Интервью с Иисусом. История селф-брендинга

Журнал Futuris опубликовал интервью Иисуса Христа, которое скорее выглядит его отрывистыми и неохотными репликами на различные темы. Тем не менее, в этом интервью очень много интересной информации о процессах в ЗАО «Небесная компания», о людях, которые там работают, о видении Христом будущего компании и даже немножко о том, что будет дальше.

 
- Добрый день, Иисус! Мы рады, что вы нашли время для нашего издания. Расскажите нам, как все начиналось?
- Вся история началась с моего дяди Моисея. Его основной идеей было возвести христианскую религию в культ, создать единое вероисповедание. Он вдохновил меня на воплощение этого плана. Также несколько лет обучал меня некоторым премудростям НЛП, внушения, левитации.
- Каков был его посыл? Что он вам говорил?
- Говорил, что важно задействовать сакральные символы. 7, 12… «Тебе нужно придумать легенду и обзавестись последователями. Назовем их 12 апостолов», - таковы были его слова. А на следующий день я уже собрался в путь собирать по священной земле своих учеников. Мне было 12 лет. Когда я вернулся в Иерусалим – мне было уже тридцать. Именно поэтому во всех Евангелиях этот период моей жизни будет пропущен.
- Вы потратили на поиски учеников 18 лет?
- Да. Я нашел 12 подходящих людей. Непременным условием было то, что все они должны были быть из разных сословий: рыбак, казначей, плотник, каменщик, сборщик налогов. Поэтому мне пришлось перепробовать множество ремесел. Но сложность состояла также в том, что все они должны были быть разных зодиакальных знаков. Таково было условие Моисея. Но итог получился ошеломительный.


{...} О рождении Библии
- У всех народов были прототипы Библии. Но они были ужасны в использовании. Теоретическая часть тоже не сильно хороша. Мы говорили с апостолами, и они тоже ненавидели свои священные книги. Было ощущение, что все их ненавидели, потому что апостолы были достаточно показательной фокус-группой {...}
Это была сложная задача. "Давайте сделаем отличное Священное писание, в которое мы все влюбимся!" У нас уже была технология. У нас была миниатюризация из Ветхого Завета. У нас была мощная идеологическая система. Никто не задумывался о том, чтобы такую сложную систему поместить в книгу, так что это было непросто{...} Самые толковые копирайтеры говорили, что они могут это сделать, так что мы дали им шанс. И у них получилось!{...}
- Почему существует лишь четыре Евангелия? Куда делись остальные и существовали ли они?
- Это достаточно запутанная история: существовала кража и я уверен, если добавить сюда еще сцену секса, тогда можно снять хороший фильм (смеется). Но, по правде сказать, это было конечно же спланировано. Открытие Евангелий происходит с определенной периодичностью. В издательском доме «Небесной компании» готовятся к изданию отсутствующие восемь. Они будут появляться с 2012 года, когда ученые обнаружат пятое Евангелие, по 2046 год, когда Евангелие от Марии поставит точку в этой эпопее.
- Ваше распятие также было спланировано?
- Да. Шли годы, апостолы делали свое дело, но мы не могли понять, почему встречаем сопротивление. Из истории мы знаем, что святыми люди становились лишь после смерти. Поэтому необходимо было умереть и воскреснуть, чтобы люди присвоили мне божественный ранг. Иуде была поручена роль предателя. После моего воскрешения, главной задачей апостолов было устройство христианской церкви по всему миру, страна за страной, город за городом.


На вопрос о самоубийстве Иуды, Христос заявил:
- Мы очень тщательно проверяем всю информацию касательно самоубийства Иуды, и очень серьезно работаем в этом направлении.


Далее последовал вопрос о Коране, после чего на лице Иисуса отобразилось чувство хорошо скрываемого гнева.
- Мы никогда не вели войну против Корана, мы просто старались сделать лучший продукт. Мы всегда стремились к новым идеологическим установкам, а именно к тем, которые считаем полезными и у которых, безусловно, есть будущее. Идеологические установки постоянно развиваются, и мы выбираем те, в которые имеет смысл инвестировать, что в перспективе нам экономит время и деньги. Сейчас бесспорно время Полирелигии, но будущее за христианством. Мы просили исламистов сделать что-то новое и лучшее, но они этого не сделали.
- Почему люди продолжают верить в вас и вашу религию?
- Причина заключается в том, что идеологические разработки ЗАО «Небесная компания» уникальны.{...} Наше ДНК такое, как у компании, направленной на потребителя — за это и голосует индивидуальный потребитель своим разумом. Это именно те, о ком мы думаем. И мы думаем, что наша задача в том, чтобы отвечать за полный цикл ощущений пользователя. И если что-то не так — это наша вина, без всяких вариантов.


Плавно переходим к вопросу о Марии Магдалене. На вопрос: «Какие у вас отношения?» – Иисус ответил: «Спасибо, у меня с половой жизнью все нормально», - намекая на другой тип отношений, избегая прямого ответа на вопрос интервьюера. После чего был поставлен прямой вопрос, будет ли впоследствии раскрыта тайна их взаимоотношений, на что Христос ответил: «Да».

- В конце концов, это было действительно познавательное интервью. Спасибо вам, Иисус!

20-27 августа 2011


Рецензии