажные фонари, горящие внутри ярким пламенем маленьких свечек... Красиво. Говорят, когда запускаешь такой шар Важно загадать правильное желание... у нас на кажого было по одному шару... мой был синий-синий... когда горячий воздух наполнийл его полость, шар, словно живой, стал вырываться из рук и проситься на свободу... в небо... к звездам... я отпустила его... детский восторг, с трепетом смотрела, как он летит... все выше и выше возносясь в атмосферу... маленький живой огонек, ветер играя швырял его из стороны в сторону... но он не сдавался и упрямо летел ввысь. Следом за ним в воздух поднялись и другие шары... Мамин - зеленый, отца - красный и моей дочери - цвета бирюзы... Красиво. Четыре огонька... четыре желания, у каждого свое... пусть они исполнятся, особенно те, которые загадали мои близкие и любимые люди.
После шаров у нас был феерверк и дискотека, без повода, просто настроение было отличное. К нам присоеденились соседи... появился стол..., чай, чашки... сладости.. варенье... бабушки и дедушки задали такой жар, какой молодежи и не снился... без спиртного, просто потому, что так захотелось Душе, мы отдохнули... и это было действительно здорово.
Разбудите в себе ребенка... дайте вашей непосредственности вырваться на волю и вспыхнуть ярким огоньком счастья... и вы увидите, что те проблеммы и вопросы, которые вам "взрослым" кажутся не разрешимые, для вас "детей" окажутся по-плечу.


Рецензии
тронуло.. мы любим дурачиться, это сближает еще больше. сейчас, в моей слишком взрослой жизни, полной забот, этого очень не хватает

Таня Лубнина   04.10.2011 10:21     Заявить о нарушении
Ну, да Таня, как часто груз взрослой жизни не дает нам раслабиться и просто порадоваться жизни.

Алекс Вульф   04.10.2011 10:50   Заявить о нарушении
НУ ни че! впереди зима, еще порвем штаны на горке! надеюсь моя приобретенная практичность не помешает гг

Таня Лубнина   04.10.2011 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.